В преддверии Дня инвалидов в декабре 2014 года Гродненский горисполком пригласил горожан принять участие в акции по сбору средств на покупку спецавтомобиля для организации в городе службы «Социальное такси». Цель службы — оказывать транспортные услуги инвалидам-колясочникам, детям-инвалидам, а также инвалидам, способным передвигаться только с помощью трости и костылей.

1364376090_socialnoe-taksi

Необходимую для приобретения одного автомобиля сумму в ходе благотворительной акции горожане и предприятия собрали менее, чем за два месяца. Первое «социальное такси» в Гродно появится уже этой весной. Городские власти уже приобрели первый спецавтомобиль, который сейчас находится в автопарке, сообщает телерадиокомпания «Гродно».

При этом, акция по сбору средств продолжается. В планах властей приобрести еще один автомобиль. Деньги можно перечислить на благотворительный счет Центра социального обслуживания Октябрьского района.

Деньги можно перечислять на внебюджетный благотворительный счет ГУ «Центр социального обслуживания населения Октябрьского района г.Гродно»: р/с 3642000000221, филиал 400 АСБ «Беларусбанк», УНН 590661901, код 752.

Как пояснили в Гродненском горисполкоме, во время первой волны благотворительной акции по сбору средств активность проявили как крупные предприятия города, так и простые граждане. Один спецавтомобиль для «социального такси» стоит примерно 350 миллионов белорусских рублей.


Читайте также:

  1. Адамант Rusevi

    0

    0

    А у нищего государства деньги есть только на гигантские стройки.

  2.  mark.joker

    0

    0

    Почитал статью. Стало немного смешно))) Горисполком не может купить авто для соц. нужд, однако себе в транспорте не особо отказывает, да и не все производители автомобилей устраивают наших слуг(слуг народа). Скромнее нужно быть за чужой-то счет, хотя бы в том, что выставляется напоказ )))

  3.  SERG300

    0

    0

    Ну и почему оно простаивает в автопарке?

  4.  denvergood

    0

    0

    Инвалидов личным транспортом транспортом перестали обеспечивать, льготу на растаможку при покупке отменили, чтобы получить автомобиль от государства в семье должно быть 2 ДВА ребенка ДЦП. Это каким надо быть циничным козлом, чтобы такое принять в Закон!!! Теперь еще и с протянутой рукой у народа просите. Хватит позориться, Социально сильно ориентированное!

  5. Linda@Linda Linda@Linda

    0

    0

    Все ИП и Юр.лица оплачивают взносы в Белгосстрах. Для чего они нужны? Больничный за счет ФСЗН, лекарства- за свой счет, на прием к врачу-можно и платно. Отдайте эти деньги на соц.такси и не позорьтесь.

  6.  Jocker

    0

    0

    SERG300 :

    Ну и почему оно простаивает в автопарке?

    Может быть потому что только что купили и ещё на учёт не поставили?

  7. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    mark.joker :

    Скромнее нужно быть за чужой-то счет, хотя бы в том, что выставляется напоказ )))

    Они «Золотого теленка» не читали.

  8.  GoodviN

    0

    0

    такое ощущение, что они читали только три книги: букварь, вторую и красную…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.