Хайтек деревни Гродненской области

В очередной раз телевизор ошарашил «их» новостями. Оказывается в Гродненской области информационные технологии продвигаются в село — отделения почты организуют доступ в интернет в деревнях и агрогородках.

Судя по сюжету, скоро у деревенских почтальонов совсем не будет работы, т.к. сумка почтальона постепенно уступает место почте электронной. Сельчане, колхозники и колхозницы теперь общаются в сети. Почтовики продвигают Интернет в массы – устанавливают компьютеры в сельских почтовых отделениях.

По заявлению репортера, в городе интернет все чаще становится средством развлечения (да, помню кучу малолеток вокруг себя в интернет-кафе на Телеграфной, лазающих по порно сайтам), а в деревне это способ решения самых насущных проблем. К примеру, в деревне Вертилишки местные жители находят в сети справочную информацию и информацию о сельскохозяйственных новинках. Причем видно только ее и находят. 25-летняя Юлия Гетманчук – самый частый посетитель местного почтового отделения. Всю жизнь прожила в городе. В деревню Вертелишки приехала вслед за мужем. Через Интернет поддерживает связь с друзьями и затоваривается в магазинах электронной торговли (не в бесчисленных гродненских ли интернет магазинах она затаваривается?).

Юлия Гетманчук, житель д.Вертелишки: «Здесь просто пришел, сел, постоянно он свободен. Если честно, я здесь недавно, была очень удивлена, когда мне сказали, что есть на почте Интернет и работает он достаточно хорошо – скорость выше чем в городе».

Фишка сельских интернет-кафе в том, что рабочие места с компьютером используются не только для связи с внешним миром – здесь же можно сделать копию или отсканировать документ.

Гродненские почтовики решили не ограничиваться агрогородками. К сети подключают и деревни, не претендующие на это звание. Только в этом году Интернет придет еще в 43 населенных пункта области. Если там реально канал 1 мегабит, то почему бы и не съездить в Вертилишки…


Читайте также:

  1.  vervolf

    0

    0

    Да… а в центре Гродно сортиры на улицах и дома рушатся…

  2.  Доктор Вербель

    0

    0

    В статье проскальзывает некоторое высокомерие и снисхождение по отношению к сельским жителям. Картофель Вы выращиваете на балконе, а свиней держите на кухне?.. Я к тому, что у каждого свои задачи, у кого-то производить еду, а у кого-то ее потреблять. Понятно, что наши новости все выставляют все красиво, но нельзя же себя считать выше каких-то колхозников. Для кого-то и Вы можете показаться недостаточно продвинутым человеком.

  3.  BЯEEZЁ

    0

    0

    А в африке люди голодают 😉

  4. s13 s13

    0

    0

    Доктор Вербель, да проскакивает. Но это не высокомерие по отношению к сельским жителям, а критический взгляд на такие репортажи наших телеСМИ. По-моему загонно звучит: «Колхозники общаются в сети», — с учетом того, какое восприятие сложилось о жителях села у большинства.

  5.  Аксакал Оглы

    0

    0

    Не стоит мешать сосртиры и интернет! 😉

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.