По адресу Горького, 2, в Гродно разместятся офисы IT-компаний, инкубатор малого бизнеса, конференц-зал, откроется бизнес-кафе, а на всей территории бывших зданий Гродненского погранотряда появится зона бесплатного Wi-Fi для всех посетителей. Проект гродненского Парка высоких технологий будет готов к марту, об этом корреспонденту «Гродзенскай праўды» рассказал председатель горисполкома Мечислав Гой.

IMG_5319

Директор Парка высоких технологий Валерий Цепкало рассказал, что после передачи проектно-сметной документации можно будет начинать реконструкцию объектов, в которых разместится гродненская площадка Парка высоких технологий. Речь идет о четырех зданиях, представляющих историко-культурную ценность. Все планируемые работы должны пройти необходимые согласования на уровне Минкульта и других заинтересованных инстанций. По словам собеседника, внешний вид зданий сохранит свою аутентичность: фасады лишь немного обновят, заменят кровлю и окна. Объем финансирования будет зависеть от предоставленной проектно-сметной документации. По предварительным подсчетам, инвестор рассчитывает вложить в этот проект до 3 миллионов долларов и проблем с финансированием быть не должно. 

По его словам, здесь разместятся офисы компаний-резидентов Парка высоких технологий, инкубатор инновационного бизнеса, дающий возможность молодым людям, начинающим бизнес, связанный с разработкой программного обеспечения, обрести свое место. Появится и сопутствующая инфраструктура, необходимая для проведения целевых конференций и семинаров.

IMG_5342

На территории Парка откроется и бизнес-кафе, где можно будет провести встречу или обсудить с партнерами перспективные планы. Организация полноценной столовой здесь, конечно, не предвидится, но сладости и выпечка будут представлены. Еще один немаловажный аспект для айтишников – на всей территории Парка высоких технологий будет действовать свободный Wi-Fi, в том числе и в кафе.

IMG_5345

Как подчеркнул Валерий Цепкало, гродненцам и гостям города будет гарантирован свободный доступ на территорию Парка (за исключением, естественно, офисных помещений) и бизнес-кафе. Рассматривается возможность совместно с городом благоустроить пойму речушки Юрисдики, русло которой проходит вдоль Парка, впадая в Городничанку.

IMG_5367


Читайте также:

  1. Макc google.com Макc

    0

    0

    Сколько, сколько… ? похоже на неправду. за такие деньги возможно всё снести и выстроить заново.

  2. Dragster Dragster

    0

    0

    » инкубатор малого бизнеса»?Вы хотели наверно сказать «инкубатор офисного планктона»?!

  3.  Voice

    0

    0

    Мост красивый

  4.  MAD MAX

    0

    0

    землю людям лучше дайте

  5.  Azor

    0

    0

    3 миллиона государственных денег в стены, а дальше что?! Только бесплатный интернет и пирожки? Какая отдача от этой «модернизации» памятника городской лесхоз яйцо верности? И почему минское предприятие бесплатно получает городскую (нашу с вами) собственность!? Пока видна только одна цель: удовлетворение амбиций одного начальника ПВТ {аналогичного проекту ГОРКА) и изображение видимости работы гродненских предриков по типа инвестициям. Все!
    А место гиблое, ничего не выйдет…

  6.  strannitsa

    0

    0

    @ Azor:
    Вы читать не умеете? Сказано же: ,,Инвестор планирует вложить в объект до 3 млн. долларов.Разницу между инвестором и государством объяснить? Или сами дотумкаете? По-моему, вы триллеров пересмотрели, поэтому все так мрачно…)))

  7.  Nick90

    0

    0

    @ strannitsa:
    Этот так называемый инвестор является государственным учреждением. Так понятно ?

  8. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    По адресу Горького, 2, в Гродно разместятся офисы IT-компаний, инкубатор малого бизнеса, конференц-зал, откроется бизнес-кафе, а на всей территории бывших зданий Гродненского погранотряда появится зона бесплатного Wi-Fi для всех посетителей

    рабочий день программеров будет начинаться в 8-00 с утренней пробежки. Затем 2 часа на изучение устава, и только потом можно приступать к написанию кода.
    В конце дня-водные процедуры на открытом воздухе 🙂

  9.  Valery_SY

    0

    0

    Кому нужен этот парк?

    Не знаю, читают ли наши власти комментарии, но попробую высказаться.

    За забором этого бесхозного погранотряда есть гимназия № 10. Когда-то это была средняя школа № 10. Теперь это единственная в городе ГИМНАЗИЯ, КОТОРАЯ В НАРУШЕНИЕ ВСЕХ САНИТАРНЫХ НОРМ УЧИТСЯ В 2 СМЕНЫ. Они задыхаются от нехватки помещений, на сегодняшний день снова не имеют собственного актового зала, а городские власти не знают куда здания пристроить бесхозные, которые находятся в 50 метрах во дворе самой школы.

    Уважаемый мэр, посетите эту школу, обойдите ее территорию, посмотрите со стороны школьного стадиона на пустующие здания, узнайте обстановку с очередями родителей перед набором первоклашек в эту востребованную гимназию, и, возможно, какое-то более полезное для жителей города решение придет властям на ум.

    А свежей выпечкой и Вай-Фаем жители Гродно и без этого чудо-парка найдут места, где можно насладиться.

    Подумайте о детях, они — наше будущее. Когда-нибудь мы сможем ими гордиться. Но сейчас нужно помочь им в такой непростой обстановке вырасти хорошми людьми, воспить и научить их.

  10.  Nick90

    0

    0

    @ Valery_SY:
    Правильно Вы все написали! Только надо написать в Администрацию Президента РБ. Добро на эти ерундовые реконструкции по слухам получали от Кобякова, который сейчас стал премьеры министром РБ. Факт вопиющий!
    Деньгам государственного учреждения ПВТ можно найти лучшее применение, — пусть построят на новом месте! Как ВСЕГДА говорит Президент (да с большой буквы,потому, что ОН ПРАВ}Или пусть ПВТ возьмёт любое убыточное предприятие и отстроит на нем свой филиал. ЭТИ ЗДАНИЯ НАДО ОТДАТЬ УНИВЕРСИТЕТУ И 10-й гимназии- ОДНОЗНАЧНО!!!

  11. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    Вообще-то бывшие погранцы были по адресу Горького, 1.

  12.  Sheldon

    0

    0

    Как-то совсем занедорого хочет этот Парк землю в центре города прикупить

  13. vitasik facebook.com Vitold Tsydzik

    0

    0

    Еще и не построили, еще только наметки, а уже директор есть…Ну-ну, очередная сказка, что мы сделаем былью…Было уже не раз. Переселку переселяли, Строителей продлевали…В реальности только создали помехи тем, кто живет там, не дали строить, реконструировать, даже капитально ремонтировать-«красная зона» с перерывами с конца 70-х. На Фолюше-крытый футбольный манеж, поля с искусственным покрытием, бассейн и т.д. Это при том, что школы и детсады, спортшколы задыхаются, что без помощи родителей были бы без ремонта и оборудования, а спортшколы без воспитанников. Вон, по слухам в ДЮТ переводят на «самоокупаемость» даже шахматно-шашечные кружки. А здесь-размах, как будто нефтедоллары потекли рекой…Не верится, что это чем-то реальным закончится

  14.  Гость

    0

    0

    @ Vitold Tsydzik:
    И кто же этот счастливый и явно многоопытный управленец?

  15.  Гость

    0

    0

    «За забором этого бесхозного погранотряда есть гимназия № 10. Когда-то это была средняя школа № 10. Теперь это единственная в городе ГИМНАЗИЯ, КОТОРАЯ В НАРУШЕНИЕ ВСЕХ САНИТАРНЫХ НОРМ УЧИТСЯ В 2 СМЕНЫ. Они задыхаются от нехватки помещений…»
    Если бы здания погранотряда были проданы с аукциона городом (как это ДОЛЖНО БЫТЬ ),- хватило бы и на 10-ю школу и другие нужды. А сейчас фактически городская власть спихивает с себя головную боль, коей из-за отсутствия в бюджете города средств на приведение в порядок этой территории являются уже много лет здания бывшего погранотряда. При таком подходе в городском денег никогда не будет, только то, что «с барского плеча» отжалеет Минск. А что скажет КГК РБ?! Интересно мнение этой уважаемой организации.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.