• В Гродно открылась выставка, посвященная Михаилу Огинскому

    • 680
    • 12 апреля 2007, 09:20

    agin.jpgВ Старом Замке Гродненского государственного историко-археологического музея сегодня открылась выставка, посвященная видному политическому деятелю и популярному композитору XVIII-XIX веков Михаилу Клеофасу Огинскому, автору известного полонеза "Прощание с Родиной". В музее, около 40 ксерокопий фотоснимков представил на выставке Государственный музей истории театральной и музыкальной культуры Беларуси. На них изображены Огинский и представители его рода, в том числе сыновья, дочери, внуки, политические и государственные деятели из рода Огинских. Экспонаты отражают места, связанные с известным композитором, его усадьбу Залесье в Сморгонском районе, итальянский город Флоренцию, где он провел последние годы жизни. Представленные материалы дополнены экспонатами из фондов Гродненского историко-археологического музея: это книга мемуаров, написанная Михаилом Клеофасом Огинским и изданная в Польше, переписка представителей рода Огинских. Передвижная выставка уже экспонировалась в музее Огинского в Залесье - филиале Государственного музея истории театральной и музыкальной культуры. Экспозиция была также представлена в Сморгонском районном историко-краеведческом музее. В Гродно она продлится до 10 мая.

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 0

  • Маршрут проляжет по обе стороны белорусско-польской границы. Это будет своеобразное кольцо, которое позволит путешествующим на велосипеде посетить два популярных туристических объекта, распложенных...

    За год среднестатистический белорус съедает больше 20 кг сахара. Сколько из них произведено на Скидельском сахарном комбинате, точно не скажет никто, но доля предприятия из города-спутника очень велика,...

    В Беларуси прорабатывается ряд мер по стимулированию рождаемости, в том числе пособие для женщин за рождение детей с кратким перерывом - в три-четыре года.

    Ездите в общественном трансппорте с месячными проездными? Рассказываем, за что можно схлопотать штраф при, казалось бы, оплаченном проезде.

    Думаете, больше всего в Гродненской области себе могут позволить жители Гродно? А вот и нет!

    В Гродно у фуры во время движения отсоединился полуприцеп. Все произошло на улице Суворова и без последствий.

    Завершить переезд и обустроиться на новом месте в Гродно областная библиотека планирует в январе будущего года.

    Все новости