Крупнейший в этом году факт браконьерства раскрыт в Гродненской области. Двух жителей Щучинского района с поличным задержали инспекторы охраны животного и растительного мира.

На одной из заток Немана подо льдом правонарушители установили три сети из лески. Когда, спустя несколько часов, они вернулись за уловом, на месте их уже поджидали оперативники. Но просто так горе-рыбаки сдаваться не захотели.

Евгений Ашаев, заместитель начальника Гродненской областной инспекции охраны животного и растительного мира:

«При задержании они попытались скрыться. Одному удалось, но вскоре он был установлен.Ущерб природе причинён на более 250 базовых величин. Щучинским районным следственным отделом возбуждено уголовное дело по данному факту. Браконьеров ждёт наказание.»

Вес незаконного улова браконьеров превысил 30 килограммов.

Ущерб, нанесенный природе их действиями, оценили в 46 миллионов рублей, а это уже считается особо крупным размером, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Теперь рыболовам грозят реальные тюремные сроки — до 6 лет лишения свободы.


Читайте также:

  1.  vk.com Андрей Макаров

    0

    0

    а почему педофилу меньше, до 5ти? где там эта гродноЗАДая? как часы, говоришь? да как говно!

  2. Babay Babay

    0

    0

    Бывает и хуже. Однажды темной ночью пьяные рыбаки поймали русалку, а утром, когда рассвело, все увидели, что это сом и всем стало стыдно…

  3. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    Теперь рыболовам грозят реальные тюремные сроки — до 6 лет лишения свободы.

    Вот в этом случае я не соглашусь с нашей правоприменительной практикой. Реальные тюремные сроки надо давать только закоренелым преступникам. Браконьерам вполне достаточно больших штрафов и конфискации имущества плюс исправительные общественные работы, пусть выносят утки из под больных в горбольницах.
    Тюрьма это очень жестокий инструмент правосудия, он очень давит человека. Многие из осуждённых даже меняют там свою сексуальную ориентацию как это произошло с некоторыми лидарами нашей пятой колонны попавшими в тюрьму в 2010. В тюрьме место только закореннелым преступникам-рецедивистам.

  4.  Sobakevich82

    0

    0

    Какие нафиг 5 лет за какую-то рыбу. Рыба- это одно из самых тупорылейшых животных, у которых нет мозгов. Я понимаю, если бы они лося, волка, зубра жестоко убили и разделали, пока тот ещё был жив. И то 6 лет было бы слишком жестоко. А тут за рыбу 5 лет.
    Конфискация и большой штраф — достаточное наказание.

  5. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    А надо было браконьерам, как тот блатной парниша- убийца за рулем, прикинуться невменяемыми. Тогда тоже отправили бы на лечение! И даже без штрафа! Это становиться модным- изображать спайсанутого!

  6.  Sebb

    0

    0

    Sobakevich82 :

    Какие нафиг 5 лет за какую-то рыбу. Рыба- это одно из самых тупорылейшых животных, у которых нет мозгов. Я понимаю, если бы они лося, волка, зубра жестоко убили и разделали, пока тот ещё был жив. И то 6 лет было бы слишком жестоко. А тут за рыбу 5 лет.
    Конфискация и большой штраф — достаточное наказание.

    Согласен!

    А вообще надо было рыболовам говорить, что в момент лова им нездоровилось и они не коньролировали себя.
    Во всяком случае с нариком-водителем это прокатило.

  7.  korsikanec

    0

    0

    Grodno_Za :

    Вот в этом случае я не соглашусь с нашей правоприменительной практикой.

    тоже не соглашусь, слишком мягкое наказание. Расстрел с конфискацией имущества нарушителя, а так же имущества всех ближайших родственников, было бы справедливо.

  8.  Va_bor1

    0

    0

    Как там КЮ-7 поживает??? за то что подверг жизнь другого человека опасности ему дадут 10 базовых штрафа или год условно за ЗЛОСТНОЕ хулиганство? Как то долго судебный процесс идет…. ищут доказательства его НЕВИНОВНОСТИ? А браконньров уже через месяц на скамейке увидим и за день приговор вынесут.

  9.  Vitas

    0

    0

    На канале ежедневно багрильщиками вылавливается столько же рыбы, а сколько калечат? И где инспекция?

  10. Grzeg Grzeg

    0

    0

    Таможеннику всего трёшку дали
    http://www.perspektiva-info.by/rubriki/proishestvie/kriminal/item/744-poplatilsya-svobodoj.html
    Ущерб в 4 раза выше, не справедливо как то.

  11.  vk.com Виктор Шагун

    0

    0

    Давайте начнем с того, что это не рыбаки, а браконьеры!!! Это не рыбалка, а мясозаготовка! Думаю не в первый раз они сети ставили, рыбу как правило вылавливают для продажи, следовательно нанесение ущерба природе с целью наживы!!! От сюда штрафы и даже сроки. И не говорите, что они не знали о наказании, сети ставили осознанно, ущерб наносили осознанно. Просто сам рыбак, неоднократно вылавливал сети и уничтожал.

  12.  restless

    0

    0

    И правильно, браконьеров надо сажать, чтобы другим было неповадно. Особенно это касается тех, кто душит рыбу током. Если с этим не бороться серьёзно, через десяток — другой лет в наших водоёмах останутся только лягушки.

  13.  restless

    0

    0

    Sobakevich82 :

    Рыба- это одно из самых тупорылейшых животных, у которых нет мозгов.

    Умник, что ты вообще знаешь про рыб и про их мозг?

  14.  vbpoiu

    0

    0

    знакомого тоже поймали да как…. ловил паренек рыбу-живца… выскочили из кустов инспектора и насчитали 200 с хвостиком рыбок… начали «шить» причинение ущерба в крупном размере… приятель им объясняет рыба то живая её можно отпустить… инспектор выбрасывает рыбу с ёмкости с водой на землю — рыба дохнет и инспектор говорит уже мертвая и есть ущерб. вызывает милицию и оформляют горе рыбака за выловленного 0.6 кг. рыбки живца насчитывают 40 000 000 рублей….. как быть рыбаку? случай в Гродненской области.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.