Необычная запись с видерегистратора появилась в сети. На перекрестке улиц Кабяка и Индурское шоссе читатель autogrodno.by стал свидетелем проявления «стадного инстинкта» сразу у нескольких гродненцев.

Водители совершают левый поворот на разрешающий сигнал светофора. Для пешеходов горит «красный». Но девушка не обращая внимание на запрещающий сигнал светофора уверенно переходить дорогу. На секунду задумавшись, за ней пошли и все остальные.

Водитель и пассажир недоумевают: «Не понял, куда вы все идете, красный же горит».

Под эти слова дорогу начали переходить и пешеходы с другой стороны улицы.


Читайте также:

  1.  facebook.com bargik

    0

    0

    Все потому что пещеходам очень много прав дали,а про обязанности забыли.

  2.  chrisdibby

    0

    0

    Так уж вышло, что в первых числах января (народ еще не отошел от праздников) переходили ночью дорогу в районе пл.Советская (точнее перебегали) на зеленый мигающий свет. Вели себя шумновато, отрицать не буду, чем и вызвали внимание представителей наших доблестных страж правопорядка. Извинились, представили документы и…поехали все дружно в отделение на Вечерке.
    Вывод: 3 часа в отделении, хамское отношение и унижение (мы уже, поверьте, давно не дети), испорченные праздники и по 3 б.в.(540 000 б.р.) каждому в догонку за…переход на КРАСНЫЙ СВЕТ! Оказывается на зеленый мигающий нельзя начинать переход проезжей части! Ну да ладно, а тут такое… Как говорится глаза не видят, сердце не болит…

  3.  Vital0209

    0

    0

    Всё правильно написано: Стадо

  4. Адамант Rusevi

    0

    0

    На зелёный мигающий действительно нельзя переходить. А ехать можно. ))

  5.  Крупская Н.К.

    0

    0

    Отличный разговор двор двух интеллектуалов :-).

  6.  kimp

    0

    0

    chrisdibby :

    Оказывается на зеленый мигающий нельзя начинать переход проезжей части!

    а вы не знали? О_О

    42.1. мигающий зеленый сигнал пешеходного светофора запрещает выход пешеходов на проезжую часть дороги с тротуара или островка безопасности, но разрешает пешеходам, находящимся на проезжей части, продолжить движение в том же направлении до островка безопасности (при его наличии) или завершить переход проезжей части дороги (при отсутствии островка безопасности);

    да. как говорил наш преподаватель: «но ведь пешеходы про это не знают». пешеходы, как выясняется, из своих обязанностей ни хрена вообще не знают. зато в правах очень грамотные.
    уже пальцы болят писать одно и то же, но тем не менее (надеюсь г-н Талатай или его бойцы почитывают с13). Инициируйте серьезную поправку в ПДД: что-то типа за переход дороги с «ляля по мобильнику» и втыркнутыми наушниками штраф на месте без апелляций в сумме не менее штрафа за ляля за рулем. если при этом за руку ребенок — увеличивать размер штрафа в 5 раз.

    пешеходы с детьми вообще больная тема в последнее время. прошлое Вс, верхний мост на Горновых, картина маслом. по правому (со стороны Костела если ехать) тротуару мамаша ляляля ляляля ляляля….ляляля с подругой, за !!!левую!!! руку ребенок по центру дороги. проезжаю мимо, мамаша даже не глянула в сторону СВОЕГО ребенка. или мамаша ПОЛНАЯ ДУРА с напрочь атрофированным материнским инстинктом, или она живет в каком-то глухом подвале без каких-либо средств получения информации, и даже не подозревает об участившихся случаях пьянства, наркомании и просто неадекватности отдельных водителей за рулем. У меня что, на лбу написано, что я не напился или спайсами не обдолбался?!!! в конце концов, когда уже до людей дойдет прописная истина, что прежде всего человек должен сам о себе позаботиться!!!

  7.  chrisdibby

    0

    0

    Я знаю, что нельзя начинать маневр (Rusevi, переезд регулируемого перекрестка ТОЖЕ) на мигающий зеленый. Я водитель с многолетним стажем и это — часть моего заработка. Я пытался обратить внимание на другой аспект: это стадо баранов окажется безнаказанным за поступок, явно нарушающий ПДД и этикет. Мой же проступок являлся, как считаю, косвенным (проезжая часть пуста и препятствие никому не создавалось, да и как-то зеленый, хоть и мигающий, звучит немного иначе, нежели красный). Хочу обратить внимание на продуктивность нашего законодательства. Если вы это не понимаете и начинаете мне втирать по пункты ПДД, то мне не о чем с вами разговаривать.

  8.  kimp

    0

    0

    @ chrisdibby:
    кто вам сказал, что «это стадо» окажется безнаказанным? того перца на капоте и его рикшу уже, как выяснилось, щемят. надеюсь, с13 проследит и о судьбе сабжа.

    кроме того, в вашем рассказе ни слова о «пустой проезжей части» и отсутствии создания препятствий. а может вы перед капотом машин перебегали? что ж возмущаетесь-то?

  9.  嗨

    0

    0

    ГАИ обязано объявить этих полулюдей в розыск!!!

  10.  Крупская Н.К.

    0

    0

    Господа,ещё 2 недели назад, на этом рег.переходе горела доп. секция,разрешающая и проезд, и переход.Так что…

  11. Jay Kay Jay Kay

    0

    0

    А тётка ещё и возмущается,рукой что-то показывает..

  12.  gruzin

    0

    0

    Вышел бы из авто и [censored] бы этой телке тупой.я в таких случаях очень близко подьезжаю и по сигналу.ляшки обсирают уроды.

  13.  Marder

    0

    0

    @ Крупская Н.К.:
    Никогда на этом рег. переходе не горел зеленый и пешеходам и поворачивающим на Кабяка машинам одновременно.

  14.  Chucha

    0

    0

    kimp
    Согласен во многом! Только надо исправить переходы, где зеленый сигнал пешеходам начинает мигать с самого начала. Это очень сбивает с толку!

  15.  _BaseMan_

    0

    0

    Зомби-люди )) Я даже знаю почему…

  16.  cjcyf

    0

    0

    Уважаемые комментаторы! ВЫ почему ВСЕХ Пешеходов Обзываете «стадом». Неужели ВЫ никогда не бываете пешеходами? Неужели вы всегда переходите и переезжаете только на «зеленый»? Задумайтесь?! Откуда столько злости? Ненависти ?! Да, они пошли, но обратите внимание, что когда они пересекали уже зеленый был. А сколько водителей едет на ЗАПРЕЩАЮЩИЙ МИГАЮЩИЙ ЖЕЛТЫЙ???????????? НЕ выли в том числе? А пешеход уже идет на свой ЗЕЛЕНЫЙ? И это на любом перекрестке такое наблюдается.
    Не оправдываю пешеходов,НО оскорблять людей не надо в данной ситуации.

  17. Serg288 Serg288

    0

    0

    bargik :

    Все потому что пещеходам очень много прав дали,а про обязанности забыли.

    Вопрос, как про эти обязанности напомнить?
    Цена ошибки пешехода несоизмерима со штрафом водителю и, казалось бы, пешеходы должны это понимать без лишних напоминаний, но как мы видим — не всегда…

  18.  Hummer

    0

    0

    Они заплатили налоги и им ткперь все пофиг 😀

  19. Serg288 Serg288

    0

    0

    Крупская Н.К. :

    Господа,ещё 2 недели назад, на этом рег.переходе горела доп. секция,разрешающая и проезд, и переход.Так что…

    Так что… Что?! Глаз у них нет?! Или смотреть какой сигнал горит уже не нужно?

  20.  FVS

    0

    0

    да не просто так они пошли , что то тут не так

  21.  KSV

    0

    0

    стадо, умирая на переходе, помните — вы все равно стадо

  22.  Крупская Н.К.

    0

    0

    cjcyf :

    Уважаемые комментаторы! ВЫ почему ВСЕХ Пешеходов Обзываете «стадом». Неужели ВЫ никогда не бываете пешеходами? Неужели вы всегда переходите и переезжаете только на «зеленый»? Задумайтесь?! Откуда столько злости? Ненависти ?! Да, они пошли, но обратите внимание, что когда они пересекали уже зеленый был. А сколько водителей едет на ЗАПРЕЩАЮЩИЙ МИГАЮЩИЙ ЖЕЛТЫЙ???????????? НЕ выли в том числе? А пешеход уже идет на свой ЗЕЛЕНЫЙ? И это на любом перекрестке такое наблюдается.
    Не оправдываю пешеходов,НО оскорблять людей не надо в данной ситуации.

    Умница!Спасибо,за адекватность и отсутствие ненависти !

  23.  vip.silych

    0

    0

    хех! а главное и никто даже на светофор не посмотрел!

  24.  kimp

    0

    0

    cjcyf :

    А сколько водителей едет на ЗАПРЕЩАЮЩИЙ МИГАЮЩИЙ ЖЕЛТЫЙ???????????? НЕ выли в том числе? А пешеход уже идет на свой ЗЕЛЕНЫЙ? И это на любом перекрестке такое наблюдается.

    не свистите. такого не бывает. не может при желтом УЖЕ гореть зеленый. на каком перекрестке вы такое наблюдали? сообщите в ГАИ о сбившемся светофоре.

  25.  Asociality

    0

    0

    Это же почти кабяка, я не удивлён

  26.  Prostor

    0

    0

    chrisdibby :

    Я знаю, что нельзя начинать маневр (Rusevi, переезд регулируемого перекрестка ТОЖЕ) на мигающий зеленый. Я водитель с многолетним стажем и это — часть моего заработка.

    Похоже ваш многолетний стаж не добавил вам знание ПДД:

    «39. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
    39.1. зеленый сигнал разрешает движение;
    39.2. зеленый мигающий сигнал разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал;…»

  27.  Prostor

    0

    0

    cjcyf :

    …А сколько водителей едет на ЗАПРЕЩАЮЩИЙ МИГАЮЩИЙ ЖЕЛТЫЙ???????????? …

    Нет такого сигнала светофора «ЗАПРЕЩАЮЩИЙ МИГАЮЩИЙ ЖЕЛТЫЙ». Учите ПДД, а затем пишите:

    «39. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:

    39.4. желтый мигающий сигнал разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает о возможной опасности для движения;…»

  28.  Zhitel_goroda

    0

    0

    На кол таких пешеходов! Мало того что по сторонам не смотрят, еще и светофор игнорят!

  29. corsa corsa

    0

    0

    неплохая тсёлатшька…..

  30.  facebook.com Fantomas

    0

    0

    cjcyf :

    Да, они пошли, но обратите внимание, что когда они пересекали уже зеленый был. А сколько водителей едет на ЗАПРЕЩАЮЩИЙ МИГАЮЩИЙ ЖЕЛТЫЙ????????????

    А если посмотреть видео внимательнее? От начала и до конца пока стадо пересекало дорогу горел КРАСНЫЙ!

    Мигающий желтый означает, что «В данной ситуации водители должны самостоятельно устанавливать очерёдность проезда, руководствуясь общим принципом «помехи справа» (если на перекрёстке нет никаких знаков приоритета). Если знаки есть, тогда водители обязаны руководствоваться требованиями знаков.»

    Но быть может вы имели ввиду мигающий зеленый(для авто)? Но и тут к сожалению вы не правы, как вам выше написали
    «39.2. зеленый мигающий сигнал разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал»

  31.  yaryj

    0

    0

    Вы че, издеваетесь? Нормальных новостей нет? Будете постить кто где на красный или мигающий зеленый движение начал?

  32.  yuo

    0

    0

    Тот, кто защищает этих людей никогда не ездили за рулем! А ведь здесь очевидно, что виноваты пешеходы. Пусть заплатят штраф, потом лучше будут смотреть на светофор.

  33.  facebook.com Creator

    0

    0

    Уж как понятны и информативны наши светофоры,как никакие в мире.Только для дебилов-пешеходов это не аргумент

  34. Блогер Блогер

    0

    0

    Кто узнал эту курицу — дайте ее вк — страна должна знать сваих герояф

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.