20-летний гродненец судом Октябрьского района г. Гродно признан виновным в незаконном обороте наркотических средств, и на основании ч.ч. 1, 2, 3 ст. 328 Уголовного кодекса приговорен к 10 годам лишения свободы.

spice-deti-3

Согласно предъявленному обвинению, молодой парень приобрел с целью сбыта курительную смесь, признанную впоследствии экспертизой особо опасным психотропным веществом, именуемое в обществе «Спайс», хранил, а в сентябре 2014 года сбыл данное вещество своим знакомым сверстникам, которые, в свою очередь, уже осуждены по ч.1 ст.328 УК за незаконные приобретение и хранение наркотических средств. Кроме этого, молодому гродненцу предъявлено обвинение в совершении повторного, уже в октябре 2014 года, незаконного сбыта психотропного вещества молодому парню, который впоследствии явился с повинной в отделение милиции и добровольно сдал приобретенное вещество. Также, 20-летний Т. обвинялся в незаконном без цели сбыта приобретении и хранении наркотических средств и психотропных веществ, обнаруженных по его месту жительства. 

Задержать молодого человека удалось в конце октября 2014 года в одном из микрорайонов г. Гродно. В ходе личного обыска у гродненца обнаружены и изъяты вещества, содержащие в своем составе особо опасные психотропные вещества, смесь измельченных веществ, содержащих в своем составе опасное наркотическое средство — марихуану. Кроме того, в ходе проведения следственных действий установлено наличие посещения обвиняемым интернет-сайтов по продажам психотропных веществ, переписки с интернет-сайтом, представлявшим курительные смеси.

«Все имеющиеся по данному уголовному делу доказательства, показания свидетелей прямо указывают на причастность обвиняемого к совершению вышеуказанных преступлений. А тот факт, что обвиняемый и ранее осуждался за незаконный оборот наркотических средств, состоял на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, УЗ «Психиатрия-наркология» ввиду незаконного употребления наркотиков, подтверждает наличие предпосылок для совершения молодым парнем нового аналогичного преступления» – сообщил помощник прокурора города Гродно Виталий Савко. — «Важным является своевременно пресечь действия, направленные на совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков, и тем самым предотвратить появление новых жертв употребления опасных наркотических средств. Ведь все чаще из средств массовой информации мы слышим о новых фактах смерти граждан, скончавшихся от передозировки наркотическими средствами либо употребления всего лишь одного грамма курительной смеси неизвестного состава. Цена человеческой жизни – 100-150 тыс. рублей – именно по такой цене реализуют наркоторговцы пакетик неизвестного вещества, именуемый как «Спайс». И все чаще покупателями «смерти в пакетике» становятся несовершеннолетние, молодые люди. Если для одних это бизнес, то для других – возможная потеря в семье родного человека».

В ходе судебного следствия выяснилось, что у обвиняемого Т. была налажена определенная система клиентов, которым он реализовывал запрещенные в обороте наркотические средства и психотропные вещества. Договоренность о приобретении данных веществ происходила, как правило, посредством телефонной связи с использованием скрытых фраз и завуалированных слов.

В прениях судебного заседания по уголовному делу в отношении Т. стороной государственного обвинения предложено суду назначить наказание обвиняемому за совершенные им преступления в виде лишения свободы сроком на 10 лет в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией имущества. Суд признал гродненца виновным по всем эпизодам предъявленного обвинения и приговорил его к такому же наказанию – 10 годам лишения свободы.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение десяти суток со дня его провозглашения.


Читайте также:

  1.  vk.com Андрей Макаров

    0

    0

    «…содержащих в своем составе опасное наркотическое средство — марихуану.» водка в сто раз опаснee. рeчь нe о спайсe гдe химия

  2.  dimkacom

    0

    0

    10 лет мало. Надо 20-25 чтобы не повадно было.

  3. SUAREZ13 SUAREZ13

    0

    0

    И вновь о главном………

  4.  google.com mobster

    0

    0

    http://tech.onliner.by/2015/02/24/science-2

  5.  katman

    0

    0

    «содержащих в своем составе опасное наркотическое средство — марихуану»

    автор статьи явно не очень разбирается в том о чем писал.
    Словцо вставил знакомое и погнал писать херню. Цель статьи шокировать бабулек у подъезда.

    Может написали бы про активные химические вещества которые продавал в составе спайса этот барыга — и ссылочки на описание их (а там статьи с подробным описанием про то, как мозги плавятся от этой дряни)

    Зачем упоминать «марихуану» — если это слово не в обиходе в нашей стране — написал бы прямо конопля! — но так писать совесть журналюшья не позволяет — не будет резонанса у старпёров при прочтении.

  6. Wildman Wildman

    0

    0

    содержащих в своем составе опасное наркотическое средство — марихуану

    А тем временем:

    Американские ученые составили рейтинг наиболее опасных наркотических веществ, сравнив объем смертельной дозы с той, которую употребляет наркоман в среднем, сообщает The Verge со ссылкой на Scientific Reports. Исследователи выяснили, что наименьшую опасность несет марихуана, лидерство же ожидаемо оказалось за героином.
    В списке упоминаются кокаин, табак, экстази, метамфетамины, алкоголь и марихуана. Авторы исследования считают, что властям стоит обращать меньше внимания на потребляющих марихуану и преследовать курильщиков и любителей выпить.

    Почему про алкоголь и курево не пишите, как про опасные наркотические средства?

  7. Man in the box RAF

    0

    0

    Wildman :

    содержащих в своем составе опасное наркотическое средство — марихуану

    А тем временем:

    Американские ученые составили рейтинг наиболее опасных наркотических веществ, сравнив объем смертельной дозы с той, которую употребляет наркоман в среднем, сообщает The Verge со ссылкой на Scientific Reports. Исследователи выяснили, что наименьшую опасность несет марихуана, лидерство же ожидаемо оказалось за героином.
    В списке упоминаются кокаин, табак, экстази, метамфетамины, алкоголь и марихуана. Авторы исследования считают, что властям стоит обращать меньше внимания на потребляющих марихуану и преследовать курильщиков и любителей выпить.

    Почему про алкоголь и курево не пишите, как про опасные наркотические средства?

    Пропусти благодаря низкой себестоимости это большой доход в казну

  8.  hello

    0

    0

    Надо делать суды по этим делам открытыми для школьников и студентов и водить туда экскурсии. К сожалению, это очередной «мелкий» распространитель. Когда же возьмут кого-нибудь из тех, кто крупными партиями эту ерунду к нам завозят?

  9. ziban ziban

    0

    0

    По мимо десяти лет,нужно еще этого ублюдка и самого на спайс подсадить,без оказания мед.помощи.

  10.  pottab

    0

    0

    Аляска стала уже третьим американским штатом, где легализована марихуана.
    http://korrespondent.net/world/3483474-na-aliaske-lehalyzovaly-marykhuanu

    амеракацны легализавали:

    опасное наркотическое средство — марихуану

  11. Дорогой Леонид Ильич Alec_The_Cute

    0

    0

    почему нигде не написано, какое количество он приобрел?

  12.  avoi

    0

    0

    @ pottab:
    Что вы все за эту марихуану? Читайте внимательно, в чем обвинялся парень! Не только в хранении марихуаны

  13.  Meccup

    0

    0

    Недавно исследователи открыли факт загрязнения наших водопроводных систем опасным химикатом. Этот химикат бесцветный, безвкусный и не имеет запаха. Он убивает бесчисленное множество людей каждый год. Правительство не предприняло никаких попыток регулирования этого опасного заражения. Данный химикат называется «дигидрогена монооксид» (Dihydrogen monoxide).

    Химикат используется для следующих целей:
    В производстве как растворитель и охладитель
    В ядерных реакторах
    В производстве пенопласта
    В огнетушителях
    В химических и биологических лабораториях
    В производстве пестицидов
    В искусственных пищевых добавках
    Химикат является основной составляющей кислотных дождей
    Способствует эрозии почвы
    Ускоряет коррозию и вредит большинству электроприборов
    Длительный контакт с химикатом в его твёрдой форме приводит к серьёзным повреждениям кожи человека
    Контакт с газообразной формой химиката приводит к сильным ожогам
    Вдыхание даже небольшого количества химиката грозит смертельным исходом
    Химикат обнаружен в злокачественных опухолях, нарывах, язвах и прочих болезненных изменениях тела
    Химикат развивает зависимость; жертвам при воздержании от потребления химиката грозит смерть в течение 168 часов
    Ни один известный очиститель не способен полностью очистить воду от этого химиката

    Несмотря на эти опасности, химикат активно и безнаказанно используется в индустрии. Многие корпорации ежедневно получают тонны химиката через специально проложенные подземные трубопроводы. Люди, работающие с химикатом, как правило, не получают спецодежды и инструктажа. Отработанный химикат тоннами выливается в реки и моря.

    Мы призываем население проявить сознательность и протестовать против дальнейшего использования этого опасного химиката.

  14. 1denis 1denis

    0

    0

    и снова уголовное дело без пострадавших .Дорогие органы вы видимо забыли для чего нужен закон.Если я не ошибаюсь ,закон изначально придуман для того,чтобы люди не вредили друг другу.Собственно если вы не приведете ни одного человека,кто скажет ,што ему навредил этот ребёнок,за что вообще его садить в тюрьму(для галочки или за новые пагоны)или как указано в статье «ввиду незаконного употребления наркотика» ;тоесть употреблять должен только законные наркотики.Статистика за 2014г: 90% убийств в гродненской области совершено под действием алкоголя.Смерти от передозировки наркотиков-30 смерти от передозировки алкоголя(без учёта убийств,болезней и смертей от сигарет)-1000.Ведь если есть бог и он задаст вам вопрос сколько жизней и судеб вы загубили-куда вы отправитель в ад или в рай.Зачем вообще закон который не при следует справедливость. Может стоит ,что-то пересмотреть.Да и насрали и подожгли беседку стопудово бухие.

  15.  Engine-r

    0

    0

    @ Meccup:
    Ну и к чему ваш стёб про обычную воду?

  16.  Meccup

    0

    0

    @ Engine-r:
    К тому, что „крайне опасным веществом” можно назвать что угодно. Алкоголь хуже,но его не запрещают, так как на вашем здоровье набивают карманы „у руля сидящие”. Однако, хоть кроме табака ничего не употребляю, считаю глупым то, что покупателей посадили. В конце концов, каждый хозяин своего тела, хочет — курит, хочет — пьет, хочет — травится. А распостранителю поделом.

  17.  avoi

    0

    0

    @ 1denis:
    Закон создан для того, чтобы предотвратить новые жертвы от употребления этой дури. А если Ваш сын завтра купил бы у осужденного эту смесь и стал бы дегенератом — как бы Вы посмотрели на закон в этом случае? Или нужны смерти, чтобы уж точно осудить?

  18.  Meccup

    0

    0

    @ avoi:
    Боюсь Вас разочаровать, но «дегенератами» становятся не от «косяка» или «бухла». Эти люди таковыми являются изначально, лишь раскрываясь во всей красе.
    Если уж так, давайте запретим все. Наркотики, алкоголь, сигареты. Ради такого и сам готов бросить курево.

  19. 1denis 1denis

    0

    0

    @ avoi:
    Дело в том,что все возможно обстоит не так.Может Этот ребенок просто больше остальных своих друзей разбирался в компьютерах и часто его друзья очень настаивали на том,чтобы он купил им спайс.Это как в детстве: за спиртным посылали того,кто выглядит самым взрослым.А наши органы детишек напугать умеют,чтобы те нужные показания дали.Еслибы ваш сын попал в подобную ситуацию(не дай бог конечно)на чьей стороне тогда былибы вы.

  20.  LordV

    0

    0

    20-лет «ребенку» этому, уже вполне осознавал что делал ))) а то что только 10-ку впаяли то толку 0, выйдет после отсидки и дальше дубасить свою химию будет вместе со старыми корешками, пока снова за яйцы не возьмут ))

  21. petrusha petrusha

    0

    0

    мало дали, но это мелкая сошка глубже копать надо

  22. petrusha petrusha

    0

    0

    1denis :

    @ avoi:
    Дело в том,что все возможно обстоит не так.Может Этот ребенок просто больше остальных своих друзей разбирался в компьютерах и часто его друзья очень настаивали на том,чтобы он купил им спайс.Это как в детстве: за спиртным посылали того,кто выглядит самым взрослым.А наши органы детишек напугать умеют,чтобы те нужные показания дали.Еслибы ваш сын попал в подобную ситуацию(не дай бог конечно)на чьей стороне тогда былибы вы.

    20-тилетний «ребёнок»)))) в 18 лет государство таким «детям» автоматы доверяет, с напутственным пожеланием умереть за него

    да, и ещё, если ты в 20 лет не разбираешься в компьютере и не можешь выйти в инет, значит у тебя просто нет компьютера, потому что ты загнал его, чтобы купить «дури»

  23.  Pentaklya

    0

    0

    сидят с 1,5шкой пива и комментируют какие спайсоторговцы плохие)
    плохо все,что вредит здоровью!и наркотики и алкоголь!и если уж наказывать за вред здоровью то нужно и за то и за то одинаково!!!и за употребление алкоголя тоже сажать!!
    чем и как будут зарабатывать эти ребята после тюрьмы-ясно и понятно.как это не прискорбно, большая часть молодежи сейчас увлекается этой гадостью.Скоро будет как после войны.Не с кем создавать семьи потому что на 10 девчонок -5 ребят( кто умер,кто сидит,кто дурачек…

  24. PETROVICH PETROVICH

    0

    0

    dimkacom :

    10 лет мало. Надо 20-25 чтобы не повадно было.

    и дальше что? пересажать всю молодёжь?
    нужно не сажать, не запрещать и не расстреливать, а растить культурное общество, в котором большинство молодых людей не думало бы где ширнуться, или нажиться на чужом несчастье. хватит лечить гланды через зад.

  25. petrusha petrusha

    0

    0

    PETROVICH :

    dimkacom :
    10 лет мало. Надо 20-25 чтобы не повадно было.

    и дальше что? пересажать всю молодёжь?
    нужно не сажать, не запрещать и не расстреливать, а растить культурное общество, в котором большинство молодых людей не думало бы где ширнуться, или нажиться на чужом несчастье. хватит лечить гланды через зад.

    не утрируйте, при чём тут вся молодёжь, посадили мелкого распространителя наркотиков, а плохо то что ещё не посадили того кто эту дрянь сюда привёз

  26. PETROVICH PETROVICH

    0

    0

    petrusha :

    не утрируйте, при чём тут вся молодёжь, посадили мелкого распространителя наркотиков, а плохо то что ещё не посадили того кто эту дрянь сюда привёз

    свято место пусто не бывает.

  27.  facebook.com Angelina Kovsh

    0

    0

    Вот посмотреть бы этому автору в глаза.Одним словом желтая пресса.В этой статье четвертая часть правды!А народ у нас не разбираясь,как собаке кость кинули и грызут одну на всю толпу.Ни каких улик нет и не было,доказательств тоже нет,а парня посадили со слов двух наркоманов,которые сами торгуют.Им леща выписали,пригрозили вот они и дали такие показания.Виновен этот парень только по ч.1 как и вся молодежь пострадал от этого дерьма.Даже сами правохранительные ограны сказали,это так для галочки.Разве это выход из положения?Всю молодежь пересажают и что дальше?В армию не кому идти.Вместо сроков таких отправляли бы лучше в армию на года 3-4,чтоб ружье научились держать.Искоренять молодежь это просто тупо!!!!Хотелось бы очень пообщаться с автором этой статьи и морду за одно намылить.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.