• «Зеленая» энергия для детей и именное дерево для участников: стартует новый сезон благотворительной акции «100 гадзін з А1»

    «Зеленая» энергия для детей и именное дерево для участников: стартует новый сезон благотворительной акции «100 гадзін з А1»

    С 1 июня компания А1 запускает новый сезон благотворительной акции «100 гадзін з А1». Для участия в ней любой желающий может зарегистрироваться на сайте 100.A1.by, выбрать один из четырех видов активности – бег, ходьба, плавание или велоспорт – и фиксировать онлайн время своих тренировок.

    Акция продлится ровно 50 дней – по 20 июля включительно. За это время каждому из участников нужно посвятить занятиям спортом как можно больше часов. Когда на общем счетчике проекта наберется 50 000 часов, компания А1 окажет спонсорскую помощь в размере 50 000 рублей партнеру акции – Международной общественной организации «SOS-Детские деревни».

    В этом сезоне благотворительная акция «100 гадзін з А1» напрямую связана и с темой экологии. На выделенные средства в SOS-Детской деревне Могилев планируется установить солнечные панели и воздушный тепловой насос, которые обеспечат ее жителей экологически чистой электроэнергией. А символическим призом для самых активных участников, которые в сумме наберут 100 и более часов тренировок, станет именное дерево, которое будет высажено на территории SOS-Детская деревня Боровляны.

    «Зеленая» тематика является для нашей компании одним из основных приоритетов в направлении экологического, социального и корпоративного управления (ESG). Мы приглашаем заниматься спортом с пользой для себя, возможностью помочь детям и заботой об окружающей среде. А экологически чистая энергия для MOO «SOS-Детские деревни» и персональное дерево для всех участников, которые доберутся до отметки 100 часов, – весомая дополнительная мотивация для участия в проекте», – отметил Николай Бределев, начальник отдела корпоративных коммуникаций А1.

    Посадку деревьев планируется осуществить осенью 2021 года в SOS-Детской деревне Боровляны в соответствии с проектом благоустройства территории. А к началу отопительного сезона планируется ввести в эксплуатацию и систему солнечных панелей и воздушного теплового насоса. Такая система получения тепла с использованием воздушного теплового насоса впервые устанавливается на территории Беларуси в рамках настолько масштабного проекта. Та же система летом сможет работать для охлаждения внутренней части здания.

    «SOS-Детские деревни – уникальная альтернатива детским домам и интернатам, где дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, живут в семьях вместе с SOS-родителями, братьями и сестрами, получая все необходимое для полноценного развития в атмосфере любви, уважения и доверия. Благодаря поддержке десятков социально ответственных компаний и тысяч неравнодушных белорусов помощь SOS-Детских деревень ежегодно получает более 5000 детей. Мы призываем жителей Беларуси принять активное участие в акции «100 гадзін з А1». Наши совместные усилия помогут в реализации важных экологических инициатив», – отметила представитель МОО «SOS-Детские деревни» Ольга Вихарева.

    Акция «100 гадзін з А1» традиционно проводится в онлайн-формате с акцентом на индивидуальные тренировки каждого участника. Чтобы присоединиться и внести свой благотворительный вклад, нужно зарегистрироваться на платформе 100.А1.by – это позволит учитывать каждый час, проведенный в движении. По завершении инициативы будут подведены итоги: в общем зачете и отдельно в каждом виде спорта. Участники, достигшие наибольшего числа часов тренировок в каждой из четырех дисциплин, получат комплекты медалей, а абсолютный победитель – кубок.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 0

  • В Беларуси законом определены населенные пункты, где земельные участки можно приобрести в собственность только на аукционе. К ним относятся Минск, все областные города и их пригородные зоны.

    Как вам пешеход массой за 100 кг, двигающийся со скоростью 20-30 км/ч? А ведь они уже повсеместно – на электросамокатах и моноколесах.

    Чудо архитектуры появилось благодаря молодому ксендзу Владиславу Ольшевскому, который служил здесь в далеком 1896 году.

    В конце потребительского списка стоят Витебская, Гомельская и Могилевская области. Чуть выше уровень потребительского благосостояния в Брестской, Гродненской и Минской областях.

    Согласно свежим данным Белорусской автомобильной ассоциации (БАА), всего в мае реализовали 3 884 авто (в апреле было продано 4 288 экземпляров).

    О том, как проходили экскурсии в Гродно сто лет назад, полистав газеты «Губернские ведомости» и «Наше утро» конца XIX – начала XX века, «Вечернему Гродно» рассказал историк Денис Тарасюк.

    На М6 под Гродно пьяный водитель попробовал удрать от сотрудников ГАИ через Обухово, Скидель деревню Партизанская. Попытался скрыться по лесным дорогам, но был задержан.

    Все новости