Инспекцией МНС Республики Беларусь по Октябрьскому району г. Гродно в ходе проведения выездной плановой проверки ОДО «К», оптом торгующим строительными материалами, установлено, что в проверяемом периоде организацией было реализовано здание склада общей площадью 467,1 м. кв., расположенное в г. Гродно, гражданину Е., являющемуся учредителем и директором данной организации. Стоимость реализованного недвижимого имущества составила согласно договору 4,5 млн. рублей. Ранее вышеуказанное здание было приобретено у лизинговой компании за 599,9 млн. рублей.

Проверкой установлено, что цена сделки по реализации здания ОДО «К» гражданину Е. отклоняется в сторону понижения более чем на 20% от рыночной цены на объекты недвижимости на дату реализации недвижимого имущества. Так, по информации, предоставленной РУП «Гродненское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру», минимальная рыночная стоимость аналогичного здания, расположенного в г. Гродно, составляет 620,8 млн. рублей (или на 13 795,6 % выше цены анализируемой сделки). Проверкой в соответствии со статьей 30-1 Налогового кодекса Республики Беларусь налоговая база по налогу на прибыль увеличена на 616,2 млн. рублей, а налог на прибыль на 110,9 млн. рублей.

Также по результатам проверки доначислен налог на добавленную стоимость в сумме 31,5 млн. рублей в результате неверного распределения сумм налоговых вычетов. Всего по акту проверки доначислено 223,3 млн. рублей, в том числе: налоги, сборы (пошлины), иные платежи в бюджет в сумме 163,4 млн. рублей, пени в сумме 59,9 млн. рублей.


Читайте также:

  1.  Igor64

    0

    0

    хотел быть умней и хитрей одесского раввина.не надо видеть вокруг себя дураков.

  2.  Blazer_2007

    1

    0

    За сколько хочу — за столько продаю ) Ну а почему нет ???

  3.  makentosh

    0

    0

    как-то мало оценили у директора!!!!!!!!! у меня дача чуть больше стоит а тут ЮР. лицо!!!!!!

  4. Banifacyj Banifacyj

    0

    0

    Аннулировать сделку с самим собой задним числом никак? Мол, нашлась ошибка в договоре из-за чего он не действителен…

  5.  panamera440

    1

    0

    Хорошо, тогда пусть РУП «Гродненское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру», представит минимальную рыночную стоимость аналогичного здания расположенного в г. Гродно, а и важно, аналогичного здания по техническому состоянию, как Гродненский Пивзавод у Немана. Интересно так, с каким же это они зданием его так сравнивают, мать их за ногу, что за эти деньги Олимпийский построить можно…О_о

  6. 1keystut 1keystut

    0

    0

    Красва. Сам себя обманул.

  7.  LordV

    0

    0

    Ключевое слово во всей статье «ЛИЗИНГ», скорее всего за срок выплаты лизинга сооружение самортизировали и директор выкупил его по остаточной стоимости, естественно налоговую возмутило такое самоуправство, но ! доначислять всю базу можно только тогда когда данный гражданин продаст свою собственность и получит при этом доход ! а никак не на вмененный доход на владение имуществом. Хотя чему удивляться грошай та у казне няма )))

  8. AC AC

    1

    0

    Не понимаю. Кому какое дело за сколько и кому продаю имущество собственной фирмы…
    Хрень какая-то…

  9.  santa-barbara

    1

    0

    Уже бесятся и не знают как из людей деньги выбить, то с долларами, то с тунеядством…Смешно всё это и печально…Скоро реально, как в книгах про Незнайку, заставят платить налог за дождь.

  10.  Va_bor1

    1

    0

    LordV :

    Ключевое слово во всей статье «ЛИЗИНГ», скорее всего за срок выплаты лизинга сооружение самортизировали и директор выкупил его по остаточной стоимости, естественно налоговую возмутило такое самоуправство, но ! доначислять всю базу можно только тогда когда данный гражданин продаст свою собственность и получит при этом доход ! а никак не на вмененный доход на владение имуществом. Хотя чему удивляться грошай та у казне няма )))

    +100% Знаю лично этого человека, «Е» ОН НЕ дурак и приобрел самортизированное имущество по остаточной стоимости.И в отличии от покупки государевого с ИХ коммерческими предпродажными оценками и Аукционами вправе был это сделать! но тут КАВОТА!!! жаба задавила.! 🙁

  11.  ZHAM

    1

    0

    Мужик молодец! Правильно сделал, что выкупил, тем более за копейки. Схема чётко продуманная.

  12.  lisjan

    0

    0

    знаю незнаю одно верно продал склад самому себе и потом решил в аренду посдавать его своей же фирме что обычно и делают ток аренда в месяц раз в 5 больше стоимости чем заплатил

  13.  pottab

    0

    0

    Va_bor1 :

    +100% Знаю лично этого человека, «Е» ОН НЕ дурак

    дурак не дурак не мне судить. однако был бы умный прописал бы пореальнее стоимость и срок выплаты
    10 лет

  14.  Гость

    0

    0

    @ Va_bor1:
    Вы жестоко ошиблись…Но он не одинок! Таких примеров множество. До кого дойдут- лишь вопрос времени. Вот ИМНС по Октябрьскому р-на знает о компании Навигатор, знает но молчит…пока молчит…

  15. Linda@Linda Linda@Linda

    1

    0

    Стоп! А Октябрьская налоговая помогла взять лизинг, выплатить его? Сколько растащили гос имущества и ничего, а здесь частник! Остаточная стоимость нулевая, как хочу так и продаю! Может во время лизинга для предприятия льготы по налогам были сделаны, или за неполную оплату налогов (не своевременную) штрафы не давали, помогали лизин выплатить? Ага, разбежались…. Согласно условиям лизинга остаточная стоимость с амортизирована т.е. стоимость-0. А сколько потрачено средств на ремонт, и т.д. об этом налоговая молчит! Сколько Октябрятам не дай-все мало!

  16. Dragster Dragster

    0

    0

    Таки я не понял Сагочка?Дохтогу за взятку чебугеками дадут сгок,а этот афегист отделается штгафом?
    Да дорогой-что с дохтога взять кроме халата.

  17.  Va_bor1

    0

    0

    pottab :

    Va_bor1 :

    +100% Знаю лично этого человека, «Е» ОН НЕ дурак

    дурак не дурак не мне судить. однако был бы умный прописал бы пореальнее стоимость и срок выплаты
    10 лет

    плохо быть НЕ В ТЕМЕ, :-)переход права собственности тогда тоже зарегистрируют через 10 лет.( после окончательного расчета и подписания акта приема передачи), иначе госрегистратор просто вас пошлет.

  18.  Abram

    0

    0

    Ну и что? Сколько стоит заброшенных помещений? Люди бы дело делали. За сколько Гродно Энерго свои ангары продаёт?. Но- это бизнес.

  19.  LordV

    0

    0

    Linda@Linda :

    Может во время лизинга для предприятия льготы по налогам были сделаны

    Ну кабы льгота Лизинга в том что он включается в себестоимость товаров, т.е. уменьшается налоговая база для начисления налога на прибыль, ну налоговая могла усмотреть в этом личную выгоду, но опять же тогда объект взыскания штрафа и доплаты фирма, а не новый собственник недвижимости, т.к. стоимость на начало и конец лизинга конкретно определена и требовать оплатить в бюджет что-то у нового собственника можно только тогда когда он совершит со своим имуществом какие-то действия, продажа, аренда и т.д., но никак не за то что по мнению инспектора налоговой строение стоит дороже чем его купили. Таким же макаром можно каждого из 25000 человек пригнавших себе из рашки новую машину обязать доплатить налоги мотивируя это тем что в РБ этот же товар стоит на 2 тыс. долларов дороже и недополученные платежи должен возместить владелец имущества. ТРЭБА БОЛЬША ГРОШАЙ скораж выбары ))))

  20.  maxcmd

    0

    0

    Blazer_2007 :

    За сколько хочу — за столько продаю ) Ну а почему нет ???

    потому что налог нужно платить, тебе ведь это здание даже за 10 никто не перепродаст

  21. Linda@Linda Linda@Linda

    0

    0

    Опять же ни где не сказано работали с НДС или без? Если без, то ни каких льгот не было на прибыль. Налог платили в полном объеме!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.