В Гродно приезжают не только за туристическими впечатлениями. Так сложилось, что долгие годы город привлекал к себе внимание сетью рынков (промышленных товаров, автомобилей, продуктов питания), которые от аналогичных объектов в стране отличал прежде всего фактор выбора и цены. В памяти еще остался знаменитый гродненский автомобильный рынок в Аульсе, куда приезжали покупать авто со всей Беларуси. Даже санитарное состояние перекрываемого по выходным участка дороги, который и назывался авторынком, не отпугивал ни продавцов, ни покупателей.

1

В редакцию s13.ru обратился представитель СООО «Торгово-логистический комплекс «Аульс», который рассказал о том, как можно разгрузить городские рынки и городскую инфраструктуру вокруг них, а также открыто спрашивает, почему город все эти предложения не воспринимает. Интересно и мнение читателей, как вы относитесь к озвученным проблеме и ее решению.

«Наша компания многократно предлагала городским властям организовать на территории ТЛК «Аульс» авторынок, еще с тех времен, когда он находился прямо на дороге безо всяких условий для посетителей и продавцов. Потом мы предлагали организовать парковку грузовых автомобилей, чтобы освободить от фур городские паркинги. С учетом месторасположения, наша парковка была бы удобной для дальнобойщиков, т.к. находится рядом с новой объездной дорогой на Польшу. Сейчас мы предлагаем убрать вещевой рынок с улицы Антонова и перенести его на «Южный», авторынок с Южного перенести на территорию ТЛК «Аульс», а на улице Антонова организовать парковочные места.

В ответе на наши предложения из Гродненского горисполкома говорится: «…В настоящее время рыночные образования расположены в местах с развитой инфраструктурой, наиболее удобных для горожан, с регулярным налаженным движением городского транспорта…».

А развитая инфраструктура этого района, по нашему мнению, достаточно ярко отражена на приведенных ниже фото.

На фото – улица Антонова, где прямо с перекрестка гостей встречает бойкая торговля различными товарами прямо с тротуара.

2

3

«Радужная» картина наблюдается, если свернуть с улицы Антонова, чтобы поискать место для парковки.

4

5

Парковка в 2-3 ряда – нормальное явление, «места хватит всем».

6

7

Дорожные знаки – также не препятствие.

8

9

10

А торговля прямо на тротуарной плитке практически в центре города промышленными и продовольственными товарами (это, конечно, не от хорошей жизни населения), прямо скажем, никоим образом не подтверждает санитарное благополучие города.

11

12

При этом торговля на тротуаре продолжается не только практически до самого рынка, но и распространяется в стороны.

13

14

15

16

На фото ниже – один из самых «организованных» участков — перекресток с улицей Белуша.

17

18

Достаточно развитая инфраструктура с удобными подъездными и парковочными местами наблюдается и по самой улице Белуша.

19

20

21

22

Посетив район Скидельского рынка, предлагаем отправиться на второй и, пожалуй, крупнейший рынок города – «Южный».

23

Проехав по периметру рынка при интенсивном движении и, не найдя места для парковки, оказывается, можно остановиться и под запрещающий знак, или же свернуть поближе к зеленой зоне, в том числе и налево под запрещающий знак.

24

25

26

Грязь для гостей и жителей нашего города – не помеха.

27

А остановиться под сосной даже приятно. Хотя и не мешало бы сюда заглянуть не только сотрудникам ГАИ, но и экологам.

28

29

30

Данные факты организации работы рынков в центре Гродно мы приводим не потому, что все так плохо, а потому, что почему-то вот уже не один год сталкиваемся с то ли с непониманием, то ли с препятствием властей и игнорированием предложений по улучшению работы рынков и созданию благоприятных условий для обеспечения санитарного состояния, соблюдения экологических и противопожарных мер. Предложения СООО «Торгово-логистический комплекс «Аульс» постоянно натыкаются на немотивированные отказы на развитие нашего предприятия, а один из последних – приведен в начале данного материала.»


Читайте также:

  1.  facebook.com bargik

    0

    0

    Не нужен нам авторынок в Аульсе,Скидельский можно перенести на Южный,всеравно скоро оба закроются.Вопрос к s13:сколько платят за лоббирование интересов СООО ТЛК «Аульс»?

  2. Word Word

    0

    0

    bargik :

    всеравно скоро оба закроются.

    С чего это Вы взяли?

  3.  facebook.com bargik

    0

    0

    Word :

    bargik :
    всеравно скоро оба закроются.
    С чего это Вы взяли?

    Исходя из сложившейся экономической и политической ситуации в стране.

  4.  Nemo81

    0

    0

    Нормальная стоянка возле рынка автозапчастей точно не повредила бы!

  5.  vk.com Дюша Метёлкин

    0

    0

    100 процентов статья заказная в интересах СООО ТЛК «Аульс» народ не надо ничего менять людей всё устраивает хватит что в стране каждый день новые сюрпризы государство подкидывает

  6.  nochniko

    0

    0

    Скидельский перенести на южный это вообще не вариант. Туда и так в выходной день не протолкнуться а если он будет единственный в городе, тогда вся эта масса автомобилей с улиц вокруг скидельского в частности с антонова , переместится в поселок южный. А ведь там тоже люди живут и вряд ли им будет приятно наблюдать парковку у себя во дворе.Складывается впячетление что автор статьи это хозяин платной парковки на южном. Он один в плюсе от этой бредовой идеи.

  7.  pit_pitty

    0

    0

    Хорошее предложение насчет переноса скидельского, а вот авторынок на Южном пусть и остается, он и так пустой наполовину

  8.  Neophy

    0

    0

    авторынок в Южном не нужен. и в Аульсе не нужен. Нужна нормальная зарплата, чтобы можно было покупать машины салонах и обслуживать по гарантии. А гродненский рынок бу автомобилей — это развод людей (не! бит, не! крашен, пробег 70 тыс за 10 лет, один владелец, в счет-справке напишем 10 млн — какая вам разница). давно пора закрыть это рассадник криминала!!!

    парковку на антонова? бугага! а нафига строили новый торговый центр возле кафе (где МТБанк)??? вот и сделали бы парковку на этом пятачке! так нет же, сначала уплотним, а потом популизм — бурная деятельность по разруливанию ситуации.

    Люди, которые работают в центре (район автовокзала, Карла Маркса, Советской) будут во гневе от закрытия Скидельского. А по выходным — и все остальные!

    А по делу — всех на Корону, тепло, сухо,ветра нету… 🙂 хватит торговать в этих ржавых пещерах-палатках 🙂

  9. Word Word

    0

    0

    bargik :

    Word :

    bargik :
    всеравно скоро оба закроются.
    С чего это Вы взяли?

    Исходя из сложившейся экономической и политической ситуации в стране.

    Если бы Вы хоть немного разбирались в экономике, понять можно. ИП не закроют, только на Южном рынке 3000 ИП, а это 3000 человек платит аренду, НАЛОГИ а это живые деньги из воздуха. А сколько ИП в стране! Максимум поднять налог можно для них и все. имхо

  10. Word Word

    0

    0

    Nemo81 :

    Нормальная стоянка возле рынка автозапчастей точно не повредила бы!

    Согласен. Там где грязь у леса, можно сделать стоянку и обязательно ПОВРЕМЕННУЮ!
    Дюша Метёлкин :

    100 процентов статья заказная в интересах СООО ТЛК «Аульс» народ не надо ничего менять людей всё устраивает хватит что в стране каждый день новые сюрпризы государство подкидывает

    Согласен. Еще и самореклама.
    nochniko :

    Складывается впячетление что автор статьи это хозяин платной парковки на южном. Он один в плюсе от этой бредовой идеи.

    Лучше молчать чем сказать глупость. Если будут доказательства, тогда другое дело.
    pit_pitty :

    а вот авторынок на Южном пусть и остается, он и так пустой наполовину

    Летом было около 500 авто. Сейчас зима, мертвое время авторынков и рынков. Ждите весны.
    Neophy :

    хватит торговать в этих ржавых пещерах-палатках

    Согласен с Вами.

  11.  legal

    0

    0

    Так если Скидельский перенести(зачем на Антонова будет нужна парковка)?
    Я думаю сейчас нормальное расположение рынков и ничего менять не надо:(с одной стороны города Корона, с другой Южный,а Скидельский в центре)

  12.  Vital0209

    0

    0

    А торговля прямо на тротуарной плитке практически в центре города промышленными и продовольственными товарами (это, конечно, не от хорошей жизни населения), прямо скажем, никоим образом не подтверждает санитарное благополучие города.

    Бабушки хоть как-то пытаются копейку заработать, чем уже они мешают вам?

  13. LASKAA LASKAA

    0

    0

    А почему нет фото этих же улиц после 15.00 — места куча. Кому нужна будет там парковка, если рядом почти нет домов, военная часть (или что-то на подобии) и два кладбища?

  14.  LordV

    0

    0

    Народ, вы вообще читали статью то?
    1. Перенести вещевой рынок со Скидельского на Южняк — ДА! и давно пора, а на месте вещевика сделать наконец нормальную парковку.
    2. Перенести авторынок на территорию логистического комплекса — ДА! всеравно кому продавцы платят за кусок асфальта, а учитывая нехватку парковочных мест в раене южняка то и торговлю конфискатом тудаже сопхнуть.
    Начинания как всегда упираются в стену непонимания со стороны чиновья горкомовско-обкомовского т.к. предложение от частника и конвертик им за положительные решения никто не стремится поднести, а какжеж это отдать кусок пирога на откуп чужога чалавека )))

  15. Word Word

    0

    0

    Vital0209 :

    Бабушки хоть как-то пытаются копейку заработать, чем уже они мешают вам?

    Мне вот очень их жалко.

  16. Grzeg Grzeg

    0

    0

    В Коробчицы к лысой горе, надо перенести. На лыжах можно будет покататься, а заодно и картошечки купить 😀 😀 😀

  17. Wildman Wildman

    0

    0

    Перенесите, *[censored], парковку свою на южный, а скидельский оставьте как есть, не хватало ещё на южный и обратно полдня добираться…
    Да и рынок — центральный, а будет, простите, [censored]?

  18. Grzeg Grzeg

    0

    0

    Потом мы предлагали организовать парковку грузовых автомобилей, чтобы освободить от фур городские паркинги)

    Ну освободили от фур паркинг возле зоопарка, теперь он стоит пустой. Кому от этого стало лучше? Как говорится ни себе ни людям.

  19.  Blazer_2007

    0

    0

    Так-с. Для кого территорию скидельского освобождаем ??

  20.  Vital0209

    0

    0

    На Южном часть парковки отдали под авторынок, часть под конфискат, чтобы перенести скидельский рынок на южный, нужно поставить новые торговые места, это ещё часть парковки забрать….В выходной день все поедут на южный рынок, машины будут стоять до кольца на славинского, пробки, нервы, жалобы….

  21. Dragster Dragster

    0

    0

    Ну его нафиг-перед «новым» домом на автовокзале прямо на остановке целе футбольное поле травой засеяное стоит.Места-выше крыши род стоянку.Чего вы докулапались до мини-рынка и до Скидельского вообще?
    Статья заказная 100%!

  22. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    bargik :

    Не нужен нам авторынок в Аульсе,Скидельский можно перенести на Южный,всеравно скоро оба закроются.Вопрос к s13:сколько платят за лоббирование интересов СООО ТЛК «Аульс»?

    ТЛК «Аульс» закрылся осенью 2014 года. Мне об этом сказал лично директор (или тот, кто представился директором), когда я звонил им.

  23.  skald

    0

    0

    Гродно без «Скидельского» рынка, как Париж без Эйфелевой башни. Без рынка там и парковка не нужна будет. Чтоб снять часть проблемы, нужна платная парковка. Час бесплатно (достаточно, чтоб затариться на рынке),остальное время оплачивать по тарифу стоянки в центре города.

  24. alesa alesa

    0

    0

    Правильно, давно пора навести порядок на Скидельском рынке, а то развели БАРДАК!!!Ни припарковаться, едешь и боишься чтобы не задеть кого!!!БАРДАК!!!КУДА СМОТРЯТ ВЛАСТИ!!!АУУУУУУ!!!!А доблесная милиция :(((Вот где надо наводить порядок, а не ныкаться по углам :((((((((ДАВНО ПОРА!!!!Только мы все тут разглагольствуем а нас то все равно никто не слышит!!!Бестолку все!!!Предлагаю написать ПИСЬМИЦО чиновникам повыше!!!Вот тогда точно будет ПОРЯДОК и нас обязательно УСЛЫШАТ!!!! :)))))

  25.  LordV

    0

    0

    Сейчас мы предлагаем убрать вещевой рынок с улицы Антонова и перенести его на «Южный», авторынок с Южного перенести на территорию ТЛК «Аульс», а на улице Антонова организовать парковочные места.

    Народ у Вас глаза вообще ничего не видят, стационарный (продуктовый) никто трогать не собирается, речь идет о нафиг ненужных навесах со шмотьем кетайским.

  26.  susanin11

    0

    0

    LordV :

    Сейчас мы предлагаем убрать вещевой рынок с улицы Антонова и перенести его на «Южный», авторынок с Южного перенести на территорию ТЛК «Аульс», а на улице Антонова организовать парковочные места.

    Народ у Вас глаза вообще ничего не видят, стационарный (продуктовый) никто трогать не собирается, речь идет о нафиг ненужных навесах со шмотьем кетайским.

    так вы покупайте некитайское навещевых рынках товары на любой карман и запрос. Ваши глаза ведь этикетку на вещах видят и текст читать умеют.

  27.  lisjan

    0

    0

    почитаешь комментарии и понимаешь что люди привыкли жить на помойке покупать вещи с земли все в грязи и от туда же продукты питания некому не нравится зайти в нормальный павильон с отоплением и хоть какой то гарантией качества все бегут бабок защищать которые непонятно что втюхивают

  28. pokemon pokemon

    0

    0

    Да что тут думать статья однозначно заказная, всеравно всем рынкам хана (с 1 марта торговля без сертификатов и тд.), уже граница с Польшей опустела.

  29.  AlphaFish

    0

    0

    Закрыть все к херам. Ввести военное положение )))

  30.  vitaminka

    0

    0

    Всё очень просто,кому-то нужна земля в центре города!
    Одни о ереси и вере спор ведут,
    Других сомнения ученые гнетут.
    Но вот выходит страж и громко возглашает:
    «Путь истинный,глупцы,лежит ни там,ни тут».

  31. assol13 assol13

    0

    0

    Vital0209 :

    А торговля прямо на тротуарной плитке практически в центре города промышленными и продовольственными товарами (это, конечно, не от хорошей жизни населения), прямо скажем, никоим образом не подтверждает санитарное благополучие города.

    Бабушки хоть как-то пытаются копейку заработать, чем уже они мешают вам?

    Мест свободных хватает под навесами,чтобы обеспечить людей торгующих с земли и на ул. Антонова,но видно цены на места слишком высоки вот и торгуют люди с земли.
    Во Франции в некоторых малых городках есть хорошая традиция — город выделяет в выходной день торговые места бесплатно для продажи или обмена личных вещей, которые уже не нужны прежним владельцам.Некоторые вещи предлагают просто в подарок, если они Вам подошли или очень дешево. Ну очень приятная картина.
    Бабушек и дедушек торгующих на асфальте особенно продуктами с личных приусадебных хозяйств действительно жаль.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.