Качество строительных работ в Гродно — это большая проблема. Порой в гонке за сроками, отсутствием достаточного финансирования, а то и вовсе, полагаясь на «авось», строители забывают о самом главном — качестве. После пятничного ливня разрушенными водой оказались насыпь, часть тротуара, перила и скамьи новой набережной у Старого моста.

2009-12-28_100936

Во время строительства не были соблюдены правила земляных работ по укреплению грунта. И такая проблема присутствует не только на объектах в центре — в спальных районах полно поплывших насыпей в новых микрорайонах. Однако косяки исправить никто не торопится.

2009-12-28_101019

Что касается конкретно этой набережной, то это место является одним из самых старых мест исторической застройки в Гродно. Как водится, тут  не были проведены археологические исследования. Зато уже сейчас можно видеть, что вода вымыла керамику XVI-XIX веков, печные изразцы XVII века, кожаные изделия и обгоревшие кости.

2009-12-28_101044

История нынче у власти не в почете…

//По информации Алеся Рокаша


Читайте также:

  1. Troller™ Troller™

    0

    0

    Чую кто-то получит за подобный косяк

  2.  valerik25

    0

    0

    уважаемый Автор у меня к Вам вопрос!!! как Вы думаете, если бы шел сильный дождь и размывало склон, то земля аккуратно лежала бы в одной куче???
    Судя по фото, я могу Вам сказать, это работа эксковатора!!!!!! следующий раз смотрите о чем пишете и не вводите людей в заблуждение!!!!!!!

  3.  Walper

    0

    0

    Начинающим археологам раздолье 🙂

  4.  Toreador

    0

    0

    Я конечно не мастер, но, если всё же это эксковатор — то тогда поражаюсь нашим умельцам(опять что-то не провели?). Зачем тогда ставить в том месте скамейку…
    P.s. как всегда всё наоборот, бабам мороженное, детям — цветы 🙂

  5. AlexX6T AlexX6T

    0

    0

    @ valerik25:
    Уважаемый где должна быть стоянка эксковатора чтобы он смог так положить землю?

  6.  valerik25

    0

    0

    ну вообще-то я этого эксковаторщика знаю лично!!!! и так для информации: это яма уже с прошлой недели стоит!!!!!!! с субботы!!! когда были самые морозы!!!! при большом желании вода никогда в жизни вверх не текла бы!!!!!!!! она бы стекла вниз, увлекая землю за собой!!!! а здесь гора земли!!!! или это автор хочет опровергнуть все законы физики!??!?!! в частности поспорить с Ньютоном????

  7.  Космодромыч

    0

    0

    Стёбно если это и в самом деле поработал экскаватор

  8.  ju-ju

    0

    0

    Troller™ :

    Чую кто-то получит за подобный косяк

    Нверняка как обычно никто ничего не получит:(

  9.  algunia

    0

    0

    Даже еслі это вырыли — я не понимаю, если там культурный слой — почему не позвали археологов.Прямое нарушение законодательства.

  10.  neevrey

    0

    0

    @ AlexX6T:
    А он стоял сверху. Где вы видели, чтобы дожди вымывали с грудами земли. Если бы это были дожди, то образовался бы аккуратный каньончик с расширением вниз.

  11.  Космодромыч

    0

    0

    Алгуния, а может вызвали их?

  12.  algunia

    0

    0

    Космодромыч не думаю, что их вызвали…. Уверена,что не вызвали.

  13.  Космодромыч

    0

    0

    А может там ничего и нету? Может Алесь и в этом плане ошибся?

  14.  valerik25

    0

    0

    смысл в археологах???? если там уже все несколько раз перерыто!!!! когда строился мост, да и насколько мне известно там есть какие-то коммуникации, а после прокладки различных сетей там практически нечего делать!!! если работы проводятся на земле ,где ничего не проложено , то тогда вызывает археологов и тд!!!!!!

  15. sergio sergio

    0

    0

    фоток же керамики нет и костей тож я чё-то не вижу(((

  16.  ju-ju

    0

    0

    valerik25 :

    смысл в археологах???? если там уже все несколько раз перерыто!!!! когда строился мост, да и насколько мне известно там есть какие-то коммуникации, а после прокладки различных сетей там практически нечего делать!!! если работы проводятся на земле ,где ничего не проложено , то тогда вызывает археологов и тд!!!!!!

    При ЛЮБЫХ работах в охранной зоне,даже если там триста раз прокладывали трубы, всё равно должны быть археологи!!!

  17.  sweap

    0

    0

    интересно кто из вас прав?!)

  18.  mdaReaderTut

    0

    0

    1. самое интересное что раздули из мухи слона
    2. может не по теме — может я чтото пропустил — но куда делиьс плюсы минусы…????

  19.  _-Z-_

    0

    0

    mdaReaderTut :

    2. может не по теме – может я чтото пропустил – но куда делиьс плюсы минусы…????

    или дождями смыло или экскаваторчик на сайте поработал )))

  20.  keks

    0

    0

    все так дружно удивляются почему все работы проходят через *опу у нас, типо впервые так… я не удивлюсь если ещё раз вдоль и поперёк там всё перекопают, объект то ещё не закончен, на фотках всё видно трезвым глазом…или я тут один трезвый ? ))))))

  21.  Der Schatten

    0

    0

    Хаять строителей все умеют. А кто имеет хоть малейшее представление каково это — тот промолчит.

  22.  po-si-tiff

    0

    0

    _-Z-_ :

    или дождями смыло или экскаваторчик на сайте поработал )))

    кроме «премодерации» комментов есть предложение заняться толковой «премодерацией» статей… любая кухарка может управлять страной и любой пользователь может рассуждать о строительстве…

  23.  Shagrath

    0

    0

    Кстати, сам видел, как там эксковатор работал…

    Но насчёт археологов-эо правда.. нас никто не приглашал, и я не слышал, что бы даже младшие курсы приглашали… так что..

  24.  kiro

    0

    0

    @ Der Schatten:
    Строителям и платят соответственно, а они всё через жопу


    и да, видно что экскаватор поработал, ибо кучу песка размыло, максимум что я подумал сначала, это то что там была оползнь небольшая а потом пригляделся к фото — пьяные строители за рулём эксковатора?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Ноябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.