• А1 продолжает поддержку инновационного медицинского проекта Heart team в Гродно

    А1 продолжает поддержку инновационного медицинского проекта Heart team в Гродно

    Компания А1 продолжила поддержку социального проекта Heart team и передала гродненским медикам 35 SIM-карт с безлимитным доступом в интернет. Благодаря этому уже 32 врачебные бригады Гродненской областной станции скорой медицинской помощи могут оперативно вносить данные о пациентах с сердечно-сосудистыми заболеваниями и сразу же обмениваться ими со стационаром.

    С инициативой Heart team еще в прошлом году выступил Гродненский областной клинический кардиологический центр, а также Главное управление здравоохранения Гродненского облисполкома. Для начала планшетами со специальным приложением и подключенными SIM-картами А1 оснастили 17 медицинских бригад. В этом году при поддержке компании работают уже 32 бригады.

    Нововведение позволило обеспечить оперативную связь с кардиоцентром, куда доставляют большинство пациентов в тех случаях, когда необходима экстренная госпитализация. Три планшета находятся в стационаре: один у дежурного кардиолога в приемном покое, второй – у реаниматолога, третий – у хирурга. Еще при осмотре на дому бригада скорой помощи заполняет на планшете специальную форму в мобильном приложении – и данные сразу же попадают и в стационар. Пол, возраст, состояние и степень тяжести, показатели электрокардиограммы, дата и время поступления жалоб – эта информация помогает подготовить приемный покой и операционную для пациента, пока он еще находится в дороге, а значит максимально оперативно оказать ему необходимую помощь.

    «Наш центр использует эту программу с 2019 года, и мы ощущаем значительные изменения в нашей работе. Для пациентов, которые к нам попадают, один из наиболее критичных показателей – время, которое они проводят в тяжелом состоянии. И благодаря проекту Heart team нам удается его сокращать и в нужный момент восстанавливать нормальную работу сердца. Планшетами для обмена данными оснащены уже практически все бригады скорой помощи, обслуживающие Гродно и Гродненский район, и сейчас это особенно важно, так как в период пандемии своевременно полученная информация может не только помочь пациентам, но и защитить врачей», – рассказал рентгено-эндоваскулярный хирург Гродненского областного клинического кардиологического центра Александр Черняк.

    На планшетах Heart team установлено программное обеспечение Salutis, работающее на основе SIM-карт с подключенным пакетом безлимитной 3G-связи от A1. Неограниченный круглосуточный доступ к сети позволяет медикам обмениваться любым объемом данных.

    Инициаторы проекта Heart team отмечают, что надеются таким образом ускорить оказание помощи пациентам по всей Гродненской области, а также выработать общий алгоритм действий в сложных и чрезвычайных ситуациях, который поможет медикам еще более эффективно лечить сердечно-сосудистые заболевания.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 0

  • На улице Мостовой в Гродно завершается установка скульптур-букв, вместе образующих слово «МОВА». Это пятый из серии таких арт-объектов, которые благодаря компании А1 и проекту «Веліч роднай мовы».

    За последний месяц президент не раз высказывался о том, что у каждого белоруса должен быть клочок земли и участки надо предлагать за «символическую цену».

    Две компании отдыхали в кафе по проспекту Янки Купалы в Гродно. Около десяти вечера парни решили познакомиться с девушками, сидевшими за соседним столом.

    В выходные штаб Цепкало в Гродно ознакомился с результатами проверки подписей ЦИК. Основная причина их недействительности – даты избиратели ставили не собственноручно.

    Сотрудники МВД подверглись травле в интернете после событий в Гродно. Об этом во время онлайн-конференции рассказал первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич.

    О том, что хозяин летательного аппарата имел противоправный умысел, было легко догадаться по привязанным к квадрокоптеру мешкам с табачными изделиями.

    На предприятии листовки с призывами к забастовке назвали провокационными и сообщили, что к таким действиям на заводе относятся отрицательно.

    Все новости