• Еще одна попытка вступить в диалог за сохранение Гродно с властями

    • 455
    • 12 апреля 2007, 09:36

    В ближайшее время в Гродно начнется расширение ведущего в исторический центр старого моста через Нёман. В результате весь транзитный транспорт хлынет в исторический центр на старые, узкие улочки, что абсолютно недопустимо и противозаконно.

    К тому же гродненские власти планируют засыпать часть ландшафта древней реки Городничанки и провести над ней многополосную дорогу в историческом центре. История Немиги повторяется?

    Однако беззаконные действия гродненских властей не остались в тени. Общественные организации добились того, чтобы «гродненский вопрос» и судьба исторического центра решались на самом высоком уровне – Совещании Белорусского республиканского научно-методического совета по вопросам историко-культурного наследия, который состоится во 2-й половине апреля 2007 г.
    Интересно, что существует иное, более здоровое и законное транспортное решение для Гродно, которое поддерживают:

    • Министерство строительства и архитектуры
    • Министерство культуры
    • БелНИИ градостроительства
    • Генеральный план г. Гродно 2003 г., утвержденный Президентом Республики Беларусь.

    Это решение также будет рассмотрено на Совещании. Если вы против планируемых городскими властями работ в историческом центре, то напишите письмо в защиту историко-культурного наследия – королевского города Гродно. В свободной форме, коротко, по фактам и без сильных эмоций.

    Адреса:

    • г. Гродно, пл. Ленина, 1
      Городской исполнительный комитет, председателю Антоненко Александру Ильичу
    • г. Гродно, пл. Ленина, 1
      Областной исполнительный комитет, председателю Савченко Владимиру Егоровичу

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 5

  • Маршрут проляжет по обе стороны белорусско-польской границы. Это будет своеобразное кольцо, которое позволит путешествующим на велосипеде посетить два популярных туристических объекта, распложенных...

    За год среднестатистический белорус съедает больше 20 кг сахара. Сколько из них произведено на Скидельском сахарном комбинате, точно не скажет никто, но доля предприятия из города-спутника очень велика,...

    В Беларуси прорабатывается ряд мер по стимулированию рождаемости, в том числе пособие для женщин за рождение детей с кратким перерывом - в три-четыре года.

    Ездите в общественном трансппорте с месячными проездными? Рассказываем, за что можно схлопотать штраф при, казалось бы, оплаченном проезде.

    Думаете, больше всего в Гродненской области себе могут позволить жители Гродно? А вот и нет!

    В Гродно у фуры во время движения отсоединился полуприцеп. Все произошло на улице Суворова и без последствий.

    Завершить переезд и обустроиться на новом месте в Гродно областная библиотека планирует в январе будущего года.

    Все новости