• Гродненские правоохранители поздравили ветеранов Великой Отечественной войны

    Гродненские правоохранители поздравили ветеранов Великой Отечественной войны

    В УВД Гродненского облисполкома прошли торжественные мероприятия, посвященные празднованию 75-ой годовщины со дня Великой Победы. Трогательные песни о фронтовиках в очередной раз заставили вспомнить о том, какой ценной была добыта великая Победа, как нелегко было нашим дедам и прадедам, какой подвиг они совершили, и как важно его бережно хранить в наших сердцах, продолжая славные традиции прошлых поколений. Сегодня мы в ответе за настоящее, поэтому каждый из нас в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации должен понимать всю ответственность не только перед самим собой и своими близкими, но и перед всеми гражданами нашей страны.

    В преддверии 9 мая особое внимание уделялось ветеранам. Поздравили героев и милиционеры Гродно.

    В предпраздничный день 8 мая поздравительные адреса были вручены двум ветеранам: Баранову Константину Ивановичу и Королёвой Елене Гавриловне. От имени начальника УВД облисполкома генерал-майора милиции Вадима Синявского поздравления передал начальник отдела идеологической работы Вячеслав Шкляр, рассказывает «Гродненская правда».

    С праздником, наши герои! Гродненские правоохранители поздравили ветеранов Великой Отечественной войны

    Первым посетили Константина Ивановича Баранова. Вячеслав Геннадьевич поздравил его и передал подарки. Ветерану было очень приятно, что о нём помнят. Константину Ивановичу – 96 лет. В 1939-м он окончил курсы в Минском аэроклубе имени Молокова. В том же году поступил в лётное училище, однако не успел отправиться на учебу из-за нападения фашистских захватчиков. Так 18-летним юношей он оказался в оккупации в столице. Присоединился к партизанской войне 30 сентября 1943 года, вступив в отряд «Мститель». Участвовал в борьбе с врагом до соединения с войсками Красной Армии 8 июля 1944-го. После освобождения Беларуси К.Баранов был направлен на службу во внутренние войска, затем – в правоохранительные органы, где трудился на протяжении 30 лет. В 1963-м окончил Минскую высшую школу МВД СССР. По приказу Генерального секретаря ЦК КПСС Н.Хрущева направлен на службу в Казахстан, где проработал пятнадцать лет на должностях начальствующего состава. За высокие показатели служебной деятельности в 1970 году занесен в Книгу Почёта МВД СССР. Награжден орденом Отечественной войны II степени и более чем 20-ю медалями, среди которых медаль Жукова, «За выслугу лет в органах милиции, «За освобождение Беларуси».

    Следующий адресат – Е.Г.Королёва. Она также была рада оказанному вниманию. Ей тоже 96. Как рассказала дочь ветерана, во время войны Елена Гавриловна работала в военном госпитале.

    8 мая такое мероприятие состоялось для Вильгельма Степановича Саласюка – ветерана Великой Отечественной войны. Сейчас ему 93 года. Для «солдата Победы» выступил оркестр, а от руководства и личного состава УВД Гродненского облисполкома преподнесены подарки. Поздравить участника войны приехал заместитель начальника УВД Гродненского облисполкома полковник милиции Генец Игорь Николаевич, он передал поздравительные адреса и награду от Министра внутренних дел и начальника УВД, а молодёжь Октябрьского района г. Гродно вручила «письмо победителю». Ветеран искренне поблагодарил милиционеров за такое личное внимание к нему со стороны УВД Гродненского облисполкома.
    JSOydVLu040.jpg
    Nc8UkldO8fs.jpg
    Вильгельм Степанович родился в Житомирской области Украины. Он успел закончить 7 классов, когда в его жизнь ворвалась война. В январе 1944 года родная территория была освобождена, но боевые действия продолжались. В 17 лет юноша оказался в рядах защитников Родины. В.Саласюк был включен в истребительный отряд по борьбе с бандитизмом.
    CzgMJRtjHiw.jpg
    ADwrzUqvEMw.jpg
    Далее служба забросила молодого человека в Марийскую АССР, где Вильгельм Степанович из снайперов оперативно переквалифицировался в зенитчики-пулеметчики и вместе с сослуживцами начал отбивать атаки вражеских самолетов.
    После окончания войны В.Саласюка отправили в Казань, где он продолжал военную службу до 1951 года. А далее началась милицейская страница в его жизни. В рядах МВД он служил в Бобруйске в детской комнате милиции и участковым инспектором милиции.
    TCok1Im6v3Y.jpg
    Далее Вильгельм Степанович перевёлся на Камчатку Магаданской области. Своими стараниями он заслужил вымпел «Лучший участковый Магаданской области». И это проработав меньше года. Затем Вильгельма Степановича назначили руководителем участковых пяти прилегающих районов. Через несколько лет Вильгельм Саласюк вернулся в Бобруйск к семье, которая осталась там. В исправительной колонии для несовершеннолетних он проработал до 1971 года. После ухода на заслуженный отдых вел в средней школе начальную военную подготовку. Трудовую деятельность закончил в 70 лет.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 6

  • Интернациональная драма. Экс-капитан олимпийской сборной Камеруна Поль Роллан Бебе Кинг – выступал на Играх в Пекине – оказался в Гродно в январе 2015-го.

    До нашествия коронавируса салоны красоты и парикмахерские не могли посетовать на то, что сидят без работы. Сегодня вынуждены констатировать – в залах – пусто.

    Израиль, возглавивший рейтинг самых безопасных во время пандемии стран, возвращается к обычной жизни. Как там контролируют людей, сколько платят медикам - рассказала переехавшая в эту страну медсестра...

    Объект возведут на площадке по улице Горького рядом с аквацентром. Уже ведутся подготовительные работы. Здесь появятся шесть теннисных кортов, четыре из них будут крытыми.

    Таксист решил сократить путь и объехать ремонтируемый участок по встречной полосе движения. Получилось не очень.

    Час проката детского велосипеда – 2 рубля, взрослого – 3. Есть уникальная возможность взять велосипед на сутки.

    Совет Министров принял постановление №305 от 22 мая 2020 года. По этому документу на торжественную регистрацию в загс теперь нельзя будет пригласить более 10 гостей. 

    Все новости