В Гродно за своеобразные методы воспитания несовершеннолетней падчерицы отчиму судом назначены трое суток административного ареста.

2015-02-20_105519

Семья, глава которой попал на короткий срок за решетку, находится под наблюдением со стороны отдела образования и правоохранительных органов, числится как находящаяся в социально-опасном положении. А все началось с того, что в конце декабря прошлого года мать семилетней девочки заявила в милицию о том, что дочка не вернулась вовремя со школьных занятий. Проверка прокуратуры и ОВД администрации Октябрьского района Гродно по данному факту выявила реальную обстановку в семье — девочка на протяжении определенного периода времени боялась возвращаться домой, т.к. отчим постоянно воспитывал ее ремнем и деревянным прутом.

В ходе беседы с ребенком и изучения материала проверки выяснилось, что боясь своего отчима, девочка неоднократно сбегала из дому, одна бродила по городу, сама выезжала за пределы Гродно, где ее находили посторонние граждане и предпринимали попытки к возврату девочки домой. А в один из дней декабря прошлого года отчим избил девочку деревянным прутом.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, у ребенка в результате избиения образовались кровоподтеки в области живота, кровоподтеки и ссадины левой верхней и правой нижней конечностей – легкие телесные повреждения, не повлекшие за собой кратковременного расстройства здоровья.

Мужчину обвинили по ч.1 ст.9.1 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. Умышленное причинение телесного повреждения, не повлекшее за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты трудоспособности, влечет наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин или административный арест.

Ввиду того, что в семье воспитывается четверо несовершеннолетних детей, мать которой находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-ех лет и не работает, судом Октябрьского района г. Гродно нерадивый отец подвергнут 3 суткам административного ареста.

К слову, отчим несовершеннолетней в ходе судебного разбирательства пояснил, что прутик является средством воспитания его падчерицы. Установлено, что гражданин ранее неоднократно привлекался к административной ответственности. В настоящее время за семьей продолжается усиленный контроль со стороны всех субъектов профилактики правонарушений.


Читайте также:

  1. Franciszek-Piotr Franciszek-Piotr

    0

    0

    Просто изверг! На «зону» его! Других слов не нахожу!

  2.  wowan_p-w

    0

    0

    Вы и правда думаете, что до этого урода дойдёт, что нибудь за трое суток???

  3.  Abram

    0

    0

    Этого изверга не на сутки садить, самого ежедневно избивать до посинения. Детей он будет продолжать калечить. Скорее всего его не удовлетворяют школьные оценки. Дитя от побоев ещё хуже учится. В голову ничего не лезет. Наклепал по-пьянке ребятишек — и показывает своё превосходство.

  4.  RTGF

    0

    0

    За насилие над детьми надо сажать надолго!!! Очень жаль детей и маму…

  5.  Abram

    0

    0

    Стерилизовать обоих нужно, а не жалеть.

  6. JTGraf JTGraf

    0

    0

    То есть детей вообще наказывать нельзя? К примеру пойдёт чадо соседнюю машину исцарапает или спалит, помахать пальчиком такому ребёнку и дать конфету?
    Согласен, каждый случай индивидуален и тут конечно же отчим может быть уродом, но и у детей бывает не лёгкий характер.

  7.  seevochka

    0

    0

    Бедная девочка! Как я её понимаю…
    Таких тварей как отчим нужно садить в клетку с голодными крысами.
    У меня был такой отчим. В 10 лет довёл до того что зарезать его была готова. Схватила нож и сказала — ещё раз тронешь меня, тварь — тебя как свинью выпотрошу. Он на меня участкового вызвал…. И получил по почкам)))))

    А вообще — замечательное у нас государство: за «аплодисменты» и «нецензурную брань» — на 15 суток,
    а за избиение ребёнка — всего на три.

  8.  Zorro

    0

    0

    Ну вот тут думаю можно по полной отчима «обсудить», на вброс не похоже.

  9. Kosmos Kosmos

    0

    0

    Реально пора выкладывать фото таких «героев», дабы при встрече в лицо плюнуть!!!

  10.  zhyzh

    0

    0

    Почему мать не заступилась за свое дитя?
    Значит ей пофиг, наклепала 4 детей и скинет на государство

  11.  vk.com Аркадий Карат

    0

    0

    мамаша та ещё Тварь

  12.  Azor

    0

    0

    А родной папа где? Такой же как «отчим»? В стране расплодилось огромное количество социальных недоразвитых иждивенцев, постепенно превратимся в даунбас и лугандонию.

  13.  seevochka

    0

    0

    @ JTGraf:
    не будте циником!
    Если «наказания» систематические и постоянные, то это садизм.
    Меня,допустим, отчим «драл» за то что он меня кормит, объедаю его.
    А времена были тяжёлые, начало 90-х, зарплаты мизерные, у мамы маленькая сестра на руках. Маме деваться было некуда с двумя детьми на руках.

    Все вы судьи пока картошку с мясом жрёте!

    Её мама-молодец — сама в милицию обратилась.

    А по поводу — четверо детей на руках — нормальная женщина никогда не пойдёт на убийство ребёнка в чреве своём. Дети- это счастье!

  14.  seevochka

    0

    0

    @ zhyzh:
    Хотите увидеть скинутых на государство — пройдитесь по детским домам,адреса http://dadomu.by/page/doma_rebenka_ministerstva_zdravoohraneniya_rb

  15.  seevochka

    0

    0

    zhyzh :

    Почему мать не заступилась за свое дитя?

    Мать сама обратилась в милицию

  16. Linda@Linda Linda@Linda

    0

    0

    К черту Ваш садизм, чертовы психологи! Ребенка надо наказывать, а то растет чете что! Взрослых не уважают, 10-13 лет с сигаретой в зубах и с пивом в руках, фасады домов краской обрисовывать- по головке гладить? Рисуй деточка, мама с папой заплатят.Какие Вы умные! Вседозволенность к добру не приведет, проводить с ребенком беседы-глупости, в одно ухо влетает, а в другое вылетает. Много детям дал детский дом? На Кремко 19- дом хуже бомжатника, стены разрисованы,в подъезде вонь, постоянно пьяные крики. Научили культуре? Так что ремень самый оптимальный вариант, нас тоже наказывали, но об этом было стыдно рассказывать, т.к. другие дети просто бы с таким ребенком не общались бы.

  17. AC AC

    0

    0

    Да всё просто:
    «…Ввиду того, что в семье воспитывается четверо несовершеннолетних детей, мать которой находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-ех лет и не работает, судом Октябрьского района г. Гродно нерадивый отец подвергнут 3 суткам административного ареста…»

    Т.е. «кормилец» один — тот самый изверг.
    Осуждать все горазды. Так вот возьмите и начните обеспечивать эту семью самостоятельно. И тогда мамка бросит плохого мужа и заживут они счастливо на вашем содержании. Или — ой, пачакайте, мы тока осуждать магём. И лишних денег у самих нет?

    Ну так сначала надо понять ситуацию изнутри. А потом уже хай поднимать и на кол сажать. Мир так устроен, что если нет денег, то человек ни что. Просто кусок мяса. И может та «плохая» мать, не в состоянии прокормить 4-ых детей и ей приходиться терпеть этого «кормильца». А про стерилизацию, это очень опасная дорожка. Что бы пользоваться таким правом, люди должны морально вырасти. А не жить по закону «у кого больше бабла и ближе к власти тот — всегда прав». А только недалёкие не понимают что теперь именно это основной закон жизни. По крайней мере у нас в стране.

    Я не оправдываю «методы» воспитания отчиам. Но, неужели НИ КТО ИЗ ТУТ пишущих НИ РАЗУ не лупил своего ребёнка ремнём? Ну так вам повезло, что синяков не осталось. А может и оставались. Только ребёнок ни куда не жаловался.

    Это извечная проблема воспитания детей. И тот кто содержит семью всегда будет прав. Как начальник на работе. И если у человека нет выбора, то он будет терпеть начальника-самодура, жрать то хочется. А из семьи вообще трудно уйти (убежать), особенно ребёнку. Кто его кормить-одевать будет? Вы? уважаемые, сердобольные форумчане? Сильно сомневаюсь.

    Так что проблема гораздо «ширше» и глубже, чем простое «урод», «на зону его», «урод», «стерилизовать», «мамаша тварь» и прочее и т.д.
    Это голые эмоции.
    А мир таков, что вы не знаете, какими вырастут ваши дети. И молите бога, что бы вам лично с такой ситуацией не столкнуться.

  18. JTGraf JTGraf

    0

    0

    @ seevochka:
    seevochka :

    Если «наказания»

    Ваше если не является догмой, от одного такого если судьба любого человека может очень сильно измениться.

    seevochka :

    не будте циником!

    Не буду, а можно цитату где я проявил ужалившую Вас циничность?
    seevochka :

    Меня,допустим

    А меня допустим отчим не драл, т.к. его небыло. Моя мама посчитала что лучше одной растить ребёнка чем хрен знает с кем. Как я уже говорил всё очень индивидуально.
    А сейчас я сам отчим и мой ребёнок знает,что если провинится будет наказан.
    Разжую, для военных если таковые присутствуют, детей нельзя избивать ни при каких условиях, но съездить разок ремнём по филейной части в случае серьёзной провинности, ну и конечно же провести разъяснительную работу. Это обязанность каждого родителя.
    Вон в следующей новости пацан чуть девчёнку без глаза не оставил, вы предлагаете ему мороженное за героизм купить?

  19. Linda@Linda Linda@Linda

    0

    0

    Мысли умного человека! Я получала от матери и могла отличить хорошее от плохого, спасибо, я стала человеком, а не уродом, который гадит, убивает, ворует и т.д.@ AC:

  20. Linda@Linda Linda@Linda

    0

    0

    Наверное мороженное, а то органы опеки прибегут.@ JTGraf:

  21.  ot

    0

    0

    @ Linda@Linda:
    Наука и научная статистика по этому поводу говорит: среди ставших уродами 83% людей которые получали в детстве и только 17% которые не получали!

  22. yarkaya yarkaya

    0

    0

    Анекдот про жвачку такой. Едет, стало быть, в метро дама с ребенком. Ребенок ведет себя ужасно. На замечания окружающих дама говорит — я его воспитываю свободной личностью, по специальной системе. Напротив парень с плеером вытаскивает изо рта жвачку и приклеивает даме на лоб. Дама в шоке, а парень объясняет — вот, меня тоже свободной личностью воспитывали по этой же системе.

  23.  prohozyi

    0

    0

    Однозначно !!!!ot :

    @ Linda@Linda:
    Наука и научная статистика по этому поводу говорит: среди ставших уродами 83% людей которые получали в детстве и только 17% которые не получали!

    Наука и научная статистика говорит : среди заболевших раком 90 процентов ели суп с хлебом и 10% — без хлеба!
    Вывод ????

    Но бить семилетнюю девочку до кровоподтеков деревянным прутом !!!!
    Убить гада!!!!!

  24.  prohozyi

    0

    0

    Семилетняя девочка — первоклашка с бантиками, в синяках и с кровоподтеками.
    И взрослый мужик с деревянным прутом.
    Как этому ребенку, до какой степени страшно было идти домой, ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ??????

    «что боясь своего отчима, девочка неоднократно сбегала из дому, одна бродила по городу, сама выезжала за пределы Гродно, где ее находили посторонние граждане и предпринимали попытки к возврату девочки домой.»

  25.  ot

    0

    0

    prohozyi, Linda@Linda, Зло порождает зло! Исключения бывают, но это исключения!

  26. JTGraf JTGraf

    0

    0

    prohozyi :

    Убить гада!!!!!

    Полностью с Вами согласен — убить и никак иначе. А свиноматка с 4-мя отпрысками, в том числе и несовершеннолетними, пусть живёт живёт в Ольшанке и получает пособие на детей. Ей ведь конечно хватит этих денег,чтоб вырастить, ВОСПИТАТЬ, выучить и каждому что-то дать в жизни.
    А отчима который жестоко избил девочку при этом не причинив кратковременного расстройства здоровья, однозначно убить, а то он изверг только и знает что работает да детишек бьёт.

  27.  seevochka

    0

    0

    JTGraf :

    А свиноматка с 4-мя отпрысками,

    А ведь ещё 50-60 лет назад иметь 6-8 детей в семье было нормой. ( У моей бабушки 6 братьев и сестёр, у деда 5, у начальника 9).
    А теперь это оказывается — свиноматка.JTGraf :

     JTGraf

    чтож Ваша мама аборт не сделала?

  28.  prohozyi

    0

    0

    @ ot:
    Согласен, я погорячился.
    Ну, что ж, будем надеяться. что 3 суток отсидки ему пойдет впрок. ((

  29.  seevochka

    0

    0

    JTGraf :

    А свиноматка с 4-мя отпрысками

    Ну что сделаешь если в нашем социально-ориентированном государстве пособие по уходу за ребёнком больше чем зарплата…

  30. JTGraf JTGraf

    0

    0

    seevochka :

    А ведь ещё 50-60 лет назад иметь 6-8 детей в семье было нормой.

    Честь и хвала тем семьям в которых растут детки.
    Но простите, кидаться от мужика к мужику… И строгать ни в чём не повинных детишек, сие ни есть норма и никогда не будет.
    seevochka :

    чтож Ваша мама аборт не сделала?

    я ей часто задаю такой вопрос и всегда получаю один и тот же ответ о том что я этого не пойму.
    И я действительно не понимаю, как одна женщина в 90-е могла растить ребёнка-инвалида без помощи родных. Для меня это загадка женской души.
    А вот почему 4-ро детишек и отчим, на мой взгляд имеет вполне логичное обьяснение. Как и в Вашем случае.
    seevochka :

    Ну что сделаешь если в нашем социально-ориентированном государстве пособие по уходу за ребёнком больше чем зарплата…

    Вы знаете, то что семьи с детьми стараются поддерживать, это очень хорошо. Вот жалко только что есть небольшой процент родителей для которых дети это не смысл жизни, а средство к этой самой жизни.

  31.  seevochka

    0

    0

    JTGraf :

    Но простите, кидаться от мужика к мужику… И строгать ни в чём не повинных детишек, сие ни есть норма и никогда не будет.

    Мой родной «папаша» после меня с новой женой настрогал 4 брата и 1 сестру. В последствии они оказались в интернате как дети оставшиеся без попечения родителей.
    А отчим, до свадьбы с мамой меня очень сильно любил, пелёнки менял и в попу целовал.
    А дальше…. Мужики, меньше пейте алкоголя! И будет вам семейное счастье!
    А женщины с детьми очень часто становятся заложницами мужского алкоголизма. Любовь зла…

  32.  vk.com loginzaUQC8jTKqJr2ECwOHerSKf

    0

    0

    Мне было 4 или 5 лет,когда вечером предложил другу пойти на реку и побегать по недавно установившемуся льду.Когда прибежали родители,мы уже успели набегаться по тонкому льду и даже провалиться по колено в промоину возле берега.Дома отец выпорол меня ремнём.Я до сих пор помню,как это наказание выбило какую-то детскую дурь из головы:я тогда уже вдруг понял,что,оказывается,есть поступки, которые НИКОГДА нельзя совершать.Благодарен отцу за этот урок на всю жизнь.Десятками,сотнями тысяч лет в эволюцию человека (и животных)закладывалась Физическая,адекватная проступкам,коррекция поведения взрослеющих детей со стороны родителей.Нельзя перегибать палку,но если ребёнок будет понимать,за что и при этом чувствовать,что и родитель переживает не меньше его,думаю, будут и толк,и понимание.

  33.  Dmitry44

    0

    0

    @ seevochka:
    У Вас сейчас есть возможность сполна отплатить этому ублюдку! Имею в виду Вашего отчима! Мог в своё время поднять руку на беззащитного ребёнка, тем более девочку! Пусть он старый и немощный теперь почувствует на свей шкуре, как быть униженным!
    Был случай, похожий на Ваш! Отчим издевался над знакомым! Впоследствии пасынок облил его серной кислотой! Отчим инвалид (лишился органов зрения), а пасынку пришлось отсидеть! За последнего обидно!

  34.  Dmitry44

    0

    0

    @ JTGraf:
    А Вашей маме не мешало бы сделать аборт в своё время!

  35.  Dmitry44

    0

    0

    @ Linda@Linda:
    Трудно сказать, кем вы стали, если ремень для вас-единственный способ донести до ребёнка нужную информацию! Сами расписываетесь в своей слабости и неумении вести воспитательный процесс! Может когда будете в преклонном возрасте, ребёнок отплатит вам тем же! Дай Бог, чтобы так случилось!

  36.  seevochka

    0

    0

    Dmitry44 :

    У Вас сейчас есть возможность сполна отплатить этому ублюдку!

    Водяра и винило ему отплатят.
    У меня своя семья и как подохнет этот урод — мне нет никакого дела

  37. Linda@Linda Linda@Linda

    0

    0

    @ Dmitry44:
    Кем я стала, судить людям, которые окружают меня, я хороший руководитель и смотрю не только за собой, но и за работниками. Если бы я была слабая, то я не стала бы тем, кто я есть. А ремень-единственный способ донести до ребенка разницу между плохим и хорошим. Я же не говорю, что надо бить до кровоподтеков и рваных ран. По филейной части-в самый раз. А то идет мамашка, а ребенок на людей плюет- она ха-ха-ха, какой умный. Это воспитание? А вообще-то пусть каждый воспитывает своих детей так, как считает нужным.Я получала до лет 9-10 и то, за дело.

  38.  Dmitry44

    0

    0

    @ seevochkseevochka :

    Dmitry44 :

    У Вас сейчас есть возможность сполна отплатить этому ублюдку!

    Водяра и винило ему отплатят.
    У меня своя семья и как подохнет этот урод — мне нет никакого дела

    Помогите ему загнуться!

  39.  Dmitry44

    0

    0

    Linda@Linda :

    @ Dmitry44:
    Кем я стала, судить людям, которые окружают меня, я хороший руководитель и смотрю не только за собой, но и за работниками. Если бы я была слабая, то я не стала бы тем, кто я есть. А ремень-единственный способ донести до ребенка разницу между плохим и хорошим. Я же не говорю, что надо бить до кровоподтеков и рваных ран. По филейной части-в самый раз. А то идет мамашка, а ребенок на людей плюет- она ха-ха-ха, какой умный. Это воспитание? А вообще-то пусть каждый воспитывает своих детей так, как считает нужным.Я получала до лет 9-10 и то, за дело.

    Смотрите за работниками!) Надеюсь, они от вас ремня не получают? А то кто знает!

  40.  Dmitry44

    0

    0

    Linda@Linda :

    я хороший руководитель и смотрю не только за собой, но и за работниками. Если бы я была слабая, то я не стала бы тем, кто я есть.

    Это Ваше личное мнение о самой себе! У Вас завышенная самооценка! Вот какое качество воспитал в Вас ремень!

  41.  Dmitry44

    0

    0

    Linda@Linda :

    А то идет мамашка, а ребенок на людей плюет- она ха-ха-ха, какой умный. Это воспитание?

    Вот тут я с Вами согласен! Плевать на людей нехорошо! Но опять же, не битьём нужно доказывать ребёнку, что это плохо!

  42. Linda@Linda Linda@Linda

    0

    0

    @ Dmitry44:
    Получают,если заслужили. У меня не завышена самооценко, и мозгов у меня по больше, чем у некоторых. Детская психология такова, что если с ним просто поговоришь и объяснишь, что так делать нельзя, то ребенок поймет, что за любой поступок ему ничего не будет-просто поговорят. Можно это проделать раз или два. А вообще-то дети учатся друг от друга. Общаются все вместе и хорошие и плохие, с благополучных семей и наоборот. Гены решают все.У меня есть соседи: умницы, заслуженные люди, не пьют, не курят-последнее отдадут, детей любили. Сын-с тюрьмы не вылазит, алкаш. В кого он такой? Прадед был бандюга и опивоша, гены….

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.