• Активисты с Девятовки больше года борются за благоусройство дорожек. Получается не всё

    Активисты с Девятовки больше года борются за благоусройство дорожек. Получается не всё

    Больше года назад жители улицы Лиможа взялись за проблемы пешеходных дорожек вокруг СШ №32 на Девятовке в Гродно. Параллельно был поднят вопрос вокруг бывших трибун школьного стадиона, которые оказались за забором школьной территории. После репортажа на канале «Беларусь 4. Гродно» проблему решили буквально за две недели. Кое-какие работы провели и по дорожкам у школы, но сделали не все.

    Местные жители переписывались с чиновниками горисполкома и отдела образования полтора года, но проблема до конца не решалась. В 2018 году в Гродненском ЖКХ предложили временное решение проблемы с дорожками - для детей были разработаны безопасные маршруты через дворы многоэтажек Девятовки.

    Не отказались от такого предложения и в 2019 году.

    Ходить вокруг гродненской школы №32 детям неудобно и даже опасно. Такого мнения продолжает придерживаться и часть жителей Девятовки. Граждане уверены: некоторые участки дороги в их районе требуют асфальтирования. Кроме того решения ждут и еще ряд злободневных вопросов.

    Очередной выезд журналистов помог сдвинуть вопрос с места, но лишь частично. Дорожки асфальтировать никто не собирается - для обхода есть дворы многоэтажек.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 3

  • На улице Мостовой в Гродно завершается установка скульптур-букв, вместе образующих слово «МОВА». Это пятый из серии таких арт-объектов, которые благодаря компании А1 и проекту «Веліч роднай мовы».

    За последний месяц президент не раз высказывался о том, что у каждого белоруса должен быть клочок земли и участки надо предлагать за «символическую цену».

    Две компании отдыхали в кафе по проспекту Янки Купалы в Гродно. Около десяти вечера парни решили познакомиться с девушками, сидевшими за соседним столом.

    В выходные штаб Цепкало в Гродно ознакомился с результатами проверки подписей ЦИК. Основная причина их недействительности – даты избиратели ставили не собственноручно.

    Сотрудники МВД подверглись травле в интернете после событий в Гродно. Об этом во время онлайн-конференции рассказал первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич.

    О том, что хозяин летательного аппарата имел противоправный умысел, было легко догадаться по привязанным к квадрокоптеру мешкам с табачными изделиями.

    На предприятии листовки с призывами к забастовке назвали провокационными и сообщили, что к таким действиям на заводе относятся отрицательно.

    Все новости