• Госатомнадзор выдал БелАЭС разрешение на ввоз свежего ядерного топлива

    Госатомнадзор выдал БелАЭС разрешение на ввоз свежего ядерного топлива

    МЧС Беларуси выдало разрешительные документы Белорусской АЭС на право завозить свежее ядерное топливо, говорится на сайте Госатомнадзора.

    Министерство энергетики планирует запустить первый энергоблок БелАЭС в июне-июле текущего года.

    В сообщении ведомства отмечается, что данное решение основывается на оценках обеспечения ядерной и радиационной безопасности и целевой проверки готовности БелАЭС к завозу свежего ядерного топлива в феврале-марте 2020 года.

    Ранее со ссылкой на Минэнерго сообщалось, что пуск реакторной установки энергоблока №1 БелАЭС намечен на июль нынешнего года, начало выдачи блоком электричества в сеть - на сентябрь-октябрь. В середине апреля на энергоблоке №1 перед пуском его реакторной установки завершился наиболее масштабный этап пуско-наладочных работ, так называемая горячая обкатка. Ввод второго энергоблока запланирован в 2021 году.

    В настоящее время на БелАЭС идет ревизия оборудования, этап горячей обкатки завершен.

    Белорусская АЭС с двумя реакторами ВВЭР-1200 суммарной мощностью 2400 МВт возведена в Островце (Гродненская область). Для первой в стране АЭС выбран российский проект поколения 3+, который полностью соответствует международным нормам и рекомендациям.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 0

  • Вчера был освобожден Андрей Щука, бывший генеральный директор Гродненского РУП «Фармация». Его признали виновным в получении взяток в 2 тысячи евро.

    Александр Лукашенко заявил, что первый энергоблок Белорусской АЭС будет введен в эксплуатацию в самое ближайшее время.

    По словам премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, «вскоре WizzAir запустит рейс между двумя городами (Минском и Будапештом)». 

    Некоторые страны Европы рассматривают возможность принимать граждан других стран с условием, что у них есть официальное подтверждение об отсутствии коронавирусной инфекции.

    Вручение аттестатов должно завершится к 16.00. Вместе с тем, несмотря на это, 10 июня, в среду, в магазинах Гродно реализация алкогольной продукции будет ограничена с 16.00 до полуночи.

    По информации правоохранителей, 31 мая около 23.50 мужчина ушел из дома, до настоящего времени его местонахождение неизвестно.

    На днях Иван Тихон, высказался о выборах нынешнего года. Газета «Гродненская правда» опубликовала его слова в рубрике «Мнения», которая в последние дни начала активно пополняться.

    Все новости