В очередной раз телевизор ошарашил "их" новостями. Оказывается в Гродненской области информационные технологии продвигаются в село - отделения почты организуют доступ в интернет в деревнях и агрогородках.
Судя по сюжету, скоро у деревенских почтальонов совсем не будет работы, т.к. сумка почтальона постепенно уступает место почте электронной. Сельчане, колхозники и колхозницы теперь общаются в сети. Почтовики продвигают Интернет в массы – устанавливают компьютеры в сельских почтовых отделениях.
По заявлению репортера, в городе интернет все чаще становится средством развлечения (да, помню кучу малолеток вокруг себя в интернет-кафе на Телеграфной, лазающих по порно сайтам), а в деревне это способ решения самых насущных проблем. К примеру, в деревне Вертилишки местные жители находят в сети справочную информацию и информацию о сельскохозяйственных новинках. Причем видно только ее и находят. 25-летняя Юлия Гетманчук – самый частый посетитель местного почтового отделения. Всю жизнь прожила в городе. В деревню Вертелишки приехала вслед за мужем. Через Интернет поддерживает связь с друзьями и затоваривается в магазинах электронной торговли (не в бесчисленных гродненских ли интернет магазинах она затаваривается?).
Юлия Гетманчук, житель д.Вертелишки: «Здесь просто пришел, сел, постоянно он свободен. Если честно, я здесь недавно, была очень удивлена, когда мне сказали, что есть на почте Интернет и работает он достаточно хорошо – скорость выше чем в городе».
Фишка сельских интернет-кафе в том, что рабочие места с компьютером используются не только для связи с внешним миром – здесь же можно сделать копию или отсканировать документ.
Гродненские почтовики решили не ограничиваться агрогородками. К сети подключают и деревни, не претендующие на это звание. Только в этом году Интернет придет еще в 43 населенных пункта области. Если там реально канал 1 мегабит, то почему бы и не съездить в Вертилишки...
Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!
Традиционный сценарий зажжения новогодней иллюминации в Гродно претерпел значительные изменения — вместо парада Дедов Морозов и включения елок города, гродненцам предложили два праздничных мероприятия....
На скамье подсудимых оказалась главный специалист по кредитованию физических лиц филиала одного из банков города Слонима З., которая 20 лет отработала в банке, мать троих детей.
Журналисты поговорили с врачами, которые уехали работать в другие страны, о том, почему они на это решились, насколько это было сложно и чем работа за границей отличается от труда на родине.
На запрос FINANCE.TUT.BY в Палате представителей ответили, что эти сведения не подлежат распространению. Но выводы по зарплате можно сделать по декларациям о доходах "второгодников".
Одним из самых свежих примеров как раз скрупулезного и уважительного восстановления исторических построек в нашем городе может служить дом на Городничанской, 23, рассказывает «Вечерний Гродно».