В преддверии концерта в Гродно, который состоится 20 февраля, солист группы Trubetskoy Павел Булатников ответил на вопросы редакции s13.ru. Об ассоциациях с Гродно, творческом процессе, возможности встретиться на улицах Гродно, экс участниках и новых поклонниках вы можете прочитать в нашем эксклюзивном интервью.

trubetskoy-afisha-grodno

— Первые песни после образования группы Trubetskoy это наработки периода Ляписов, или же сочиненные после?

— Если говорить о выпущенных записях группы Trubetskoy, то практически все были написаны, записаны и аранжированы уже после распада. То есть это свежий материал, который мы делали новым составом. Кроме, разве что, «Ласточки», которая даже когда-то звучала на концертах «Ляписов». Вся эта история с распадом для нас была такой же неожиданной, как и для публики. Так что ничего заранее не готовилось, в стол ничего не писалось. Поэтому на данный момент на концертах песен времен «Ляписа Трубецкого» заметно больше, чем новых. Но и в них мы постарались найти какие-то новые нюансы.

— Планируются ли в репертуаре группы песни на белорусском языке?

— Для нас это абсолютно естественный момент, ведь даже на логотипе группы у нас написано «Minsk» и мы всячески подчеркиваем, что мы из Беларуси. Первую песню на белорусском на стихи Максима Богдановича мы недавно показали в акустике на курсах «Мова нанова». Уже готовы еще несколько, для которых тексты на белорусском написал я сам и наш бас-гитарист Алесь-Франтишек Мышкевич. Так что процесс в этом направлении идет полным ходом.

photo-trubetskoy-film-02

— Ваши ожидания от предстоящего тура по Беларуси?

— Только положительные! Мы давно не виделись с белорусскими поклонниками, для нас это долгожданная встреча, о которой мы мечтали около пяти лет. Как показал наш стартовый концерт в Гомеле, люди действительно соскучились. Помимо этого сейчас мы достаточно активно выступаем в России, скоро поедем в Швецию и Эстонию.

— Важно ли Вам внимание фанатов экс Ляпис Трубецкого, или вы ориентируетесь на привлечение новых слушателей? Какие приоритеты в этом плане?

— Поклонники «Ляписа Трубецкого» – это наши братья, которые были с нами все эти годы. Отказываться от них мы не хотим и не будем, как и от песен тех времен. Но во время выступлений уже хорошо встречают и наши новые песни – «Ёлки», «Don’t Touch My Bass», – и это не может не радовать. То есть мы собираемся развиваться, сохраняя верность своим корням.

— Написание песен в группе Trubetskoy — это поле деятельности всего коллектива или ваш как солиста?

— Обычно какие-то идеи на репетиции приношу я или Алесь-Франтишек и потом уже мы плотно вместе работаем. Только после этого из идей получается песня. То есть наше творчество – это на 100 процентов коллективный продукт.

— Не планируете ли вы пригласить в состав группы Trubetskoy Ивана Галушко и Влада Сенкевича? Поддерживаете ли вы с ними связь вне музыкального поля?

— Влада Сенкевича видели буквально на днях в Минске – на фестивале «Даём рады». Очень приятная была встреча, тем более что там «Ляпис Трубецкой» признали группой года. И он вместе с нашим продюсером Евгением Колмыковым получал приз. Вроде бы у него сольный проект. А Ваня Галушко сейчас работает в менеджменте группы Brutto.

photo-trubetskoy-live02-by-elena-bozhko

— Определились ли в тем форматом и звучанием, который мы могли слышать на выпущенном сингле? Или группа Trubetskoy еще не пришла к финальной концепции?

— Общая концепция была, есть и будет та же – гитарная музыка, рок-н-ролл! Но не в узком, а в широком смысле. Ведь творчество – это поиск. И мы не планируем останавливаться. На днях записали несколько новых песен в Вильнюсе – там тоже есть какие-то новые моменты. Но думаю, что какую-то более масштабную картинку даст уже альбом. Мы планируем выпустить его весной.

— Назовите 3 ассоциации с городом Гродно?

Друзья – в этом городе у нас много друзей.
Неман – река, которая впечатляет в любое время года.
Граница – совсем рядом )

— Часто ли Вам доводилось бывать у нас вне концертных туров?

— Да, у друзей регулярно бываем. Так что есть все шансы как-нибудь встретиться на улице или в баре.

— Спасибо. Увидимся на концерте.


Читайте также:

  1. Grzeg Grzeg

    0

    0

    Хиты ляписов, без Михолка, это не хиты.

  2.  vk.com Александр

    0

    0

    Впервые вижу этот коллектив) Я думал что Ляписы это С.Михалок…

  3. RO™ Troller™

    0

    0

    @ Александр:
    Ляпис Трубецкой 1 сентября — загуглите

  4.  vk.com Jazz Print

    0

    0

    Grzeg :

    Хиты ляписов, без Михолка, это не хиты.

    Александр :

    Впервые вижу этот коллектив) Я думал что Ляписы это С.Михалок…

    Ну перед тем как что-то писать, для начала нужно хотя бы увидеть. Я снимал их концерт в Минске 13-го февраля, и могу сказать что драйва было не меньше, а в некоторых моментах на порядок больше чем с полным составом. Поверьте, я был на многих концертах, и пишу уже познакомившись с предметом. «Трубецкие» — это старый добрый классический «Ляпис», где имеет место быть музыка и драйв, ну и никакой политики.
    http://photoandrock.ru/photo/koncerty/event/Trubetskoy.html — тут можно посмотреть наш фотоотчет о концерте, на котором видно, как люди там скучали и страдали без Михалка.

  5.  wowan_p-w

    0

    0

    Предатели! Пускай катятся куда подальше!!!

  6.  My name is

    0

    0

    йэх… надо бы сходить на Trubetskoy. Хотя бы, чтобы вспомнить концерт в Ледовом, ещё в мой далёкий школьный период, когда под «Розочку» панки устроили слэм под сценой))) или чтобы вспомнить эпохальную «потерю» рации сотрудником сами знаетре чего в зале филармонии в «манифестовский» тур))) и тем более тотально безбашенный завис в Парлике годом позже в рамках «культпросветовского» тура… будем лелеять надежду — чаво уж там — на появление Brutto в Гродно 🙂

  7.  _BaseMan_

    0

    0

    Порнуха какая-то….

  8. Grzeg Grzeg

    0

    0

    Jazz Print :

    Ну перед тем как что-то писать, для начала нужно хотя бы увидеть.

    В данном случае услышать.
    Ты бы лучше ссылочку на музыку скинул а не на фото. Нашёл фонограмму этой групки, лажа полная. 😀

  9.  mail.ru artur kac

    0

    0

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.