Сегодня в Минске было подписано соглашение об участии польских реставраторов из Белостока в восстановлении памятников гражданской и сакральной архитектуры Гродно.

grodno_7338

Поляки нам уже помогали в реставрации, в частности, они работали в Несвижском замке XVI—XVIII веков. Вообще, польская школа реставрации является одной из лучших в мире.

На встрече министров культуры Беларуси и Польши не рассматривались вопросы возвращения польским семьям имений, до Второй мировой войны находившихся на территории Западной Беларуси. Обсуждению этой проблемы должна предшествовать работа по сохранению усадеб, считает министр культуры Польши.

Павел Латушко же отметил, что обсуждается возможность приватизации таких имений их бывшими собственниками для последующего восстановления памятников дворцово-парковой архитектуры.

//Фото prosto-free


Читайте также:

  1.  niktonepishet

    0

    0

    Нет. Ничего не будет. Ну только разве что по костелам ксензы прямые договора с поляками заключат (так, собственно, уже и раньше было).
    Реставрация — это колоссальный бизнес, и это очень дорогие услуги. Белорусские строительные фирмы удавятся, а заказы от себя не отпустят. Да и тендеры у нас — полякам нипочем не выиграть.
    А что до передачи усадеб бывшим владельцам, так это ж смех. Только по полной их стоимости. Так они и раньше могди их по полной стоимости покупать — тут же ж эти «развалины» никому не нужны. А безвозмездно не отдадут — это прецедент будет. Тогда надо и евреям отдавать, и россиянам, что до 1917 г. 3/4 Гродно построили. Закон о реституции прорабатывать опять же.
    Вобщем просто информационный шум.

  2. WHO*** WHO***

    0

    0

    niktonepishet :

    Нет. А безвозмездно не отдадут – это прецедент будет. Тогда надо и евреям отдавать, и россиянам, что до 1917 г. 3/4 Гродно построили. Закон о реституции прорабатывать опять же.
    Вобщем просто информационный шум.

    но у нас же далеко не прецедентное право, а скорее «выборочно прецедентное», может кому и перепадет чего, а так все правильно

  3. PETROVICH PETROVICH

    0

    0

    niktonepishet :

    Ну только разве что по костелам ксензы прямые договора с поляками заключат (так, собственно, уже и раньше было).

    Пусть это станет хорошей традицией. А то у наших «реставраторов» через пол года всё сыпется. Вспомнить хотя бы мост старого замка.

  4.  Васисуалий

    0

    0

    польская школа реставрации является одной из лучших в мире

    ещё лет 10, и наши работяги смогут составить им конкуренцию. правда памятников архитектуры у нас к тому времени уже не останется 🙂

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Ноябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.