• Невзрачные квартиры в Островце, где строят БелАЭС, сдают почти за тысячу долларов каждую

    Невзрачные квартиры в Островце, где строят БелАЭС, сдают почти за тысячу долларов каждую

    Минский фотограф Сергей Гудилин обратил внимание на некоторые цены арендного жилья в Островце (Гродненская область), где заканчивают строить и готовятся к скорому запуску БелАЭС. Обычные квартиры без вычурного ремонта и каких-либо особенных изысков здесь предлагают за почти тысячу долларов за штуку. Журналисты KYKY.ORG пошли в интернет и отыскали парочку таких объявлений. 

    Например, за двухкомнатную квартиру в Островце по улице Володарского, 7 просят 850 долларов. Общая площадь – 48,7 квадратного метра, и, как указано в объявлении, внутри – вся бытовая техника и мебель.

    Во втором объявлении аренда трехкомнатной квартиры в Островце стоит 700 долларов (сотня квадратных метров). Чуть ниже уточняется, что на самом деле жилье находится не в самом Островце, а за 18 километров от него – в Ошмянах. 

    «Евроремонт. Вся необходимая техника (телевизоры, посудомоечная машина, стиральная машина). Wi-Fi. Желательно для сотрудников АЭС», – пишут арендодатели.

    За двухкомнатную квартиру на улице Володарского, 44 придется выкладывать 600 долларов ежемесячно (51 квадратный метр), но ее мы заранее не увидим – владельцы посчитали, что и без фото объявление выглядит хорошо. Как и не увидим жилье по улице Ленинская, 11 за 600 долларов в месяц (41 квадратный метр), но можем пофантазировать – также пишут, что в квартире есть мебель и техника.

    Хозяева еще одной квартиры на улице Володарского, 63В (62 квадратных метра) прикрепили к объявлению только план, который обойдется арендатору в 800 долларов в месяц. Есть, конечно, варианты и подешевле – например, квартира в Ошмянах за 200 долларов ежемесячной планы (к несчатью, фото отсутствуют). Но в нее заселят лишь человека, трудостроенного на БелАЭС.

    Таких цен в Гродно не найти, но в Минске можно. Только при этом ограничений по месту работы нигде больше не требуют.

    Тем временем пуск первого энергоблока БелАЭС, которая строится по российскому проекту, произойдет уже в 2020 году. Второй энергоблок станции хотят ввести в эксплуатацию в 2021 году. На нем уже выполнено 70% строительно-монтажных работ. 

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 8

  • Во вторник «Гродненская правда» разместила на своем сайте материал Натальи Захаренко «С забастовкой не срослось, или Почему не получилось поставить Гродно «на паузу»?». Предлагаем вам почитать его.

    Сегодня уволены два режиссера гродненского драматического театра – Геннадий Мушперт и Сергей Куриленко. Накануне оба режиссера присоединились к общенациональной забастовке.

    По свежим данным Минздрава, в Беларуси 94 609 случаев COVID-19 с начала пандемии. Прирост за сутки — 902 новых инфицированных.

    «Никого не надо уговаривать. Ни рабочих, ни студентов, ни врачей, ни учителей, ни госслужащих — ни-ко-го», — сказал Лукашенко.

    В прошедшем 27-м туре чемпионата Беларуси по футболу в Гродно случилась фатальная судейская ошибка, которая, вероятно, решила исход матча.

    26 октября часть сотрудников «Гродно Азот» забрали силовики. Как это было, Еврорадио рассказал сотрудник предприятия Дмитрий.

    «Уже вышли на железную дорогу и начинают блокировать автоматику, осуществлять замыкание рельс. Это может привести к серьезным авариям», - сказал Лукашенко.

    Все новости