Сегодня Гродненская ГАИ отчиталась о проведенной работе со светофорными объектами города на наиболее напряженных перекрестках города. Вероятность возникновения аварийных ситуаций снизили, а пропускную способность отдельных направлений увеличили.

2015-02-03_163954

Так в очередной раз пересмотрели режим работы светофорных объектов на перекрестках улиц Горького — 17 Сентября — Коммунальная и переулок Виленский — улица Лермонтова. В целях сокращения вероятности возникновения аварийных ситуаций и происшествий с учетом геометрических параметров перекрестка (расстояния между стоп-линиями) для обеспечения бесконфликтного завершения маневра транспортным средствам, выехавшим на перекресток, на разрешающий сигнал светофора, изменены промежуточные интервалы светофорных сигналов. Это означает, что увеличен промежуток времени между уже включившимся красным сигналом светофора для одного направления и включением зеленого сигнала для другого.

С улицы Садакова на Индурское шоссе и со стороны микрорайона «Ольшанка» на улицу Славинского стало проще выехать. С учетом возросшего количества автотранспорта для повышения пропускной способности перекрестков в утренние часы пик увеличено время работы зеленых сигналов транспортных светофоров. На несколько секунд, и все же. Ситуация в этом районе постоянно отслеживается, и подобные изменения внесены уже второй раз. Также претерпела изменения работа светофорного объекта на Вишневце. Там фаза зеленого сигнала увеличена для транспортных средств, движущихся с улицы Химиков на улицу Кабяка.

Для повышения безопасности пешеходов, переходящих проезжую часть некоторых интенсивных улиц на Девятовке в темное время суток, время включения светофорных объектов в утренние часы с 7 часов перенесено на 6 часов 30 минут.

С учетом возрастающей по выходным дням интенсивности движения транспортных средств, приезжающих на рынок «Южный», на светофорном объекте «Индурское шоссе-поворот на рынок» (рядом с АЗС) по субботам и воскресеньям с 7 до 11 часов увеличено время включения левоповоротной секции светофора.


Читайте также:

  1.  d@vid

    0

    0

    Сколько я писал, сколько все говорили об этом перекрестке, они только сейчас додумались это сделать!! Стыд и позор гродненскому ГАИ

  2. shimano shimano

    0

    0

    Много где ещё надо пересмотреть организацию движения.

  3.  SiaLia

    0

    0

    Еще вчера на этом перекрестке своими глазами видел, как горели 2 желтых одновременно для обоих потоков. Готовился начать движение, как перед носом пролетел гонщик.

  4.  aleks_0000

    0

    0

    Сегодня заметил Выезжая с Мицкевича (комунальная)на Виленский направо РАнЬШЕ попадал на зеленый на следующем светофоре А сегодня стоял на красный

  5. Franciszek-Piotr Franciszek-Piotr

    0

    0

    Это совсем не значит, что на красный свет через него «летать» не будут!!!

  6.  Sergeygrodno

    0

    0

    Не знаю, что там пересмотрели, но судя по всему сделали опять через *опу. Сегодня, двигаясь по Горького от пл.Тызенгауза в районе 17 часов 40 минут, наблюдал следующую картину: При подъезде к перекрестку с ул.17 Сентября постоянно мигал желтый.Я остановился, пропустил пешеходов — желтый продолжал мигать. Начал движение. В это время с 17 сентября в направлении ул. Коммунальной выехал джип и не думая уступать дорогу (не знаю какой для него горел свет). Тут светофор на 1-2 секунды переключился на зеленый и обратно на желтый… Вот такие вот изменения.

  7.  SERG300

    0

    0

    Судя по количеству статей, сегодня день гаишника. То я думаю, что меня сегодня оштрафовали напротив гостиницы Беларусь за то,что не пропустил пешеходов.Говорю гаишнику (в засаде сидели в метрах 50и) : переход широкий, до пешехода далеко, никому не мешал. А он мне: должен тупо стоять, если пешеход на переходе, а ты ехал,значит виноват, плати штраф, а то я не выполню норму по протоколам и не получу премиальные, а так я тебя отпустил бы, реально ни кому не мешал. Доля у нас такая — деньги в бюджет добывать. Заставляют. За это нас, сделал вывод, и не любят. Ему обидно и мне обидно. На том и разошлись в полном взаимопонимании.

  8.  Nemo81

    0

    0

    И сегодня же там произошла авария. Браво ГАИ!!!

  9.  Zhitel_goroda

    0

    0

    Возле драма тоже когда-то увеличили, теперь летают на красный от пл. Советской и …

  10.  Hummer

    0

    0

    По парижской коммуны вокруг танка не успеваешь на зеленый. Или гнать на желтый или в жва приема. Добавьте хоть пять секунд

  11.  aleks_0000

    0

    0

    вокруг танка вроде и нельзя?

  12. AC AC

    0

    0

    @ SERG300:
    Вот Вам на заметку. Я распечатал и вожу с собой как «библию» по пешеходному переходу )

    http://gaigrodno.by/examen.php?func=pesheh

  13.  choo-joy

    0

    0

    AC :

    @ SERG300:

    Вот Вам на заметку. Я распечатал и вожу с собой как «библию» по пешеходному переходу )
    http://gaigrodno.by/examen.php?func=pesheh

    и что ты распечатал, браток? даже на сайте ГАИ ошибки.

    третья строка, пересечение второй полосы рисунок Б, 1 полоса встр должен пропускать по их теории, а у них продолжает движение. привет Сергею Валерьевичу)))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.