Объект должен разместиться на высвобожденных территориях воинской части площадью почти 40 гектаров между жилым районом Фолюш и рекой Лососянкой. Работы распределены на три этапа строительства, после завершения которых в микрорайоне появятся крытый футбольный манеж, тренировочные залы для игровых видов спорта, 50-метровый бассейн с четырьмя дорожками, трибуна на тысячу мест, футбольное поле с искусственным покрытием и два – с травяным. Будет установлено электронное табло.

21597

Существующие постройки реконструируют, и в них должны разместиться: кафе-столовая, гостиница и общежитие для спортсменов, административные здания. В перспективе в микрорайоне могут появиться две баскетбольные, три волейбольные площадки, теннисный корт и оздоровительный комплекс, примыкающий к манежу. 

Архитектурный проект будущего спортивного ядра Гродно уже передан председателю горисполкома Мечиславу Гою, готовится строительный проект. Чтобы приступить к его реализации, предстоит еще немало сделать. Самое главное – определиться с источником финансирования и привлечением частных инвестиций, пишет «Гродненская правда«.

Как предполагалось ранее, многофункциональный спортивный комплекс мог появиться и в районе улицы Пролетарской. Однако городскими властями было принято решение возводить в этом квартале жилые дома, так как здесь уже имеется развитая инфраструктура: есть детский сад, две школы, магазины, словом, все то, что сегодня определяет комфортность проживания в микрорайоне. Напомним, что два коммерческих дома здесь построены и сданы в эксплуатацию. Есть намерение продолжить аналогичную практику и в дальнейшем.


Читайте также:

  1.  ya.ru loginza72Rk5Gx9qo4UHTgoKLTW8P

    0

    0

    судя по проекту и этапам работ не на одну сотню млрд «белок», за чей счет банкет весь намечается???явно не бюджет города Гродно???тогда вопрос — на какой надо было изготавливать документацию (тоже не 1 млрд. явно)???пока начнут строить то все устареет и давай по-новой

  2.  aaf

    0

    0

    Отличная идея, отличное место! Надеюсь, что несмотря на все трудности — проект реализуется!

  3.  ya.ru loginza72Rk5Gx9qo4UHTgoKLTW8P

    0

    0

    aaf :

    Отличная идея, отличное место! Надеюсь, что несмотря на все трудности — проект реализуется!

    идея хорошая, но ест масса других объектов на которые можно направить денежные средства, вон горку построили в Коробчицах — и что? израсходовали бюджетные средства, так еще за гос счет ее содержать надо! то же самое и с этим спорткомплексом — содержание за счет бюджета, или у нас много садиков, поликлиники и обустроенных придомовых территорий?

  4. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    Забыли туда еще ледовый дворец включить. Пичяль.

  5.  Voice

    0

    0

    Спортивный комплекс городского, областного масштаба — на окраине города? Не, не поеду. В мировой практике такие комплексы строят ближе к центру, чтобы людям было удобно добираться. Пролетарская в этом смысле лучше. И почему у бассейна только 4 дорожки? Вот что действительно городу нужно!

  6.  Azor

    0

    0

    Глупо, не ко времени, бездарно и аморально на фоне мизерных зарплат и 50% девальвации заниматься такими проектами для докладов ‘на верхь» во имя собственного чиновничьего благополучия.

  7.  Abram

    0

    0

    Очередной крен в крайности.Королевский подарок. Только не помню хоть чуть значимых достижений в футболе за всю историю. Даже болельщики на матчи не ходят. А ведь есть в Гродно замечательные успехи и традиции в гимнастике, лёгкой атлетике, боксе,борьбе, стрельбе… Давай может на них обратим внимание?! Хватит в Минске настроили манежей и кортов! Давай заменим рваные ковры в борцовских залах,окажем помощь в проведении и организации соревнований. Любима и развита борьба на гродненщине! А гостинница,доступная спортсменам, крайне нужна.

  8.  lisjan

    0

    0

    готовимся к очередным бесплатным рабочим выходным

  9.  lisjan

    0

    0

    хотя бассейн городу очень нужен в связи с закрытием оных по всему городу

  10.  Verbena

    0

    0

    Бездарно выброшенные деньги.Нет мозгов у чинуш! Стадион на Горького.Денег вложено порядком.А он наполовину пустует. А через дорогу первая городская больница. Люди после инсульта лежат на голых клеёнках, ждут простыни перестелить.Белья не хватает. Вы лучше помогите больным.Все мы под Богом ходим.

  11. Макc google.com Макc

    0

    0

    ээээ… председатели полегче с выбором проектов. что разве нечего кроме стадионов строить?

  12. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    Этот спорткомлекс «строят» уже лет 7. Средств на 2015 год на спорткомплекс не выделено. Прогноз: все сольется в ничто.

  13. bamboobox bamboobox

    0

    0

    Группа товарищей решила в трудное кризисное время украсть сразу много. А потом, например, уехать в «загнивающую Европу», где похохатывая с тупых ватников, жить на наворованное всю жизнь.
    Других причин не вижу. Спортивные сооружения не строят в то время, когда все рушится и рулоны местной валютки превращаются в просто рулоны.

  14. man man

    0

    0

    aaf :

    Отличная идея, отличное место! Надеюсь, что несмотря на все трудности — проект реализуется!

    Идей можно придумать оочень много,даже метро проложить можно 😉 но есть одно но,экономика трещит по шву,почему за эти деньги, в школах не поставить окна,ремонт больниц,дет домов итд, а так это гнилые понты,так же как и чемпионат по хоккею…..

  15. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    lisjan :

    хотя бассейн городу очень нужен в связи с закрытием оных по всему городу

    Воду экономить надо 😉

  16.  Mirag

    0

    0

    В каждой школе есть стадион, достаточно рационально использовать их. Опять радужные планы, теперь по футболу.. По хоккею даже на олимпиаду не отобрались, такой результат от построенных ледовых дворцов.
    А с бассейнами для детей и в самом деле проблема — они только закрываются.

  17.  Sanich

    0

    0

    Построили бы лучше Аквапарк с прилегающей к нему зоной отдыха, так же атракционы какие нибудь. Оставьте себе свой футбол!

  18.  GB

    0

    0

    мда… не думал, что будет столько негатива. Явно тут пишут те, кто от дивана оторваться не может. Ну не нужны лично вам площадки — лежите на своем диване и не возбухайте.

  19.  ya.ru loginza72Rk5Gx9qo4UHTgoKLTW8P

    0

    0

    GB :

    мда… не думал, что будет столько негатива. Явно тут пишут те, кто от дивана оторваться не может. Ну не нужны лично вам площадки — лежите на своем диване и не возбухайте.

    так откуда позитив??мало того что куча нерешенных первоочередных проблем, так потом содержать это все добро будем за счет налогоплательщиков…все надо и бассейны. и корты и т.п., но на жизнь надо смотреть трезво

  20. White White

    0

    0

    Денег нет, чтобы филармонию достроить по проекту, а тут ещё спортивный комплекс! На патологию смахивает!

  21.  panamera440

    0

    0

    Эй, шишки сверху!!! [censored] уже смотреть на ваше отмывание бабла. Если столько денег, вот проекты, к ним плюс может стенку для сквоша и пару турников.
    http://www.orlikvolleymania.pl/w_images/custom/orlik_idea1.jpg
    http://www.napad.pl/data/informacje/content/boisko-orlik.jpg
    http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/28/Orlik_-_Bydgoszcz_Fordon.jpg
    http://www.orlikvolleymania.pl/w_images/custom/orlik_idea2.jpg
    Поставить пару таких у пяти-восьми школ, и это уровень выше потолка. Больше для города не нужно. Залы пустуют, бассейны не отремантированы, филармония стоит колом… Чё за ? Ещё в это бабло заливать. Имейте яйца и уважение к себе сказать громко в слух, что это на перспективу убыточный проект! Ёма-ё, понесло, сорри.. ) :Р

  22. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    Может, лучше на Фолюше устроить танковые покатушки всем желающим за деньги. И строить ничего не надо и деньги в бюджет хлынут. А если еще из пушки бабахнуть-то по двойному тарифу.

  23.  panamera440

    0

    0

    Админ, не держи, корректируй по усмотрению и пуляй ) иль кого из твоих обидел… О.О

  24. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    GB :

    мда… не думал, что будет столько негатива. Явно тут пишут те, кто от дивана оторваться не может. Ну не нужны лично вам площадки — лежите на своем диване и не возбухайте.

    А что? Если оторваться от дивана, то спорткомплекс построиться?

    Или Вы лично планы рисовали и деньги ходите выбивать из госструктур?

    Вы алкоголик. Явно.

  25.  Va_bor1

    0

    0

    при чем тут от дивана оторваться?
    Я тоже за здоровую нацию ОДНОЗНАЧНО! Но куда девать больных людей? Их у нас в стране горааааздо больше, чем здоровых.По мне таки просится НОРМАЛЬНАЯ!!! поликлиника в районе Ольшанки или Вишневца. А потом будем оздаравливаться…
    Что совсем плохой был Дворец Химиков.??? Вбухали немеряно, неизвестно сколько ушло НЕ ТУДА, а результата НОЛЬ!

  26.  rose

    0

    0

    Это строительство — ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ. Посмотрите на зарплаты людей, на оборудование больниц, детских садов, поликлиник…. Неужели больше некуда деньги девать??!!! Ещё один очередной долгострой для ГАЛОЧКИ……. Мда…..

  27. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    Ладно, давайте расставим все пробелы над Ы.

    Так как я работаю недалеко от военчасти, то много месяцев уходя с работы проходил разными маршрутами мимо бывшей территории, и кое что знаю так сказать «с поля».

    Карта (с моим пометками) для ориентировки: http://savepic.su/4827332.jpg

    1. Четыре здание в верхнем правом углу (квадрат с буквой «А»). Это бывшие штабы бригады. Два из них еще используются. Одно в аварийной состоянии. Двухэтажные корпуса 1950-ых гг. постройки. Осенью 2013 года до меня дошли слухи, что по крайней мере в двух их них будет поликлиника. Что я посчитал вполне здравой идеей. Все коммуникации есть, но нужен приличный ремонт. Но все равно (мне кажется) это дешевле, чем строить с нуля. Но слухи дальше слухов не пошли (вроде бы).

    2. Квадрат с буквой «Б». На этой территории еще располагаются гаражи техники военчасти, но я предлагал в соответствующем письме построить там второе троллейбусное депо (это мне казалось более нужным делом, чем полумифический спорткомплекс). И вот какой ответ я получил: http://savepic.su/4518847.jpg

    3. Проведя отпуск летом в Перми я немало был удивлен наличием во дворе большого квадрата старого жилкомплекса спортплощадки. И это не просто пара турников, а что-то вроде http://t7-inform.ru/files/2013/images/06092013/plo_400px.JPG куда мог зайти любой желающий и «побаскетболится», «поминифутболиться», подтягиваться на турниках, даже позаниматься на противовандальных тренажерах! И все это огорожено большим забором, обвешано камерами, а в будке смотритель (при мне был крепкий паренек борец греко-римлянин). Который (по его словам) уже не раз вваливал люлей алкашам и гопоте, если те начинали бухать на площадке. Так как я ратую за спорт, а спортплощадка возле 20 СШ старая, как сама школа, я и предложил [в письме к власти] сделать отдельную новую спортивку, так сказать территория без пива и бырла. Вот ответ, который мне пришел: http://savepic.su/4457406.jpg

    Осенью 2013 года я видел бурильные установки, которые бурили шурфы изучая грунт под «будущей стройкой», но на всё и закончилось, а на 2015 год не заложены деньги на стройку. На фоне разрастающегося кризиса стройка явно уйдет в небытие.
    По моему скромному мнению обычного открытого стадиона (как возле Коложского парка) и стандартной крытой коробки под волейбол\баскетбол вполне хватило бы. Она кстати уже есть и сейчас реальная и действующая (для военных) — на карте квадрат с буквой «В».
    Зачем властям упорно держаться за идею большого спорткомплекса — мне не понятно. Это мне напоминает тщеславного профессора, которого уличили в ошибке, но он упорно придерживается своей теории….ну потому что он профессор.

    p.s. И еще, кстати, грядет (с большой вероятностью) топонимическая реформа всего Фолюша. Свой проект я отправил в ГИК и мне уже отзвонились с сообщением, что заинтересовались.

  28.  petroff

    0

    0

    засуньте его себе в попу!!!дороги лучше с делайте нормальные!!!!

  29.  Lelik

    0

    0

    rose :

    Это строительство — ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ. Посмотрите на зарплаты людей, на оборудование больниц, детских садов, поликлиник…. Неужели больше некуда деньги девать??!!! Ещё один очередной долгострой для ГАЛОЧКИ……. Мда…..

    petroff :

    засуньте его себе в попу!!!дороги лучше с делайте нормальные!!!!

    Вот куда нужно деньги влаживать, в Ольшанке реально поликлиники не хватает… или чинуши думают дороги за пошлину будут строиться?

  30. SledNochi SledNochi

    0

    0

    На ул.Гагарина есть хоспис(Лечебное учреждение для безнадёжных (онкологических) больных, где созданы условия, облегчающие их страдания)….Здание настолько древнее и мрачное ,что страдания этих людей не облегчаются ,а только усугубляются.Почему же нельзя на это потратить деньги.Безнадежно больные,но все же люди…

  31.  panamera440

    0

    0

    SledNochi :

    На ул.Гагарина есть хоспис(Лечебное учреждение для безнадёжных (онкологических) больных, где созданы условия, облегчающие их страдания)….Здание настолько древнее и мрачное ,что страдания этих людей не облегчаются ,а только усугубляются.Почему же нельзя на это потратить деньги.Безнадежно больные,но все же люди…

    На этом денег не отмоешь, гхм.. не заработаешь, да и из чиновников если болеют, то в белых уютных палатах лежат и на импортных «витаминах» сидят. А то что вы пишите.. для многих: — А где это? Не, не знаю.. и вообще, соблюдайте тишину! Тссс.

  32.  umapalata

    0

    0

    только что приехал из инфекционной больницы — привёз домой жену с 3-х летней дочкой (их в больницу завезла скорая) — жене предложили с дочкой пробыть в коридоре больницы до 12 дня — будет выписка — появятся места.Спорткомплекс с тремя футбольными полями важнее?

  33.  panamera440

    0

    0

    Мне план застройки нравится. Уже вижу как там под голым небом незавершённого объекта валятся в пейнтболл три-четыри команды… И будет у нас в городе две горы: одна из песка, вторая из кирпичей.. на богато живём)

  34. SledNochi SledNochi

    0

    0

    @ panamera440:
    Ой…забыла…в нашей «социально ориентированной» все ж для народа! Куда не плюнь.Весело однако…

  35.  methode

    0

    0

    А кто у народа спрашивал!?
    Лучше бы больницу построили с тремя аппаратами тамографии.

  36.  Igor64

    0

    0

    этот комплекс так нужен как рыбе зонтик.денег наверно девать некуда.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.