• Игнатавичюс: "Визовый режим ЕС с Беларусью будет упрощаться"

    • 311
    • 06 февраля 2015, 04:50
    • ЛитваБеларусьмнение
    Игнатавичюс: "Визовый режим ЕС с Беларусью будет упрощаться"

    Визовый режим ЕС с Беларусью будет упрощаться. Уверенность в этом выразил Чрезвычайный и Полномочный Посол Литовской Республики в Республике Беларусь Эвальдас Игнатавичюс 5 февраля на церемонии открытия сервисных визовых центров Литвы в Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА. _

    "Мы видим визы как возможность новых контактов и контрактов для бизнеса и культуры, простых жителей страны", - сказал глава литовской дипмиссии. По его мнению, открывшиеся 4 центра в Минске, Бресте, Гродно и Гомеле расширят не только бизнес-связи между государствами, культурное сотрудничество, но и во многом будут содействовать укреплению региональных контактов. "Думаю, нужно это движение поощрять. И, по моему мнению, мы делаем правильные шаги", - подчеркнул Эвальдас Игнатавичюс.
    Он отметил, что по итогам прошлого года наблюдается пятипроцентный рост количества выданных виз, а также 20-процентное увеличение туристических поездок белорусов в Литву.
    "Белорусы являются чемпионами шенгена по поездкам", - считает дипломат.
    По его словам, нужно готовиться к новым возможностям, уточнив, что имеет в виду либерализацию визового режима, а также предстоящее введение биометрических виз посольством Литвы в Беларуси. Посол также подчеркнул, что с созданием сервисных визовых центров исчезли очереди на выдачу виз посольством Литвы, а также проблемы хакерства. "Думаю, новая система будет прозрачной и эффективной", - добавил он. В беседе с журналистами дипломат отметил, что литовское посольство во многих случаях постепенно увеличивает количество выдаваемых годовых и двухлетних виз. На церемонии открытия выступил также представитель консульского департамента МИД Литвы, который рассказал, что в настоящее время действует 40 подобных литовских визовых центров в 9 странах мира. Поскольку их создание позволило усовершенствовать систему выдачи виз, литовская сторона расширяет такую практику. Сервисные визовые центры Литвы в Беларуси работают с 9 до 17 с понедельника по пятницу. Стандарты работы центров во всех городах одинаковые. Вместе с тем решение о выдаче или не выдаче виз принимает только консульская служба посольства Литвы в Беларуси, а не работники визового центра.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 11

  • В спортивных магазинах MySport и фирменных магазинах Columbia, Спортландия и FootTerra скидка 50% на осенне-зимнюю коллекцию прошлого сезона. Предложение действительно до исчерпания товарных запасов....

    Технические средства для проверки их эффективности установят между городами Щучин и Ивье. Именно в этой местности наиболее часто в ночное время можно встретить зверей.

    Последней нынешняя линейка станет для почти 6 тысяч выпускников одиннадцатых классов в Гродненской области. А свыше 12 тысяч ребят за школьные парты в этом году сядут впервые.

    Спортивные знакомства на уровне пранка - в Гродно два пикапера поспорили и на время знакомились с гродненками. Что из этого вышло, смотрите в видео.

    27 летний житель Гродно придумал весьма изощренный способ развода в Сети. Он втирался в доверие к людям, рассказывал, что у него есть своя фирма, на счету которой лежит крупная сумма денег. Однако,...

    В ближайшую пятницу гродненский общепит пополнится новым заведением, где помимо «хлеба», предложат еще и «зрелищ». На улице Студенческой в самом центре Гродно открывается караоке гастробар «БарДо»....

    Сегодня около 3 часов ночи в областном центре сотрудниками ГАИ был задержан пьяный таксист.

    Все новости
  • Самое популярноеСамое обсуждаемое
  • За неделюЗа месяц