В деревне Лунно Мостовского района в магазине не долго продавали круассаны, посыпанные вместо сахара кальцинированной содой. Их завезли на реализацию из Мостов.

Местная жительница, которая приобрела их первой в магазине, откусив кусочек, почувствовала жжение во рту, но успела прополоскать рот водой. Женщина сразу же забила тревогу и вернула круассаны в магазин, а также пожаловалась в район, откуда приехали разбираться. Выяснилось, что в кондитерском цеху уборщица на место, где обычно стояла сахарная пудра, поставила по ошибке пакет с кальцинированной содой.

По словам продавщицы в Лунно, круассанов в магазине было всего килограмм, после того, как выяснилось, что они вредны, продавцы обзвонили всех людей, которые их покупали. Они вернули их в магазин, получив назад деньги. Правда, несколько круассанов все-таки купили люди, которые проезжали через Лунно.

Сода кальцинированная применяется для мытья фарфоровой, фаянсовой, эмалированной, керамической посуды, чистки кафеля, раковин, ванн, линолеума, стирки и кипячения, замачивания хлопчатобумажных, льняных тканей, смягчения воды, защиты от мучнистой росы растений, удобрения кислых дерново-подзолистых почв под культуры отзывчивые на натрий, и других бытовых нужд.


Читайте также:

  1.  neevrey

    0

    0

    Во в Мостах дают. Во время выпечки и приготовления продукции, уборщица шваброй и содой убирает цех. А еще тупые дуры там работают. Не могут сахарную пудру от кальцинированой соды отличить. По-моему они даже в разных фасовках выпускаются.

  2.  coxa

    0

    0

    А если бы там стоял цианистый калий? Тож не заметили бы?

  3.  RockeR

    0

    0

    А если следующий раз уборщица вместо ёмкости с шоколадом поставит ведро с дерьмом?

  4.  P0l

    0

    0

    Зато сразу нашёлся виновный, не технолог, не зав производством, лаборанты и т.д. — УБОРЩИЦА!!!

  5. tiigris tiigris

    0

    0

    a наш талерантны люд будзе есци, и думаць, што так и трэба…

  6.  coxa

    0

    0

    Мне не понятно вообще какое отношение имеет уборщица к сахарной пудре?

  7.  Gonzih

    0

    0

    как я понял “Сода кальцинированная” применяется в пищевой промышленности в качестве разрыхлителя, тока хз в каких количествах, но все же интересна учесть тех кто купил круасаны проезжая мимо

  8.  ATG

    0

    0

    coxa :

    А если бы там стоял цианистый калий? Тож не заметили бы?

    Pfnj никто не пожаловался бы 😉

  9.  AL

    0

    0

    Может, и правда уборщица не виновата. Но возникают другие вопросы: а по ошибке ли поставили эту самую соду и почему кондитеры не заметили, что это не сахарная пудра?

  10. Ewok be one

    0

    0

    Вердикт: виновны!

  11.  zagul

    0

    0

    уборщица увидела сахар и по старой привычке решила его стырить, но на место надо было что-то положить. а что может быть у уборщицы? …кальцинированая сода… Интерестно и другое, это ж надо выпускать такие невкусные круасаны, что их даже НИ ОДНА МОРДА на заводе не попробовала…

  12.  mr.green

    0

    0

    Хорошо что я не купил, ехал к родителям в Гудевичи да знакомая сбила столку и магазин закрылся.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Ноябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.