Начались работы в историческом здании по улице Карла Маркса, 22, переданном на баланс РУП «Гродноэнерго». 1 ноября 2014 года планировалось разобрать стены до уровня подоконников первого этажа. Однако работы отменили за несколько часов до начала.

karl_str1

Как пишет «Гродненская правда«, дом восстановят, используя старый кирпич. А его стена со стороны улицы Карла Маркса, которую хотели сохранить до уровня второго этажа, будет разбираться до перемычек первого.

karl_str0

Сейчас строители вручную разбирают прилегающую к соседнему зданию торцевую стену исторического здания, чтобы не пропустить именных кирпичей. С территории внутри убирают строительный мусор.

karl_str2

– Разборку со стороны улицы Молодежной планируем провести до нулевой отметки, после чего проведем исследование: какие из фрагментов имеют историческую ценность и как их повторно использовать, – рассказал директор предприятия средств диспетчерского и технологического управления РУП «Гродноэнерго» Владимир Стояков.

В ходе разборки появится возможность заглянуть и в подвалы дома, которые сообщаются с рядом стоящими домами. Восстановленный дом будет таким, каким он был раньше, – в два этажа с мансардой. Энергетики планируют открыть в нем свой сервисный центр по оказанию комплексных услуг с расчетным центром и магазином.

karl_str3


Читайте также:

  1. Chigo Chigo

    0

    0

    что то там одна крошка от кирпичей осталась судя по фото….из чего они его собирать то будут?

  2.  hvedka byk

    0

    0

    Спекулянты-энергетики на перепроданной энергии предприятиям и людям очередное здание строят для «задницасидельцев», что тут, что на Домбровского — гигант, эффективное вложение, ничего не скажешь… А что? Деньги то почти с воздуха…

  3.  gen

    0

    0

    Шутники

  4. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    hvedka byk :

    очередное здание строят для «задницасидельцев»

    Да ладно вам ныть)) Город получит вместо аварийного полуразрушенного дома прекрасно востановленный,а гродненцы дополнительные рабочие места. Власть работает как часы 🙂

  5.  hvedka byk

    0

    0

    Grodno_Za :

    hvedka byk :

    очередное здание строят для «задницасидельцев»

    Да ладно вам ныть)) Город получит вместо аварийного полуразрушенного дома прекрасно востановленный,а гродненцы дополнительные рабочие места. Власть работает как часы

    Чтож эти рабочие места производить то будут, тут и на Домбровского, наверно как и вы, придумывать как оболванить народ, как еще «эффективнее» коммуналку взнуздывать… 27% то платим…

  6. vitasik facebook.com Vitold Tsydzik

    0

    0

    Grodno_Za :

    hvedka byk :

    очередное здание строят для «задницасидельцев»

    Да ладно вам ныть)) Город получит вместо аварийного полуразрушенного дома прекрасно востановленный,а гродненцы дополнительные рабочие места. Власть работает как часы

    восСтановленный…но вот прекрасно ли? Что-то мало таких примеров, но дай-то Бог

  7. rutger rutger

    0

    0

    @ hvedka byk:
    на Домбровского-база тепловых сетей..на Молодёжной-производство электрических счётчиков и их поверка

  8. rutger rutger

    0

    0

    @ hvedka byk:
    ещё один «адекват» уверенный, что энергетики сами устанавливают тарифы)))))

  9.  hvedka byk

    0

    0

    @ rutger:
    Не умничайте, тепловиков и гродноэнерго, я объединил одним словом «энергетики», все я прекрасно знаю, если вы такой умный, скажите зачем тепловикам такой «бельведер» — задницы бюрократии выращивать? Из нее колбасу то не сделаешь…

    И про тарифы… Ясно что КабМин вроде тарифы рисует… Только с чьих расчётов? Этих же сидельцев… Вот так посчитают, и «надо подымать». А то нам не с чего будет такие вот «бельведеры» строить…

  10.  facebook.com Creator

    0

    0

    Тут без силикатных блоков дело уже не обойдется.

  11. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    Grodno_Za :

    Да ладно вам ныть)) Город получит вместо аварийного полуразрушенного дома прекрасно востановленный,

    из битого-колотого-разной формы и размеров кирпича. Вот красота то будет!
    Судя по фоткам там по этому «вручную снятому» кирпичу спец.техника ездит, перемалывает по тихому.

  12. rutger rutger

    0

    0

    @ hvedka byk:
    я так понимаю, что парируя словом «бельведер» мы хотим слыть эдаким виртуозом красноречия и знатоком архитектуры?!))) если ВАС действительно интересует вопрос ..для чего, зачем и за какие деньги построен сий «бельведер»,то не имейте мозг тут людям и запишитесь на приём к ген.директору РУП «Гродноэнерго»..он я думаю вам всё подробно и расскажет,в том числе и про тарифы!)
    p/s по теме статьи: на молодёжной..находится ПСДТУ(расшифровка думаю не требуется)..к данному предприятию и будет относится вновь построенное здание,в котором планируется разместить часть цехов по производству счётчиков и пункт приёма у населения счётчиков на поверку.По мимо счётчиков ПСДТУ выпускает шкафы управления, астрономические реле, дисп.щиты, уличные диодные фонари и т.д.и т.п.

  13.  hvedka byk

    0

    0

    @ rutger:
    Уважаемый к вашему руководству мне на приемы некогда ходить, я лишь высказал свое мнение. Как человеку работающему на себя, видя когда гос.фирмы строят себе офисные помещения будь то на Молодежной или на Домбровского, возникает резонный вопрос? У нас что так все хорошо с теплосетями, нет потерь на линиях, и множество других вопросов? Вам скорее всего как человеку сидящему на «получке», меня не понять…

    Вот, просто копирую отзыв человека считаю тоже в тему, пусть даже он касается темы газовиков, но все же, тут же будет строится здание, рабочие места, на них будут сидеть «ну очень полезные люди», вся такая ерунда…

    victor947
    А самое главное то, что нам не хватает силы воли избавиться от лишних рук во всех сферах, и уж тем более — от ненужных руководителей и чиновников. Приведу пару примеров. Понадобилось мне перенести газовую трубу длиной 3 метра на 15 см в сторону, приехала бригада из 7 человек, включая водителя и мастера в костюме, и возились часа 4. Для того, чтобы перенести эту трубу, мне пришлось раза 4 приехать к ним в контору, отсидеть в очередях, взять разрешение у нескольких спецов, которые, кроме карандаша, ничего не знают. Плюс ко мне домой еще приезжали представители. Соседу проводили телефон, приехали 4 связиста + водитель + бригадир в костюме. Возились с 3 метрами проводки до конца рабочего дня. Вот так. Людей много и вроде бы все при деле. А сколько руководителей проводят свой рабочий день за шахматными партиями или косынками с солитерами! Даже иной раз неудобно отвлекать их для производственных нужд.

  14. rutger rutger

    0

    0

    @ hvedka byk:
    куда нам..большинству населения РБ сидящим на «получке» понять ВАС?!))) ума не хватит!) но тем не менее осмелюсь повторить третий раз..на молодёжной НЕТ офисных помещений,там находится ПРОИЗВОДСТВО!(чего конкретно читаем выше)
    p/s уточняю: колбасу на ул.Молодёжной не производят)

  15.  hvedka byk

    0

    0

    @ rutger:
    Ах да «счетчики»… Вас там наверно поставят «первым счетчиком всех производимых счетчиков». Будете, как говорится, над «Счетчиками счетчиков» сидеть и своим переСЧЁТОМ счетчиков погонять…

  16. rutger rutger

    0

    0

    ну чес слово..»работающий на себя», убей себя сам!)))

  17.  hvedka byk

    0

    0

    Ааа, «бывае правда у вочы коле»… Сразу ответ в стиле отца Фёдора: «Сам дурак…»

  18.  Lam

    0

    0

    hvedka byk :

    @ rutger:
    Ах да «счетчики»… Вас там наверно поставят «первым счетчиком всех производимых счетчиков». Будете, как говорится, над «Счетчиками счетчиков» сидеть и своим переСЧЁТОМ счетчиков погонять…

    Меня Вы тоже достали. Барыги и рыночники против госов-солитерщиков 🙂
    А ПСДТУ так или иначе респект. Наши статические счетчики всяко лучше брестких и витебских.

  19.  Lam

    0

    0

    Я хоть и не ГродноЗадая,но лично себе однозначно предпочел бы ПСДТУшный СС101 всяким БЭМЗам и ВЗЭПам 🙂 И другим советовал бы)))

  20.  hvedka byk

    0

    0

    @ Lam:
    Ставить всех, кто сам на себя работает под одну гребенку барыг и рыночников, не корректно… Сошлюсь на скудность вашего воображения… А что в нашей бАААльшой стране нельзя сделать одно производство счетчиков, но хороших?

  21. rutger rutger

    0

    0

    @ hvedka byk:
    Пляяяя..ты еще тут..ты все-таки себя не убил)))

  22.  hvedka byk

    0

    0

    @ rutger:
    Сколько госденег проел на своей «синекуре», интернет-убийца?

  23. bamboobox bamboobox

    0

    0

    @ Lam:
    Чем им там респект? Со слов знающих: загон бездельников, изучающих FoxPro, ковыряющих в носу, пишущих софтец налево, такие себе унылые эникейщики с чашкой «ЯПРОГРАМИСТ».

  24.  Lam

    0

    0

    hvedka byk :

    А что в нашей бАААльшой стране нельзя сделать одно производство счетчиков, но хороших?

    Так сразу сказали бы, что Вы коммунист.
    Я «тоже» за СССР и монополизм, какой нафихх рынок — даешь один вид машин, один вид телевизоров и прочее. Спасибо, проходили — развалился и славненько 🙂

    Зы: но если быть до конца честным, то рынок рынком, а вот выгнать некотрых производителей, не способных выдержать стандарты, однозначно стоит. И вот тут наш хоть будет в последних рядах на непродление утверждения типа 🙂

  25.  Lam

    0

    0

    hvedka byk :

    Ставить всех, кто сам на себя работает под одну гребенку барыг и рыночников, не корректно

    Ну ждём хвастовства от Вас — что же за полезное производство организовали Вы? Вы похвастаетесь, а мы оценим и сравним. На производствах бываем, псдту один из многих примеров. Интересно узнать, как далеко шагнули Вы в сравнении с нашим «госовским совковым» производством? 😉

  26.  zero_zero

    0

    0

    @ bamboobox:
    не попал в струю?!) турнули оттуда?

  27.  zero_zero

    0

    0

    @ Lam:
    прочитав «продвинутые» коменты hvedka byk действительно хочется знать) может человечек что-нить такое придумал-изобрёл?! и не барыга он, и не рыночник…и не «гос.синекура»..кто ты очаровашка?!) а по поводу псдту..знаю пару человек оттуда-вполне нормальное предприятие которое старается хоть как-то и что-то принести новое в энергетику

  28.  hvedka byk

    0

    0

    @ Lam:
    Я не буду с вами спорить в том что ваши счетчики лучше тех же витебских или брестских, наверно это так… И если ваши счетчики будут надежные, и их реже нужно будет поверять, буду даже приветствовать… Но все таки не превозносите сей аппарат… Ведь счетчик это не телевизор или автомобиль. Но неужели на существующих площадях Гродноэнерго, не нашлось места вашему производству, судя по разрушенному зданию, места то не совсем уж и много надо…

    У энергетиков, всех вместе взятых, площадей очень много, судя даже по тем где мне приходилось быть самому по разным запросам тех.условиям и прочими нюансам, пруд пруди, и везде «задницасидельцы»… И еще мега база с огромными офисами растет на Домбровского… Что у нас так все хорошо?

  29.  Lam

    0

    0

    hvedka byk, ну тут Вы немного погорячились — я не являюсь работником ПСДТУ, но да — тесно связан по работе с такими предприятиями. Вот и пытаюсь понять — чего же такого достигло Ваше ДЕЛО, Ваш БИЗНЕС ??? А то какахи кидать все готовы, а по итогу тупо компы перекидывают через Кузницу. И вот тут даже такие предприятия как ПДСТУ выглядят в 100 раз лучше и полезнее для страны.

  30.  hvedka byk

    0

    0

    @ zero_zero:
    Ну извините, не Никола Тесла, я… И вам тут свою биографию не собираюсь выкладывать… Просто я против «получек», а за «зарплаты»… А свои «очаравашки» оставь для своих партнеров, противный…

  31.  Lam

    0

    0

    hvedka byk :

    Ну извините, не Никола Тесла, я… И вам тут свою биографию не собираюсь выкладывать…

    Ясно, значит похвастать особо нечем. Но покидать г*вно в других это запросто. Это так по-нашему 🙁 🙁

  32. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    Lam :

    hvedka byk :

    Ну извините, не Никола Тесла, я… И вам тут свою биографию не собираюсь выкладывать…

    Ясно, значит похвастать особо нечем. Но покидать г*вно в других это запросто. Это так по-нашему

    Извините, может Вам есть чем похвастать?

  33.  Lam

    0

    0

    кот Шрёдингера :

    Извините, может Вам есть чем похвастать?

    Абсолютно нет — обычный маленький винтик в большой системе)))
    Я и не хвастал ничем.
    Но судя по тому, как человек поливает говнами тех, кого не видел и не представляет чем они занимается, вот он судя по всему точно подскажет по своему опыту куда надо стремиться нам никчёмным 🙂 🙂

  34. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    В заочном споре тут я больше на стороне господина hvedka byk.
    То что построят новое здание — хорошо, но построят на деньги заработанные просто на перепродаже энергии. Ну как бы никто ничего вроде бы не украл, но и все равно как-то не comme il faut.
    Я общался по своей работе и с работниками ПСДТУ (Молодежная, 2) и с работниками Теплосетей (Богуцкого, 17). Был и в том здании, и в том. В общем работники среднего и нижнего звена вполне адекватные.

    Какие профиты имеются при постройке здания (а не прокладке трубы): 1. Здание видно, оно высится, можно показать. 2. Информация для сми — в тисках цензуры они рады любой новости. 3. Стройка здания включает в работу много контор и субподрядчиков — а это живые деньги. Как легальные так и на откатах (этот пункт и есть основной). Ведь важно не здание, а процесс его стройки.

    Что имеется при прокладке труб: 1. Опять же новость для сми, но с аспектом, что еще много надо менять труб в нашем городе. 2. На трубах и рытье траншей много не заработаешь. 3. Условные вербальные «подзатыльники» от электората, что мол «В кои то веки! А вообще надо везде менять!».

    ***

    Когда 3\4 экономики в руках государства трудно говорить о зарплате и легко о получке. Хотя я абсолютно согласен, что надо получать зарплату, а не получку.

  35.  Lam

    0

    0

    кот Шрёдингера :

    То что построят новое здание — хорошо, но построят на деньги заработанные просто на перепродаже энергии. Ну как бы никто ничего вроде бы не украл, но и все равно как-то не comme il faut.

    вот с этим, пожалуй, соглашусь.

  36. gjiobus gjiobus

    0

    0

    хорошая статья,со странным заголовком
    Разрушенное здание на улице Карла Маркса в Гродно восстановят, используя старый кирпич
    …хорошо,а старый кирпич найдут,разрушив
    другие старые постройки???

  37. pulsar88 pulsar88

    0

    0

    Тут я вижу, некоторые личности спрашивают из какого кирпича, приглядитесь к аккуратно уложенным кирпичам:
    http://s13.ru/wp-content/upl/2015/02/karl_str2.jpg

  38.  TimArs

    0

    0

    Друзья, не спорьте!Это будет очередной пеноблочный дом-офис с ярким фасадом в стиле «а-ля агрогородок» с кабинетами для сидельцев неважно какой организации.Чиновники всех мастей, как тараканы, уже давно оккупируют освобождающиеся здания в центреПройдитесь по Советской, Ожешко, Тельмана, почитайте таблички-сотни комитетов, управлений, отделов и т.д.вместо уютных кафе,маленьких ресторанчиков,небольших магазинов.

  39.  My name is

    0

    0

    мдааа… из одного «штабеля» кирпичей восстановят 2 этажа с мансардой?!?!? вот уж действительно наши строители «левши»! талантища все погловно)))
    а хотя нет, чего ж это я? почему из одного «штабеля»? вот его сколько кирпича-то на той же фотке — куча в рост человека)))

  40. pulsar88 pulsar88

    0

    0

    @ My name is:
    Под развалами кирпичей навалом!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.