Сотрудники одной из служб такси Гродно первыми в Беларуси объявили о готовности обеспечить своих пассажиров автокреслами, и уже снарядили свои автомобили как бустерами, так и детскими креслами.

2015-01-26_111854

— Водитель такси должен понимать, что правила написаны для всех: опасно перевозить ребенка на руках и пристегивать ремень безопасности вдоль шеи малыша, — рассказал autogrodno.by один из водителей на встрече таксистов, где выяснялись нюансы крепления кресел.

— Перед Новым годом я подвозил людей, которые уже давно живут в Дании, а в Гродно приехали на свадьбу к родственникам, — рассказал на встрече Александр. — Садясь в автомобиль с ребенком, они очень удивлялись, почему в наших такси все еще нет автокресел.

— В Германии, если водитель такси приезжает и видит среди клиентов ребенка, но не имеет при себе автокресла, то машина разворачивается и уезжает, — подхватил мысль еще один сотрудник службы Дмитрий. — О ребенке у них нужно сообщать заранее диспетчеру. И это правильно. Вспомните трагичный случай на объездной возле Щорса, когда малыша придавило плитой. Если бы он ехал в автокресле, концовка могла бы быть совсем другой.

2015-01-26_111913

На минувших выходных прошла одна из таких встреч, где «опытные папы» показывали более молодым водителям особенности крепления автокресел и рассматривали нюансы их установки в каждом автомобиле.

— Во время заказа такси диспетчеру нужно сообщить, что среди пассажиров будут и дети, далее оператор уточнит информацию о росте и весе маленьких пассажиров и подберет ближайший автомобиль с нужными удерживающими устройствами. Все машины в базе уже отсортированы так же, как это было сделано с автомобилями с терминалами, — стал пояснять Дмитрий. — Если автокресел у ближайшего водителя не хватит, клиенту предложат подождать еще 10 минут, пока машина не будет укомплектована с помощью других такси службы. Мы уже так работали, много времени на это не уходит.

2015-01-26_111948

— Пока все автокресла, которые водители возят с собой, это наши личные, в них мы перевозим и своих детей, — говорит Дмитрий. — Но и остальные водители начали активно закупать бустеры, они относительно недорогие и места не занимают. Единственное условие, которое мы сами для себя поставили — это полный отказ от бустеров из пенопласта. Согласно многим краш-тестам они не выдерживают нагрузок, ломаются и разлетаются, еще больше травмируя ребенка.

2015-01-26_112002


Читайте также:

  1. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    молодцы, так и надо.

  2. Hrodna_Suprać vkontakte.ru Hrodna_Suprać

    0

    0

    На фото вижу как куча мужиков пытается разгадать тайну «Как оно устанавливается?» даже с планшета гуглить пошли ))))))

  3.  karramba

    0

    0

    Борьба за клиента, что не говори а машин такси у нас в городе просто огромное количество. Недавно ехал домой через весь город в 3 часа ночи, так машин под сотню насчитал, и все ведь кушать хотят.

  4.  vlad.hrom

    0

    0

    Такси это такое же тс,так почему оно становиться безопаснее для ребёнка,нет проблем если у такси в багажнике будет кресло.Интересно про Европу,я не в курсе ,но всеми любимый начальник, на прошлой неделе по радио, не смог объяснить, почему такси не нужно автокресло, лишь сослался на всемирную практику Но это всё до первого случая,до первой беды

  5.  vlad.hrom

    0

    0

    Как бы дырку в законе залотали Молодцы

  6. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    В Германии, если водитель такси приезжает и видит среди клиентов ребенка, но не имеет при себе автокресла, то машина разворачивается и уезжает, — подхватил мысль еще один сотрудник службы Дмитрий. — О ребенке у них нужно сообщать заранее диспетчеру.

    Странно что остальным таксофирмам возить детей без кресел ещё не запретили. Надо поднять этот вопрос.

  7. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    karramba :

    Борьба за клиента, что не говори а машин такси у нас в городе просто огромное количество. Недавно ехал домой через весь город в 3 часа ночи, так машин под сотню насчитал

    Что тут сказать: уровень благосостояния белорусов позволяет им ездить на такси. Часто бывает что машину свободную не найти. Власть работает народ богатеет.

  8.  vlad.hrom

    0

    0

    Grodno_Za :

    вопрос

    Вообще всё как то странно,главное что мы всё богатеем и богатеем…

  9.  Fanat

    0

    0

    Вспоминается история с Бертелем, как там говорили про 200 терминалов. Спустя полгода 20 машин не наберется. Тут про автокресла — время покажет. Некоторые добросовестные таксисты уже давно возят детей на бустерах, поскольку так спокойнее. Причем практика применения была задолго до того, как законодатели придумали новый способ пополнения бюджета.

    Это не фишка… Это должно быть, как зубы утром почистить и душ принять.
    Жаль, что у нас подобные новости раскрываются, как героический подвиг.

  10.  Neophy

    0

    0

    мне одному резануло, что таксисты изучают механизм крепления и строения кресел ПОД МОСТОМ??? вроде же как-то писали, что талатаевцы люто штрафуют за парковку под старым мостом. а тут столько бесстрашных нашлось…

  11.  karramba

    0

    0

    Grodno_Za :

    karramba :
    Борьба за клиента, что не говори а машин такси у нас в городе просто огромное количество. Недавно ехал домой через весь город в 3 часа ночи, так машин под сотню насчитал
    Что тут сказать: уровень благосостояния белорусов позволяет им ездить на такси. Часто бывает что машину свободную не найти. Власть работает народ богатеет.

    ты меня неправильно поняла, много машин такси от того что работы в городе нет и народ готов ночами не спать чтоб заработать немного денег, а в такси при такой конкуренции моного не заработаешь, и это все показывает что власть ОЧЕНЬ плохо работает. Согласись, или я не прав?

  12. valerij valerij

    0

    0

    Как по мне вся эта хрень с детскими креслами, ахренеть какое на[censored] со стороны государства. С кого можно столько бобла содрать кроме как с водителей. Такими темпами скоро и с мамаш с колясками будут бабки рубить. 3.14дорасы!!!!

  13.  Blazer_2007

    0

    0

    Через годик все забудут об обязаловке, и будут покорно устанавливать везде. Так у нас принято. Ну а сейчас да, надо пореветь немного

  14. 0909201 0909201

    0

    0

    Бустер-само то в таком варианте,а кресло если оно не надо ,а пассажиров 4,куда?-в багажник!!!ТАМ ЖЕ ЧИСТОТА У ВСЕХ?!бустер хоть в пакет положится!

  15. 0909201 0909201

    0

    0

    @ Fanat:
    ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! +100в карму:)

  16.  lisjan

    0

    0

    а я сегодня папу с малышом не подобрал на дороге ехал с дятлово стыдно но ничего не поделаешь права нужнее а на улице сами видели какая мерзопакость(((

  17.  oazis

    0

    0

    Не более чем рекламный трюк, это вовсе необязательно для такси! ….
    P.S …
    сам всегда пристегиваю своего малыша.

  18.  Ivansan

    0

    0

    lisjan :

    а я сегодня папу с малышом не подобрал на дороге ехал с дятлово стыдно но ничего не поделаешь права нужнее а на улице сами видели какая мерзопакость(((

    Абы небыла вайны. Стыдно, что говнюк, зато с ПРАВАМИ! Куда катимся?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.