• Фотосюжет: Как гродненцы провожали зиму

    • 450
    • 01 марта 2015, 08:54
    • Гродновидеофотопраздник
    Фотосюжет: Как гродненцы провожали зиму

    В последний день календарной зимы, 28 февраля, на тропе здоровья в лесопарке Пышки было многолюдно. Даже накрапывавший с утра мелкий дождичек не смог уменьшить число гродненцев, желающих попрощаться с зимой на городском празднике.

    Единственным неудобством праздника стала слякотная погода. В отсутствие традиционных морозов лесные тропинки «раскисли» и асфальтная дорожка быстро покрылась грязью. Выиграл тот, кто решил прийти в резиновых сапогах, констатирует "Гродненская правда". 

    На тропе здоровья на всем ее протяжении звучала музыка. На каждом отрезке тропы стояли палатки, где зазывали поиграть, сплясать, отведать блинов или просто купить понравившуюся безделицу ручной работы.

    Учреждения образования подготовили развлекательные программы: с традиционными масленичными мотивами (с блинами и ряженными), на военно-патриотическую тематику (партизанскими полянами и песнями военных лет), встречались площадки спортивной направленности.

    К слову, тематике здорового образа жизни организаторы уделили особое внимание. Одновременно с проводами зимы проходили соревнования по легкоатлетическому кроссу «Навстречу весне – 2015», где «засветились» все возрастные группы: от юных школьников до ветеранов спорта старше 60 лет. Всех на финише ждала призовая солдатская каша и сладкий чай.

      Между тем, отведать ароматной горячей кашки, приготовленной на полевой кухне, мог каждый: на протяжении всей тропы здоровья расположились несколько солдатских полян, где горожанам предлагали угоститься сытным блюдом из перловки и тушенки с морковкой. Чаю тоже наварили больше обычного, чтобы всем хватило. Праздник «подогрели» гродненские моржи, окунувшиеся в довольно прохладную неманскую воду.

    А потом сожгли соломенное чучело зимы. Надо сказать, что огонь расправился с «бабой» быстро, впрочем, что весьма символично: зима-то у нас тоже долго не продержалась.

     

    ***

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 50

  • За пять лет LIDBEER стал одним из самых ожидаемых событий года. 2019 год – юбилейный для фестиваля, поэтому open air удивит своим масштабом.

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    В преддверии нового учебного года МВД традиционно проводит специальное комплексное мероприятие по предупреждению детского травматизма на дороге «Внимание – дети!»

    24 августа, в 13:10 на проспекте Клецкова произошло ДТП с участием двух «немцев».

    Неизменным местом проведения масштабных, запоминающихся и, безусловно, ожидаемых мероприятий стал Августовский канал

    С 1 сентября отменяется обязанность платить за проезд в общественном транспорте для школьников. Правда, при этом ученик обязан иметь при себе справку из учреждения образования.

    Все новости