В Гродненской области в 2014 году потерпевшими от посягательств на половую неприкосновенность признаны 25 несовершеннолетних. Об этом сообщил журналистам прокурор Гродненской области Виктор Морозов. В том числе в отношении двух детей преступления совершали родители, еще двое несовершеннолетних стали жертвами преступлений со стороны сожителей матери. Четыре девочки пострадали от незнакомых людей, один из них уже осужден на пять лет лишения свободы. В 2013 году потерпевшими в подобных делах были признаны 27 несовершеннолетних, передает БЕЛТА.

Detskie-slyozy-

Деликатной теме половой неприкосновенности детей и подростков необходимо уделить особое внимание, причем при решении проблемы скрытого и явного насилия над детьми, профилактики ранней беременности среди школьниц необходимо объединить усилия различных ведомств, убежден прокурор.

«При глубоком анализе проблемы педофилии и половой неприкосновенности несовершеннолетних становится понятно, что пора бить тревогу, предпринимать серьезные меры, причем задействованы в них должны быть и учреждения здравоохранения и образования, и правоохранители. Десятки девочек становятся жертвами преступлений на сексуальной почве, причем зачастую подвергаются насилию со стороны приемных и даже родных родителей. Конечно, благодаря налаженному информированию правоохранительных органов со стороны медучреждений о фактах беременности и ее прерывания у девочек до 16 лет мы проверяем такие случаи, но это только часть айсберга. Приходится констатировать, что мир сегодня перевернулся, недозволенное стало дозволенным, старшеклассница-девственница воспринимается одноклассниками как белая ворона. Считаю, что, с одной стороны, должна быть усилена ответственность за педофилию, с другой — усилена психологическая работа с подростками в учреждениях образования. В области 500 школьных психологов, это и их задача тоже. Вообще педагоги должны быть более внимательны к детям, при малейшем подозрении о неблагополучии интересоваться проблемами подростка, условиями его проживания, обстановкой в семье», — сказал Виктор Морозов.

Прокурор рассказал, что сейчас расследуется дело в Мостовском районе, где отец несколько лет насиловал свою несовершеннолетнюю дочь. В Лидском районе зарегистрированы факты совершения насильственных действий сексуального характера в отношении двух школьников со стороны учителя сельской школы. При этом официально учитель «проводил дополнительные занятия» с учениками по месту своего жительства.

В январе этого года проблема педофилии и половой неприкосновенности была рассмотрена на заседании Общественного совета при прокуратуре области. Кроме преступлений сексуального характера, у правоохранителей вызывают тревогу факты самоубийств среди несовершеннолетних, причем некоторые случаи имели место во внешне благополучных семьях, и крайне трудно выяснить мотивы суицида. В 2014 году в области в результате самоубийств погибли трое несовершеннолетних. Еще один ребенок погиб на пожаре, шестеро утонули, трое погибли в ДТП.

«В некоторых случаях трагедий можно было избежать, если бы соответствующие органы были более бдительны», — считает прокурор.


Читайте также:

  1. 0909201 0909201

    0

    0

    Что делал Брэд Питт с фашистами в фильме Тарантино-КЛЕЙМИЛ!!! С педофилами также-КЛЕЙМО НА ЛОБ!!!Врага надо знать в лицо!

  2.  Blazer_2007

    0

    0

    Извращенцев в биореактор, а девочкам одеваться и весть себя соответсвующе возрасту. Порой не поймешь,15 или 22 ?

  3.  Va_bor1

    0

    0

    На выбор уродАМ:или пожизненное или химическая кастрация навсегда…и Фсе!!! никаких альтернатив.

  4.  vlad.hrom

    0

    0

    Недавно новые труселя конфисковали,а теперь уже и б/ушки пошли в доход
    Соберите подарочный набор опытному идеологу-заслужила уже

  5.  vlad.hrom

    0

    0

    @ vlad.hrom:
    vlad.hrom :

    Недавно новые труселя конфисковали,а теперь уже и б/ушки пошли в доход
    Соберите подарочный набор опытному идеологу-заслужила уже

    не в эту тему Пардон

  6. Wildman Wildman

    0

    0

    В современных реалиях: чувствуют ли они сами себя «жертвами» и «пострадавшими»? Вдруг сами добровольно давали? 😀

  7.  panamera440

    0

    0

    Va_bor1 :

    На выбор уродАМ:или пожизненное или химическая кастрация навсегда…и Фсе!!! никаких альтернатив.

    За одно детское насилие — химическая кастрация, за два и более — пуля в лоб. Такой способ более надёжный.

  8.  vlad.hrom

    0

    0

    Blazer_2007 :

    Извращенцев в биореактор, а девочкам одеваться и весть себя соответсвующе возрасту. Порой не поймешь,15 или 22 ?

    Отвечать надо за свои поступки,а детям хочеться быть взрослыми,вот и ведут себя так и одеваются так,а объяснить порою некому

  9.  vlad.hrom

    0

    0

    За рыбалку больше дают.,а если насильник под спайсом ,вообще всё легально

  10. GYL GYL

    0

    0

    Изъять орудие преступления (отрезать)!!!

  11. Адамант Rusevi

    0

    0

    Кастрация, только кастрация.

  12.  citroenbit2

    0

    0

    пусть сидят всю жизнь, там, если я не ошибаюсь, к таким особое отношение

  13.  charlik

    0

    0

    Почему столько солидарных отзывов, а закон так либерален к насилию?

  14.  NIKKI

    0

    0

    Прокурор рассказал, что сейчас расследуется дело в Мостовском районе, где отец несколько лет насиловал свою несовершеннолетнюю дочь. В Лидском районе зарегистрированы факты совершения насильственных действий сексуального характера в отношении двух школьников со стороны учителя сельской школы. При этом официально учитель «проводил дополнительные занятия» с учениками по месту своего жительства.———Вот это я понимаю преступления. а судят на пять лет за что, вы бы правду написали,врете на каждом шагу.

  15.  NIKKI

    0

    0

    Blazer_2007 :

    Извращенцев в биореактор, а девочкам одеваться и весть себя соответсвующе возрасту. Порой не поймешь,15 или 22 ?

    А если еще девочка ростом 165 в 13 лет пьет и курит и сама лезет в штаны 25 летнему и говорит,что она совершенолетняя. Гуляет до 2 до 3 ночи постоянно.Гуляла в лесу совершенно на другом конце города от района где она живет.Самого преступления совершенно не было.А Дали парню 5 лет. Девочка живет в квартире,где в одной комнате мама с молодым мужем и двумя детьми,сама девочка с дедушкой в одной комнате спит, в другой комнате сестра матери с семьей и детьми. Подобное рождает подобное,через пару лет уверенна еще такое повториться,теперь сколько дадут, уже опыт есть деньги вытягивать у малолетки.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.