23 декабря вечером на Девятовке на улице Лиможа открыли новый универсам MiniStore. Не понятно почему, но открытие в отличие от универсама «Алми», прошло не просто не заметно, его вовсе не было. Магазин просто начал работать, без обявлений и традиционных в таких случаях украшательств. До сих пор на входе нет расписания работы магазина.

MiniStore Гродно

Даже неоновую вывеску не включили (правда, неделю назад она горела пару часов, но не вся, а только 3 буквы). Вечером из-за особенностей устройства фасада даже не понятно, что магазин работает.

Внутри понравилось, что обслуживающего персонала раза в 3-4 больше, чем посетителей (это пока что). Все продукты из Минска — традиционных местных, за исключением хлеба, пока нет.

IMAGE_129

Касс много и все они в отличие от «Евроопта» работают. И это не смотря на то, что покупателей в момент моего посещения магазина было меньше, чем этих самых касс с кассирами. Кстати, это один из универсамов-дискаунтеров MiniStore в формате «магазин у дома», их число по Беларуси должно перевалить за 100.

MiniStore Гродно, кассы

По продуктовому наполнению магазин напоминает тот же «Евроопт» и «Лимож» вместе взятые. Есть свои плюсы и минусы, чего-то больше, а чего-то и вовсе нет. По площади магазин чуть-чуть меньше «Евроопта», да и акценты на ассортимент товаров несколько различаются.

Очень понравилась расстановка товара. Совершенно на всех полках один тип товара занимает несколько позиций во всю высоту от пола до верха. Т.е. рыскать глазами вверх и вниз не надо — на любом уровне одинаковая продукция.

IMAGE_134

Перед кассами планируются индивидуальные торговые места, которые сейчас сдаются.

Интересно, что вся рыба и мясо в магазине свежие, т.к.  все это завезли одним махом накануне, так что можно брать))).

IMAGE_133

Вообще, магазин оставил приятное впечатление, несмотря на то, что кое-что из продукции еще докладывали на полупустые полки.

IMAGE_131

P.S. Интересно, каково же теперь будет магазину «Белые Росы». Там и так изрядно поубавилось посетителей после открытия «Евроопта», а тут новый большой магазин практически через дорогу…


Читайте также:

  1.  Square

    0

    0

    ну в «Белых росах» всё равно по вечерам ужасно много людей, а вспоминая 30-31-ое декабря… Я думаю во всех магазинах будет куча народа)))
    Радует, что наконец-то «Башня» открылась (хотя конечно по проекту, благо проектировал мой отец, должна была открыться ещё в конце октября-начале ноября), хорошо что ассортимент есть, хорошо что большая площадь, хорошо что мало народа и хорошо что много касс и все работают)))
    честно говоря гораздо приятнее не стоять в очереди в «росах» и не идти далеко (хехе) до «девятки» ))) теперь есть отличный вариант «между»)

    Интересно, в Министоре есть инфокиоск? планируется ли?.. было бы шикарно)

  2. s13 s13

    0

    0

    Внутри инфокиоска нет, а вот в одной из башен снаружи сделали дырку и вмонтировали туда банкомат, правда, не работает пока.

  3.  ReQuit

    0

    0

    Хорошо написано, спасибо!

    А что значит: «это один из универсамов-дискаунтеров MiniStore в формате “магазин у дома”

    дискаунтер значит скидки? и разве магазином у дома не может быть вообще любой магазин?

  4. s13 s13

    0

    0

    @ ReQuit: «магазин у дома» — это такой формат торговых объектов, при котором в них есть все необходимое для хозяйства обычного горожанина, причем рядом с местом его обитания. Т.е в новом универсаме помимо продуктов, есть книги, открытки, игрушки, инструменты какие-то (не заходил в отдел).

    Это не тот случай, когда для поиска отвертки или десятка дюбелей надо искать специализированный магазин — все просто рядом и продается.

  5.  Square

    0

    0

    Шикарно) мне как раз батарейки нужны.. загляну, вдруг найду) ..

  6.  overkill

    0

    0

    а я уже подумал, что этот универсам будет давать дискаунтерные карты при покупке на определенную сумму.. тогда бы точно привязали к себе покупателей

  7.  Aksakal

    0

    0

    Надо брать, пока не залежалось! 😉

  8.  shmatko

    0

    0

    спасибо! хорошая статья!

  9. sergio sergio

    0

    0

    Блин когда уже на Фолюше нечто подобное откроют, а то куча мелких магазинов и не одного универсального, так сказать «у дома»((((

  10.  saw-6

    0

    0

    А какие там цены высокие или низкие.

  11.  4life

    0

    0

    saw-6 :

    А какие там цены высокие или низкие.

    ну это смотря для кого -.-

  12. s13 s13

    0

    0

    @ saw-6: Погремушки-прорезыватели Canapol недорогие (на 1-2 тысячи дешевле аналогов в «Алми» и «Эдельвейсе»). Зубные щетки купил — дешевле, чем на рынке получилось. Обычные продукты питания по ценам на уровне «Еврооптовских». Будвайзер темный на 420 рублей дешевле, чем в Алми.

  13.  rtt

    0

    0

    Скажу почему всё тихо произошло.магазин должен строителям(сантехникам,электрикам,строителям,отделочникам и др.)деньги.Много.Магазин по сути ворует электричество.так как не здан энерго-надзору,и наверно прочим сетям.

  14.  porshen

    0

    0

    Вишневец 3,4,5-когда там будет хоть что-то подобное? Магазинов продуктовых нет вообще никаких.

  15.  Lam

    0

    0

    В Новогрудке обнаружил такой же МиниСторе. В принципе для такого небольшого города универсам более чем понравился и заслуживает внимания. Гродненскому будет сложнее — конкуренция всё же 🙂 В итоге мы, как покупатели, должны только выиграть от этого 🙂

  16. neevrey neevrey

    0

    0

    Радует, что открываются магазины. На Девятовке их хватает уже, а вот на Вишневце — шаром покати. Может к 2020 году построят. У нас как обычно — коробок наставят, а инроструктуры никакой.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.