65

Заведено уголовное дело в отношении трех жителей Гродненской области, которые добывали боеприпасы на авиационном полигоне возле Березовки Лидского района. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил прокурор Гродненской области Виктор Морозов.

По информации прокурора, данные лица подозреваются в «незаконном изготовлении, приобретении, передаче во владение, сбыте, хранении, перевозке. боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств» (ст. 295 УК РБ). Статья предусматривает разные формы наказания вплоть до 10 лет лишения свободы.

Вопрос обеспечения должной охраны режимного объекта поднимался на недавней коллегии областной прокуратуры. Как отметил Виктор Морозов, «беспризорность» полигона, который в настоящее время находится на балансе лесничества, недопустима.

«Необходимо исключить доступ на полигон авиабазы посторонних лиц, там могут находиться неразорвавшиеся, неутилизированные боеприпасы. Это может быть просто опасно для жизни, не говоря уже о незаконном обороте взрывчатых веществ. Соответствующее обращение прокуратура области направила в министерство обороны республики», – сказал он.

В целом, характеризуя состояние законности в воинских частях и подразделениях, надзор за которыми осуществляет теперь областная прокуратура, Виктор Морозов сказал, что кроме проверок порядка использования полигонов воинских частей, уже проведены проверки безопасности полетов авиации, а также эффективности профилактики пьянства и наркомании, правонарушений в армейской среде. Он отметил, что в последние годы порядка в воинских частях стало гораздо больше, чем в прошлые десятилетия. С участием военных в области в 2014 году произошло 39 преступлений, 14 из них воинских, только 5 из них были связаны с неуставными отношениями. «В 90-е годы таких было в десятки раз больше», – сравнил прокурор. Известны единичные случаи употребления и распространения наркотиков и психотропов среди военных, зарегистрированы 3 преступления такого рода, но не на службе, а в быту.


Читайте также:

  1. ktotut ktotut

    0

    0

    Так сколько и чего добыли? Про это нет ни слова

  2. AC AC

    0

    0

    …данные лица подозреваются в «незаконном изготовлении, приобретении, передаче во владение, сбыте, хранении, перевозке. боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств» (ст. 295 УК РБ). Статья предусматривает разные формы наказания вплоть до 10 лет лишения свободы…

    ==========================================

    Воевать и убивать себе подобных можно только по приказу властьимущих…
    по приказу это — долг,
    иначе, это — преступление…

    Логика для масс…

  3.  wowan_p-w

    0

    0

    Там это норма! Выплавить тол и на рыбалку!)))

  4.  Igor64

    0

    0

    искали на свою задницу приключения.или если останутся живы тюремный срок.

  5. petrusha petrusha

    0

    0

    в армии всегда был бардак

  6. Dobry_Mishka Dobry_Mishka

    0

    0

    Лидские бомберы))))

  7. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    AC :

    Воевать и убивать себе подобных можно только по приказу

    Народной власти.
    petrusha :

    в армии всегда был бардак

    Вы про польскую армию? Наверняка правда. В нашей белорусской Армии порядок.

  8.  stopworld

    0

    0

    А почему полигон на котором боеприпасы без присмотра? Провести проверку и наказать виновных жесточайше!

  9.  yandex.ru моль

    0

    0

    Grodno_Za нет такой власти. Люди платят за все,в виде поборов и налогов. и если порядок в армии это чистый подворотничёк, а не умение стрелять,разминировать,знать оружие и форму противника, пусть вас защищает такая армия.

  10. 0909201 0909201

    0

    0

    @ wowan_p-w:
    ага,выплавил и на рыбалку-СТАТЬЯ-«БРАКОНЬЕРСТВО!»,но до статьи надо не стать кАлекой-а может у них лишние части тела,или пособие по инвалидности охота получить,а там и до льгот рукой подать(если она конечно есть)…

  11.  stopworld

    0

    0

    @ Grodno_Za :

    Народной власти. petrusha : в армии всегда был бардак Вы про польскую армию? Наверняка правда. В нашей белорусской Армии порядок.

    ты сама, что служила?
    Так рот свой закрой и лижи жо*у своим «часам» . А в нашей армии порядка никогда не было!

  12. SUAREZ13 SUAREZ13

    0

    0

    @ stopworld:
    И НЕ БУДЕТ-100% !!!!!!

  13. petrusha petrusha

    0

    0

    Grodno_Za :

    AC :
    Воевать и убивать себе подобных можно только по приказу
    Народной власти.
    petrusha :
    в армии всегда был бардак
    Вы про польскую армию? Наверняка правда. В нашей белорусской Армии порядок.

    я сын кадрового офицера, проколесил с ним всю страну советов с востока на запад, жил во многих гарнизонах, облазил десятки частей так что знаю какой «порядок» в нашей армии, а про белорусскую вообще молчу, этож надо было так всё угробить, что бы из танкового полка на учения смочь собрать только десять танков… три месяца собирали

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.