Футбол в Гродно как вид спорта сейчас переживает нелегкие времена. Финансовые проблемы, возникшие в клубе, стали поводом к злословию отдельных горожан, мол, близок тот час, когда мы лишимся своей команды. Кривотолки накаляли обстановку, не добавляя команде энтузиазма и спортивного азарта… На днях сменилось руководство клуба – новым председателем назначен Иван Ворсович. Кадровые перестановки ожидаются и в тренерском штабе. Скептики считают, что кардинально это вряд ли повлияет на ситуацию. Чего же ждет от представителя плеяды «молодых да ранних» рассказал на встрече с футбольной командой «Неман», проходившей в горисполкоме, мэр города и глава наблюдательного совета клуба Мечислав Гой.

Прямо скажем, бедственное финансовое положение клуба и миллиардные долги заставили пересмотреть политику прежнего руководства относительно формирования доходов и расходов «Немана». Необдуманные траты и просчеты в селекционной работе привели к плачевному результату: игроки покидают клуб, а зрители теряют интерес к футболу… Из старой гвардии футболистов на встрече можно было увидеть немногих – Коваленка, Ровнейко и Лисицу.

Вместе с тем, глава наблюдательного совета уверяет, что клуб будет работать (какие бы прогнозы относительно его скорой кончины не витали в воздухе), и сомнений в этом ни у кого не должно возникать.

– Ситуация сложная, согласен, но мы ее «вырулим», – пообещал игрокам Мечислав Гой. – «Неман» будет жить, работать и играть!

Первоочередной задачей, по его словам, на повестке дня стоит выплата заработной платы тем спортсменам, которые остаются играть в Гродно. Пообещав финансовую поддержку тем, кто поддержит свою команду, глава наблюдательного совета перешел к теме доходов и расходов. В частности, смету доходов должны сформировать в течение недели. Потом более детально изучить траты клуба.

Называя некоторые решения по снижению расходов клуба нестандартными, Мечислав Гой сообщил, что футбольный автобус передадут на обслуживание и эксплуатацию гродненского автопарка, который будет оказывать услуги команде в качестве спонсорской помощи. «Аквацентр» тоже будет выступать спонсором в предоставлении услуг бани и сауны, а также много других решений.

– Помощь в финансировании команды будут оказывать 6-8 крупных и около ста мелких предприятий, – объяснил Мечислав Гой будущую схему работы со спонсорами.

Правильность принятых решений покажет игра клуба в первом круге, по итогам которой будут сделаны выводы. Оценку дадут расстановке и подбору игроков, главного тренера и тренеров команды.

К слову, будет пересмотрен и состав наблюдательного совета, в который войдут главные спонсоры. Эта структура будет ежемесячно рассматривать выполнение поставленных перед клубом задач и помогать в решении его проблем.

Есть идеи по передаче в распоряжение клуба гостиницы, кафе и футбольного поля с искусственным покрытием на ЦСК «Неман» для самостоятельного ведения хозяйственной деятельности и извлечения прибыли. Новому руководителю клуба поручено просчитать экономическую целесообразность такого шага.

Не осталась без внимания и тема высоких заработков игроков.

– Когда в прошлом году деньги у клуба были – игры не было! В нынешнем году такого ждать не стоит, и зарплата будет заработанной: без результата – личные доходы окажутся другими, – объяснил позицию председатель горисполкома.

Перед игроками и тренерским штабом команды на встрече была поставлена задача в конце сезона войти в шестерку лучших команд страны.

Сергей Солодовников, главный тренер, в свою очередь, отметил, что в команде необходимо усилить пять позиций. Слабым звеном на сегодняшний день, по его мнению, является центральная защита и атака. Предметный разговор с возможными кандидатами можно будет вести после того, как станет понятной система оплаты результатов труда футболистов.

Второй, не менее значимой (если не более масштабной по своему значению) поставленной наблюдательным советом задачей стало возвращение статуса «народного вида спорта». В Гродно футбол всегда пользовался особой популярностью и зрительской симпатией. Однако же тот, кто приходил на футбол еще до окончания сезона, мог сидеть в одиночку на целом секторе…

– Наша и ваша задача – вернуть зрителей на трибуны! – особо подчеркнул Мечислав Гой.

По его мнению, клубу накануне проведения матчей необходимо практиковать проведение всевозможных акций, розыгрышей, привлекающих гродненцев. Беспрецедентной формой повышения зрительской активности можно назвать решение о бесплатном посещении домашних матчей «Немана» детьми до 12 лет (что, бесспорно, прививает особое отношение к родной команде у юного поколения) и женщинами. О зрелищности матчей, считавшихся прерогативой исключительно мужских разговоров, теперь станут рассуждать и представительницы прекрасной половины человечества.

– Мы организуем женский сектор, – бросил в шутку Сергей Солодовников.

Как гласит народная мудрость – в каждой шутке есть доля шутки…

//»Гродненская правда«


Читайте также:

  1.  Mirag

    0

    0

    Одним словом,если получится, «въедем в рай» на горбе налогоплательщиков, а если не получится «въехать», то с кого спросят за растрату народных денег?! Да и кому спрашивать…
    Опубликуйте годовую СМЕТУ расходов и доходов футбольного «Немана», покажите народу в какие миллиарды рублей это обходится и с каких источников…

    При Союзе было выражение: «Партия — ум , честь и совесть нашей эпохи» — партии нет, как и всего остального…

  2. HeDiN HeDiN

    0

    0

    вы еще цветы и мороженки раздавайте при входе!!!

  3. Kirilcheg Kirilcheg

    0

    0

    «На сезон у футбольного «Немана» попасть в шестерку сильнейших» — что это за фраза?
    Может всё же надо «На сезон у футбольного «Немана» СТОИТ ЗАДАЧА попасть в шестерку сильнейших» или что-то подобное?

  4.  taran

    0

    0

    – Помощь в финансировании команды будут оказывать 6-8 крупных и около ста мелких предприятий, – объяснил Мечислав Гой будущую схему работы со спонсорами.
    Ключевое слово СХЕМА!!!
    Хотелось бы узнать на каких законодательных актах базируется эта «спонсорская» схема? Какие рабочие коллективы 6-8 крупных и др. гродненских предприятий приняли такие ИСТОРИЧЕСКИЕ для города решения ?!? и лишили свои семьи и себя дополнительных денег, ими лично заработанных. Ведь это же деньги напрямую изымаются абсолютно ленинским методом из прибыли предприятия, а могли бы превратиться в материальную помощь, премии, словом, доп.выплаты работникам этих предприятий или спонсорскую помощь интернатам, домам ребёнка, больницам, инвалидам и т.д. Но они (работяги) вот ни с того ни с сего решили «поддержать» любительский уровень дворового гродненского футбола и для того, что бы этот уровень повышался на турецких газонах, трудящиеся массы в творческом порыве при поддержке профсоюзов решили стать спонсорами сомнительного футбольного имиджа города?
    А может «отдельным горожанам» ближе спонсировать питомник для бездомных животных, а не «обнищавших» футбольных прихлебателей, которые основательно (и по всему видно — навсегда) присосались к городской кормушке.
    И ещё один момент интервью вызывает глубокую и печальную уверенность в том, что «отдельные горожане» в этой СХЕМЕ не участвуют, а очередной раз выступают сторонними наблюдателями, как чиновник легко заявляет о решении 6-8 крупных и др. мелких предприятиях. Ау, мелкие это мы. А процент поддержки «спонсорства» «отдельными горожанами» посчитать очень просто: число зрителей на матче разделить на нормативную заполняемость стадиона и умножить на 100% = ….. Вот так.– «Ситуация сложная, согласен, но мы ее «вырулим», – пообещал ИГРОКАМ Мечислав Гой. – «Неман» будет жить, работать и играть!» Вот я лично не против, но пусть они живут, работают и играются с мячиком, но не за наш счёт.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.