Мини-отель в самом центре Гродно в здании, построенном в начале XX века, построит частная фирма. ТД «ЧайКоффский» в ближайшее время планирует начать реконструкцию под гостиницу бывшего жилого дома на Большой Троицкой, 47.

dom-2

Это самый крупный проект, который реализуется за последний год при участии Гродненского центра финансовой поддержки предпринимателей. На реконструкцию объекта фирма, которая специализируется на торговле чаем, кофе, аксессуарами для чаепитий и сладостями, получила субсидию в размере 1 миллиарда рублей. До этого здание 1918 года постройки, расположенное за банком БелВЭБ, после отселения пустовало несколько лет, пишет «Вечерний Гродно». 

dom-3

«Кривой дом» на Большой Троицкой хранит память о последнем столетии. Построенный в начале прошлого века, он стоял на краю бывшего Мясного рынка. Поскольку западная сторона рынка была неровной, то хозяева участков, стараясь максимально использовать пространство, построили его так, чтобы передняя стенка дома повторяла изгиб улицы. Таких «кривых» домов в городе осталось всего два — этот и еще один, на улице Социалистической.

dom-1

Накануне ликвидации гродненского гетто последние уцелевшие жители прятались на чердаках этого и соседних домов, надеясь пережить катастрофу.

Интересно, что стены здания до сих пор сохранили свой первоначальный вид, поскольку дом так и не оштукатурили. Главное его украшение — сочетание характерного гродненского кирпича из желтой глины с красными вставками над окнами и входом.

sov_ploshhad_nach_50_h

Читайте также:


Читайте также:

  1. Bes Bes

    0

    0

    Хорошо что не сносят.

  2.  Babay

    0

    0

    Комната на час

  3.  Azor

    0

    0

    Хозяева Чайковского два москвича хорошо упакованные. Удивляет близорукость гродненских чиновников- дают москвичам бюджетные деньги от фонда поддержки предпринмателей РБ, вместо того, чтобы привлекать внешние инвестиции. Ребята- чиновники, вы что творите, может вам пора на покой, вы во-о-о-о-бще ничего не соображение? Там не бедные люди, они таких гостиниц десять штук за свои с нуля могут построить!!!

  4.  Babay

    0

    0

    Azor. А из-за чего собственно лягушка в горло вцепилась, москвичи не понравились, самому не дали? Волноваться нет причин, через пару лет конфискуют.

  5.  sychik

    0

    0

    Удачи в реализации проекта! Какая разница кто, главное здание восстановят!

  6. zam2014 zam2014

    0

    0

    Ещё один такой кривой находится на соседней улице Малая Троицкая 17.

  7.  ir21a

    0

    0

    «получила субсидию в размере 1 миллиарда рублей»
    По сегодняшним ценам этих денег даже на фасады не хватит, на что они рассчитывают, чтоб провести реконструкцию нужно как минимум раз в 10 больше.

  8.  Va_bor1

    0

    0

    Ага, уже одни «МУРАВЬЁВ отель» на Советской построили. Была решетка на балконе и ту бомжи упёрли и никто не видел!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.