Насмерть сбивший школьницу на пешеходном переходе в Гродно водитель КамАЗа получил 5 лет ограничения свободы. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в суде Октябрьского района города Гродно.

c81475671dd46e73a674b0fdf6879734

Пять лет ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа с лишением на пять лет прав управления транспортным средством — такой приговор вынес суд водителю КамАЗа, который в январе 2014 года насмерть сбил 13-летнюю школьницу. Водитель был осужден по ст.317 ч.2 Уголовного кодекса РБ («Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Суд учел состояние здоровья обвиняемого, он является инвалидом 2-й группы. В момент совершения ДТП он был трезв.

4fb4a2d95e8efec0b5806af81bf4d562

Как пояснил старший инспектор ГАИ УВД Гродненского облисполкома Олег Дук, произведенная техническая экспертиза КамАЗа показала, что большегруз 1983 года выпуска в момент совершения смертельного ДТП находился в технически неисправном состоянии — участвовал в дорожном движении с неисправной тормозной системой.

eb07063090503e3f0b33ae13d45bbc93

Резонансное ДТП с трагическими последствиями произошло в Гродно 9 января 2014 года. 13-летняя школьница возвращалась домой из Центра внешкольной работы, где участвовала в мероприятии. На перекрестке улиц Соломовой и Советских Пограничников возле больницы скорой помощи на пешеходном переходе девочку переехал 15-тонный КамАЗ с прицепом. Несколько часов реаниматологи боролись за жизнь девочки, но спасти ее не удалось.


Читайте также:

  1. Wildman Wildman

    0

    0

    Правильнее было бы наказать того, кто допустил технически неисправный камаз к движению вообще.

  2. 1keystut 1keystut

    0

    0

    Так надо сажать того кто допустил на маршрут авто с неисправной тормозной системой.

  3. Babay Babay

    0

    0

    Жертва обстоятельств

  4. unico unico

    0

    0

    наказан крайний , а не виноватый .
    у конторы , выпустившей этого монстр-трака на улицы города , должна быть лицензия на перевозки отозвана , глядишь — нашлись бы деньги на ремонты и ТО у перевозчиков .

  5. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    У водителя похоже болезнь Крона.

  6.  vk.com Денис Павловец

    0

    0

    получается виноватого нету не нашли

  7. Брейвик Андерс Беринг barmalei

    0

    0

    Инвалид на неисправном грузовике а контора не причем =)

  8.  skald

    0

    0

    30-летний «корч» уже в силу своего возраста просто не может,не имеет права быть исправным! Тем более КаМАЗ!КаМАЗы-то и новые в Европу никогда не пускали. Водитель-то действительно жертва обстоятельств.Другим водителям таких же «корчей» пока просто везёт.

  9.  Hummer

    0

    0

    А на камаз уже другого бедолагу посадили?

  10. Jay Kay Jay Kay

    0

    0

    С каждым днём я всё больше разочаровываюсь в нашем суде..Нет,я его просто начинаю бояться…

  11.  google.com Денис Курьян

    0

    0

    Батьке моему пару лет назад такой же *неисправный* зарядил а виноват остался водила пацанчик откуда то с раена.Права забрали с работы выпрут вот и все.А трест с..а не причем,

  12.  hello

    0

    0

    Да что же это творится такое? В суде и СК никого не заинтересовало, что если тормоза были неисправны — значит кто-то совершил халатность, повлекшую гибель человека?

  13.  ot

    0

    0

    hello :

    Да что же это творится такое? В суде и СК никого не заинтересовало, что если тормоза были неисправны — значит кто-то совершил халатность, повлекшую гибель человека?

    Так в статье не написано про то как выпускался автомобиль на линию и когда тормозная система стала неисправной. Может водила самовольно выехал, может неисправность появилась в пути. А если выехал на неисправном авто то сам и виноват и сам получил. И ему лучше ни стало от того что кто-то ещё виноват. Для тех кто говорит, что приказали или заставили выехать: не подчиняйся, ато будешь сидеть. Привыкли — мне приказали, меня заставили….. идти досрочно голосовать, молчать когда надо отстаивать свои права… Может такие случаи заставят людей отстаивать свои права, бороться. Пока не будете бороться, до тех пор будете крайними и виноватыми! Таких как вы много, а повысят рождаемость будет ещё больше, а начальников мало и они друг друга берегут и защищают. Дай в обиду одного, так вы и на остальных попрёте. Не нельзя. Вот вам и внушают что во всем виноваты вы, народец (по словам одного начальника). И никто тут пока не написал, что виноват так-же начальник того кто выпускал на линию авто. Как он организовал работу в организации так его подчиненные и работают…

  14. petrusha petrusha

    0

    0

    жизнь человека не ценится тут(

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.