На Яндекс.Картах появилась подробная карта Щучина. Новые карты выходят регулярно, но это обновление — не совсем обычное. В составлении карты приняли участие белорусские пользователи сервиса Народная карта. Белорусские народные картографы нарисовали многие объекты в Щучине. Это жилые дома, общественные и промышленные здания, парки, стадионы. Изначально эти объекты появились на Народной карте, а затем Яндекс перенёс их в Яндекс.Карты.

2015-02-24_150151

Народная карта — это результат коллективной работы многих людей, но иногда у схемы города есть основной автор — человек, который внёс в неё самый весомый вклад. В Щучине это Алексей Боровик. Он вырос в этом городе, а сейчас учится в медицинском университете в Гродно и приезжает в Щучин на выходные.

Алексей проделал большую работу: отметил на Народной карте актуальные границы Щучина, уточнил линии улиц и переулков, нанёс на карту частные дома в черте города и указал их номера. Он продолжает работу над схемой, отражая на ней все изменения в городе. Подробнее об Алексее и других народных картографах можно прочитать в блоге Яндекса.

«Народную карту того или иного города обычно рисуют люди, которые в нём живут или часто бывают, — говорит Сергей Лобов, руководитель группы модерации Народной карты. — Никто лучше них не знает, что происходит вокруг. Если открылась новая школа или в центре разбили парк, информация об этом быстро появится на Народной карте. Благодаря данным от местных жителей пользователям доступны максимально актуальные карты».

Народную карту может рисовать и редактировать любой желающий. На ней можно как отмечать отдельные объекты — например, здания, лесопарки, водоёмы, — так и рисовать схемы деревень, посёлков или целых городов. Народную карту активно пополняют тысячи человек из разных стран, которые каждый месяц добавляют сотни тысяч новых объектов.


Читайте также:

  1.  stopworld

    0

    0

    вот чем СТУДЕНТЫ-МЕДИКИ занимаются, а потом людям в больницах диагноз правильный поставить не могут! Иди на географа учись!

  2. NordSig NordSig

    0

    0

    @ stopworld:
    Лучше бы, как ты, пивасика с корефанчиками попил.

  3.  google.com Олег Ермак

    0

    0

    @ stopworld:
    в географии он тоже очень силен

  4.  Igor64

    0

    0

    каждый должен заниматься своим делом,тогда толку будет больше.

  5.  4004

    0

    0

    Ну вот и начерта делать это для яндекса? Есть же богоугодный ОСМ с хорошим редактором, которым пользуется весь мир, и с которого яндекс не гнушается заимствовать

  6. petrusha petrusha

    0

    0

    я тоже свой дом на Яндек Карты нарисовал

  7.  stopworld

    0

    0

    @ NordSig :

    @ stopworld: Лучше бы, как ты, пивасика с корефанчиками попил.

    пиво и алкоголь принципиально не употребляю! я за ЗОЖ.

  8.  _BaseMan_

    0

    0

    А вот приложение, которое вас и без карт куда надо выведет 😉

    https://play.google.com/store/apps/details?id=com.baseman.locationdetector

    QR code:
    http://locationdetector.comxa.com/qr_code_200.png

  9.  stopworld

    0

    0

    @ NordSig :

    @ stopworld: Лучше бы, как ты, пивасика с корефанчиками попил.

    не суди по себе!

  10.  SegMar

    0

    0

    А если я Мосты все нарисовал в 3D, в OSM http://www.openstreetmap.org/#map=15/53.4105/24.5400 , то мне что медаль положена?

  11. Сергей Шостко Сергей Шостко

    0

    0

    Что бы он еще правильно все указал. Сам в Щучине бываю не часто и знаю там точно только один адрес, но именно он на картах указан не верно)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.