В деревне Лунно Мостовского района в магазине не долго продавали круассаны, посыпанные вместо сахара кальцинированной содой. Их завезли на реализацию из Мостов.

Местная жительница, которая приобрела их первой в магазине, откусив кусочек, почувствовала жжение во рту, но успела прополоскать рот водой. Женщина сразу же забила тревогу и вернула круассаны в магазин, а также пожаловалась в район, откуда приехали разбираться. Выяснилось, что в кондитерском цеху уборщица на место, где обычно стояла сахарная пудра, поставила по ошибке пакет с кальцинированной содой.

По словам продавщицы в Лунно, круассанов в магазине было всего килограмм, после того, как выяснилось, что они вредны, продавцы обзвонили всех людей, которые их покупали. Они вернули их в магазин, получив назад деньги. Правда, несколько круассанов все-таки купили люди, которые проезжали через Лунно.

Сода кальцинированная применяется для мытья фарфоровой, фаянсовой, эмалированной, керамической посуды, чистки кафеля, раковин, ванн, линолеума, стирки и кипячения, замачивания хлопчатобумажных, льняных тканей, смягчения воды, защиты от мучнистой росы растений, удобрения кислых дерново-подзолистых почв под культуры отзывчивые на натрий, и других бытовых нужд.


Читайте также:

  1. neevrey neevrey

    0

    0

    Во в Мостах дают. Во время выпечки и приготовления продукции, уборщица шваброй и содой убирает цех. А еще тупые дуры там работают. Не могут сахарную пудру от кальцинированой соды отличить. По-моему они даже в разных фасовках выпускаются.

  2.  coxa

    0

    0

    А если бы там стоял цианистый калий? Тож не заметили бы?

  3.  RockeR

    0

    0

    А если следующий раз уборщица вместо ёмкости с шоколадом поставит ведро с дерьмом?

  4.  P0l

    0

    0

    Зато сразу нашёлся виновный, не технолог, не зав производством, лаборанты и т.д. — УБОРЩИЦА!!!

  5. tiigris tiigris

    0

    0

    a наш талерантны люд будзе есци, и думаць, што так и трэба…

  6.  coxa

    0

    0

    Мне не понятно вообще какое отношение имеет уборщица к сахарной пудре?

  7.  Gonzih

    0

    0

    как я понял “Сода кальцинированная” применяется в пищевой промышленности в качестве разрыхлителя, тока хз в каких количествах, но все же интересна учесть тех кто купил круасаны проезжая мимо

  8.  ATG

    0

    0

    coxa :

    А если бы там стоял цианистый калий? Тож не заметили бы?

    Pfnj никто не пожаловался бы 😉

  9.  AL

    0

    0

    Может, и правда уборщица не виновата. Но возникают другие вопросы: а по ошибке ли поставили эту самую соду и почему кондитеры не заметили, что это не сахарная пудра?

  10. Well_born be one

    0

    0

    Вердикт: виновны!

  11.  zagul

    0

    0

    уборщица увидела сахар и по старой привычке решила его стырить, но на место надо было что-то положить. а что может быть у уборщицы? …кальцинированая сода… Интерестно и другое, это ж надо выпускать такие невкусные круасаны, что их даже НИ ОДНА МОРДА на заводе не попробовала…

  12.  mr.green

    0

    0

    Хорошо что я не купил, ехал к родителям в Гудевичи да знакомая сбила столку и магазин закрылся.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.