При отработке рекламных объявлений, размещенных в сети Интернет, в поле зрение сотрудников инспекции МНС по Ленинскому району г. Гродно попало объявление о реализации парфюмерной продукции индивидуальным предпринимателем С. в торговом объекте.

2015-02-16_115947

Анализ его деятельности показал, что предприниматель с августа 2014 года не уплачивает налоги. При этом продавцы соседних павильонов пояснили, что зарегистрированная за мужчиной торговая точка периодически открывается. Это стало причиной проведения контрольной закупки. Инспектор по телефону, указанному в объявлении и размещенному на торговом павильоне, сделал заказ.

В результате проверки выяснилось, что реализацией парфюмерной продукции без использования кассового оборудования занимается муж индивидуального предпринимателя С., путем подвоза товара в любое удобное для клиента место. Совместно с сотрудниками ОБЭП Октябрьского района г. Гродно в дальнейшем было установлено, что в торговом павильоне предприниматель с целью дальнейшей реализации осуществляла хранение косметической и парфюмерной продукции, солнцезащитных очков, в ассортименте в количестве 477 единиц на общую сумму 79,7 млн. рублей без наличия документов, подтверждающих поступление (приобретение) товаров. На данный товар, собственником которого является индивидуальный предприниматель, наложен арест, материал проверки направлен в экономический суд.

По результатам проверки у предпринимателя С. установлено 4 нарушения ответственность по которым предусмотрена: ст.12.18 КоАП РБ – нарушение порядка приема наличных денежных средств при реализации товара, ч. 4 ст.12.17 КоАП РБ – хранение и реализация товаров, без наличия документов, подтверждающих поступление (приобретение), ч.1 ст.13.6 КоАП РБ – неуплата единого налога и НДС в фиксированной сумме, ч.2 ст.13.4 КоАП РБ – не представление налоговой декларации (расчета), а также будут доначислены налоги.


Читайте также:

  1.  Neophy

    0

    0

    глупость какая-то. если там реально была парфюмерия, как показано на картинке, то должны были штрафовать по статье «безлицензионная деятельность», которая предусматривает полную конфискацию выручки, полученную от такой деятельности (для непонятливых — парфюмерия содержит спирт в большой доле, поэтому на её продажу нужна лицензия на торговлю спиртосодержащими непищевыми продуктами). если такой статьи нету — то и духов/туалетной воды не было. аффтару рекомендуется уточнить, за что все-таки штрафы, чем торговали, раз уж взялся писать.

  2. ( * ) ( * ) ( * ) ( * )

    0

    0

    прям преступление века раскрыли..

  3.  1944

    0

    0

    Neophy :

    для непонятливых — парфюмерия содержит спирт в большой доле

    Может он левой кетайской или пшецкой парфюмерией барыжил её говорят вместо спирта ослиной мочой разводят 😉

  4.  Igor64

    0

    0

    какой бдительный молодец.

  5. винт yandex.ru винт

    0

    0

    По ходу денег в казне вообще нет! Гребут всё и у всех, что можно и нельзя. Пополнить казну любой ценой! Сейчас! Немедленно! А что завтра будет не важно. Кстати на некоторых предприятиях зарплаты уже уменьшили.

  6. gjiobus gjiobus

    0

    0

    расстрелять,:)
    и все дела…
    афигеть,то ли ещё будет,
    но связь с интернетом пока говёная:)
    …короче,вложили чувака по самые яйца,
    кто то заработал орденок:)

  7. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    винт :

    Кстати на некоторых предприятиях зарплаты уже уменьшили.

    точно 🙁 .
    Теперь дружно посасываем от зарплаты до аванса 🙁 и от аванса до зарплаты

  8. Man in the box Ли Харви Освальд

    0

    0

    1944 :

    Neophy :

    для непонятливых — парфюмерия содержит спирт в большой доле

    Может он левой кетайской или пшецкой парфюмерией барыжил её говорят вместо спирта ослиной мочой разводят

    Так ты пьешь ее чтоли, судя по феерическому бреду который пишешь обычно?

  9. shimano shimano

    0

    0

    Щемят, штрафуют, потрошат всех и вся… Уже и не знают какой ещё придумать налог, побор, штраф, комиссию, и т.д.. Государство в коленно-локтевой позе.

  10. Franciszek-Piotr Franciszek-Piotr

    0

    0

    Раскрыто налоговое преступление века!!!

  11.  GB

    0

    0

    Почему столько статей про то как гродненские торговцы не хотят платить налоги, а цены на товары у нас уже больше чем в Минске? В Минске не платят успешнее?

  12.  Lillian

    0

    0

    Откуда столько жалости к предпринимателям? Платили бы себе налоги и было бы все нормально. А то катастрофа какая, укрываться от оплаты налогов не дают, прям обижает вас государство. Нытики

  13.  stopworld

    0

    0

    Делом займись, налоговая.

  14. Linda@Linda Linda@Linda

    0

    0

    Тем более, что налог у ИП «детский».Lillian :

    Откуда столько жалости к предпринимателям? Платили бы себе налоги и было бы все нормально. А то катастрофа какая, укрываться от оплаты налогов не дают, прям обижает вас государство. Нытики

  15.  drunia

    0

    0

    @ Neophy:
    Лицензированию подлежит только оптовая торговля непищевой спиртосодержащей продукцией, а это розничная торговля!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.