• Гродненцы собрали деньги на первую машину "социального такси" для инвалидов. Сбор средств продолжается

    Гродненцы собрали деньги на первую машину "социального такси" для инвалидов. Сбор средств продолжается

    В преддверии Дня инвалидов в декабре 2014 года Гродненский горисполком пригласил горожан принять участие в акции по сбору средств на покупку спецавтомобиля для организации в городе службы «Социальное такси». Цель службы - оказывать транспортные услуги инвалидам-колясочникам, детям-инвалидам, а также инвалидам, способным передвигаться только с помощью трости и костылей. _ Необходимую для приобретения одного автомобиля сумму в ходе благотворительной акции горожане и предприятия собрали менее, чем за два месяца. Первое «социальное такси» в Гродно появится уже этой весной. Городские власти уже приобрели первый спецавтомобиль, который сейчас находится в автопарке, сообщает телерадиокомпания "Гродно". При этом, акция по сбору средств продолжается. В планах властей приобрести еще один автомобиль. Деньги можно перечислить на благотворительный счет Центра социального обслуживания Октябрьского района.

    Деньги можно перечислять на внебюджетный благотворительный счет ГУ «Центр социального обслуживания населения Октябрьского района г.Гродно»: р/с 3642000000221, филиал 400 АСБ «Беларусбанк», УНН 590661901, код 752.
    Как пояснили в Гродненском горисполкоме, во время первой волны благотворительной акции по сбору средств активность проявили как крупные предприятия города, так и простые граждане. Один спецавтомобиль для «социального такси» стоит примерно 350 миллионов белорусских рублей.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 8

  • Речь идет о незамерзающей стеклоомывающей жидкости «GleidPro» и «NORTH DRIVE». В каждой содержание метанола в составе превышает максимально допустимую норму.

    19 ноября в Волковыске начался суд над Олегом и Анастасией Фомиными. В августе между ними и соседом-милиционером произошла драка. Теперь супругов обвиняют по уголовной статье.

    Сегодня вблизи Лиды на обочине автодороги было обнаружено тело мужчины. Следственно-оперативной группой было установлено, что 63-летнего мужчину на краю проезжей части смертельно травмировал попутный...

    На 23 ноября Минздравом зарегистрировано 125 482 случаев COVID-19. Суточный прирост — 1483 человека. Умерли 1104 (+8) пациента

    Прокуратура Гродненской области направила в суд уголовное дело о "приготовлении к массовым беспорядкам" и "публичном оскорблении президента Республики Беларусь", сообщили в генеральной прокуратуре Беларуси....

    С 25 ноября будет изменен маршрут городских автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении №13 «Автовокзал – Кладбище «Аульс».

    В Гродно вновь начали контролировать скорость движения автомобилей с помощью ручных приборов.

    Все новости