Гродненский «Неман» будет играть в Лиге Чемпионов в сезоне-15/16, передает официальный сайт ФХРБ. Состоялась рабочая встреча руководства ФХРБ и Хоккейной Лиги Чемпионов. Достигнуты предварительные договоренности о постоянном участии в Лиге Чемпионов Беларуси.

3 февраля после финального матча Хоккейной Лиги Чемпионов (CHL) состоялись рабочие встречи руководства ФХРБ с Генеральным директором CHL Мартином Бауманном и представителями коммерческого партнера CHL – уже знакомой по организации ЧМ-2014 в Минске компании «Инфронт» Бруно Марти и Кристофом Мауэром. В ходе переговоров руководитель Лиги Чемпионов проинформировал Председателя ФХРБ о принципиальном решении поддержать заявку ХК «Неман» Гродно на участие в турнире сезона 2015/16. Члены Совета CHL  вынесли на обсуждение ряд вопросов, связанных с организацией и проведением матчей турнира в Беларуси. Стоит отметить, что Федерация выступит гарантом выполнения Регламента проведения матчей CHL.

Также одной из ключевых тем встречи со стороны ФХРБ стало обсуждение постоянного места представителя Беларуси в Хоккейной Лиге Чемпионов. К сожалению, в сезоне 2015/16 дополнительного места для чемпиона Беларуси не предусмотрено, поскольку все участники группы С – из стран новичков Лиги – уже определены. Однако в ходе обсуждений были достигнуты предварительные договоренности о разработке соглашения о сотрудничестве между CHL и ФХРБ, согласно которому победитель чемпионата Беларуси станет постоянным участником розыгрыша данного турнира. Такая позиция была полностью поддержана и коммерческим партнёром Лиги компанией «Инфронт».


Читайте также:

  1. Serg288 Serg288

    0

    0

    Ждем в Гродно чемпионов европейских стран, спасибо «Неман»! Удачи!

  2.  Pilot

    0

    0

    Ура!

  3. RoLLeX RoLLeX

    0

    0

    Есть за кого гордится, впечатления от ваших побед не забываемы, спасибо, так держать!

  4. AlexX6T AlexX6T

    0

    0

    Эх калі ўжо футбольны Неман будзе гуляць у Лізе чэмпіенаў?

  5.  stopworld

    0

    0

    Кто сказал, что Неман в жопе? — Неман лучший клуб в Европе!

  6. Franciszek-Piotr Franciszek-Piotr

    0

    0

    Позор. Часть 4. Продолжение.

  7.  google.com Женя Воробьев

    0

    0

    Franciszek-Piotr :

    Позор. Часть 4. Продолжение.

    А что позорного? Отличный шаг вперед и отличное событие в масштабах Гродно. Удачи хоккеистам!!!

  8.  stopworld

    0

    0

    @ Franciszek-Piotr :

    Позор. Часть 4. Продолжение.

    не путай с футболом!

  9.  stopworld

    0

    0

    @ AlexX6T :

    Эх калі ўжо футбольны Неман будзе гуляць у Лізе чэмпіенаў?

    когда рак на горе свиснет ))))

  10.  dieter

    0

    0

    Пусть прозвучит «непатриотично» к родному городу, но в контексте доступности для болельщиков считаю, что матчи Лиги чемпионов оптимальнее всего проводить на Чижовка-Арене (8807 мест) либо на Минск-Арене (15086 мест), где смогли бы разместиться все или почти все желающие. Был бы лишь один минус: невозможность успеть или отпроситься после работы из Гродно на хоккей в Минск на матчи в рабочие дни (но таких меньшинство будет). Второй минус при организации игр в столице был бы в отсутствии хоть какой-то рекламы нашего города. Тут не поспоришь.
    А в остальных аспектах для активных болельщиков Минск предпочтительнее (опыт прошлогоднего финала ОЧБ на Чижовка-Арене против «Юности» с 2000-2500 гродненцами на выезде налицо), иначе есть риск в -надцатый раз столкнуться с малым количеством билетов, выброшенных в продажу, как кусок мяса для стаи голодных волков. А большая часть уйдет спонсорам, всяким приближенным, профкомам и т.д., ну, и фанаты свои места на секторе смогут еще как-то получить. Плюс спекулянты активизируются. Что такое 2487 мест в ледовом для Лиги чемпионов??? Это ничто! Я за Минск, в общем!

  11. SUAREZ13 SUAREZ13

    0

    0

    Удачи «НЕМАН»!!!!!!!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.