Прокуратура Гродно возбудила уголовное дело в отношении директора одного из спортивных клубов Гродненской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.424 УК (Злоупотребление служебными полномочиями) в отношении директора, который подозревается в том, что с целью создания видимости выполнения прогнозных показателей финансово-экономической деятельности и получения премиальных выплат за это давал незаконные указания о заключении договоров пользования помещениями и сооружениями клуба, причинив ущерб в сумме более 230 млн рублей. Ему грозит от 3 до 10 лет лишения свободы.

Ранее, в апреле 2014 года экс-директор Гродненского областного спортклуба ФПБ стал фигурантом уголовного дела во второй раз. Тогда в отношении подозреваемого мера пресечения не избиралась, он просто был понижен в должности, отметили в милиции.

«Интересен тот факт, что в отношении подозреваемого в 2012 уже возбуждалось уголовное дело за хищение бюджетных средств. Он фиктивно оформлял судей для участия в соревнованиях по велоспорту, выписывал им премии, которые потом забирал себе. Тогда производство по уголовному делу было прекращено, так как директор клуба написал прошение о помиловании и возместил ущерб государству».


Читайте также:

  1. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    А кто это? Почему страна не знает имен «ГЕРОЕВ» ???

  2. Hrodna_Suprać vkontakte.ru Hrodna_Suprać

    0

    0

    тьфу. РАДИ премий. а то уже подумал исламские террористы атомную бомбу у нас готовят

  3. Taxist Taxist

    0

    0

    директор одного из спортклубов, будь осторожен.
    Радий радиоактивен!

  4.  Sobakevich82

    0

    0

    А администраторам s13 пофигу на ошибки в заголовках. Как был «Радий премий» так и остался после двух предыдущих коментов.

  5. Grzeg Grzeg

    0

    0

    (с целью создания видимости выполнения прогнозных показателей)

    При желании за это, у нас большую часть чиновников посадить можно 😀

  6.  Mirag

    0

    0

    ДЮСШ, в отличае от различных спортивных клубов, живут бедно. В каком финансовом состоянии они находятся ощущает каждый родитель у которого занимаются дети в спортивных секциях. Данный же руководитель злоупотреблял служебными полномочиями «забирая» деньги у подчиненных ему профсоюзных ДЮСШ, то есть у детей («Юрий Деточкин» современный).
    Очень не красиво обирать детей. ДЮСШ профсоюзов финансируются не из ведомственных средств, а из Фонда труда и социальной защиты, то есть фонда созданного для социальной поддержка населения.
    Все работающие население этот фонд наполняет, а кто то его расхищает.
    Все зарплаты и премии этого руководителя (не малые), окружающих его главбуха и других работников спортивного Клуба профсоюзов гродненской области формируются только из денег полученных от гродненских профсоюзных ДЮСШ. Оставшаяся «прибыль добытая» с ДЮСШ уходит в Минск на зарплаты и премии его непосредственных руководителей, которые формируют свой заработок используя «прибыль» от денег всех профсоюзных ДЮСШ страны.
    Он лишь ниточка в большой схеме «заработка», надеюсь весь клубок будет распутан.

    https://www.youtube.com/watch?v=b3V9JV-1Zho
    https://www.youtube.com/watch?v=9RY3ZYPGlGk

  7.  duh

    0

    0

    Grodno_ZA, вот объясните: почему нельзя украсть в магазине товар, потом (когда тебя найдут) написать прошение о помиловании и возместить ущерб, но при этом не сесть????

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.