В Гродно по состоянию на 1 января насчитывалось 39 вакансий на руководящие должности, из них 13 — на должности руководителей государственных предприятий и организаций. Об этом на заседании горисполкома сообщила начальник отдела организационно-кадровой работы Снежана Кучинская, передает корреспондент БЕЛТА.

На заседании рассмотрен вопрос о состоянии работы с руководящими кадрами в Гродно. Одной из важных проблем называлось незаполнение в течение длительного времени вакансий на руководящие должности. Причиной этого видят неудовлетворительную работу с кадрами на предприятиях, неэффективное управление персоналом. Так, на одном из госпредприятий города не первый месяц вакантны сразу семь таких должностей.

«В первую очередь это свидетельство того, что работа в данном направлении должным образом не велась, не подготовлен резерв кадров», — считает председатель горисполкома Мечислав Гой. «Также вызывает вопрос цель, преследуемая руководителями, которые годами не закрывают должности своих замов, главных инженеров», — добавил он.

Более оперативно решать кадровые проблемы позволит обязательство по выдвижению работников в резерв, их обучению и повышению квалификации, проведение аттестации, подчеркнул мэр. На заседании предложено усилить спрос с руководителей организаций за подбор, расстановку кадров для руководящей работы на предприятиях. Поручено не допускать наличия вакансий руководителей в течение более трех месяцев. До 1 апреля в горисполкоме должен быть обновлен банк данных молодых перспективных специалистов, каждый руководитель должен представить минимум двух подготовленных кандидатов для работы на руководящих должностях.

Для выполнения требований декрета №5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций» в горисполкоме также создана комиссия по вопросам соблюдения антикоррупционного законодательства. Уже в текущем году проведен ряд проверок по данным вопросам.


Читайте также:

  1.  iv@n

    0

    0

    Если будете назначать приспособленцев Академии управления,то получите отрыв верхушки от реалий На предприятиях столько классных начальников участков,цехов и прочее Вот поистене будущие руководидели и преданы государству не меньше идеологов

  2.  prohozyi

    0

    0

    Наивно полагать, что директор будет руководить предприятием. Директор будет зависеть от капризов лучезарного и исполнять нелепые указивки.
    Иначе — год в кресле, три — на нарах.
    Есть примеры — директор Борисовдрева Мальцев.
    Похоже, мало желающих рискнуть.
    Такие времена….

  3. винт yandex.ru винт

    0

    0

    Чушь. Для «своих» держат.

  4.  jazzzva

    0

    0

    винт :

    Чушь. Для «своих» держат.

    В точку! Это единственный правильный ответ. Дальше можно не комментировать, а только плюсовать

  5.  antik

    0

    0

    Толковые не хотят итди, а за не толковых потом придется отвечать.

  6. Babay Babay

    0

    0

    После внедрения дикрета №5:
    Директор:
    — ГДЕ ДЕНЬГИ?
    ГлавБух:
    — Господин директор, позвольте, я обясню…
    — Объяснить я и сам могу. ГДЕ ДЕНЬГИ?

  7.  Romann434

    0

    0

    Сложно поверить, но бросить курить можно за пару дней не прилагая никаких усилий. Вот та самая методика, которая сделала меня чуточку здоровее и свободнее — http://mic.fr/smoke Что угодно перепробовал, а ощутимый результат получил только от этого средства.

  8.  vip.silych

    0

    0

    кругом обман

  9. Макc google.com Макc

    0

    0

    какая всё таки интересная работа у чиновников: председатели, начальники каких-то отделов, руководители, специалисты… всё что то считают, сообщают, внедряют, указывают на выполнение требований… руководители говорят другим руководителям — какие вот бывают нерадивые руководители… застрелюсь, честно.

  10.  Abram

    0

    0

    Согласен с ИВАНОМ и ПРОХОЖИМ. Никто не хочет идти руководителем в разорённые предприятия. Среднее звено,конторские сквозь и рядом назначены по-протекции,по просьбам родственников,по звонку. Специалисты они никакие.ПРИПИСКИ — плюс к достигнутому(иначе слетишь),кредиты, неликвидность продукции, должники и пр. положили предприятия на лопатки. Толковых работников из своих коллективов, как правило, не назначают.Пришлют земляка из Сморгони или Ошмян,дадут квартиру,подъёмные…и опять начинается сказка про белого бычка.

  11. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    Макc :

    какая всё таки интересная работа у чиновников: председатели, начальники каких-то отделов, руководители, специалисты… всё что то считают, сообщают, внедряют, указывают на выполнение требований… руководители говорят другим руководителям — какие вот бывают нерадивые руководители… застрелюсь, честно.

    «Бюрократическая структура, в которой более 500 сотрудников — создаёт так много внутренней работы, что уже больше не нуждается в связях с внешним миром» (с)один из законов Паркинсона

  12.  SERG300

    0

    0

    На рентабельных предприятиях очередь на место директора, а на убыточных никто не хочет стать козлом отпущения, а того и хуже- зэком. Совок процветает! Страна увядает!

  13. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    iv@n :

    преданы государству не меньше идеологов

    Весь белорусский народ предан своему государству не меньше идеологов. Кучка проплаченных троллей из пятой колонны и пару сотен продажных оппников вот и все наши враги внутри страны.плюнуть и растереть))

  14. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    SERG300 :

    Страна увядает!

    Страна процветает и хорошеет с каждым днём. Страна развивается, строится, благоустраивается. А народная власть работает как часы. Запомни это обиженный на Родину а лучше запиши чтоб не забыть.

  15.  Azor

    0

    0

    Не более 3-х месяцев без руководителя?! На бывшей мебельной фабрике на ул. Лидской директора нет уже больше ГОДА!!! Подчиняется контора напрямую ОБЛИСПОЛКОМУ! Но директора не назначают, так как все чиновники боятся даже в разговоре говорить об этом предприятии, которое за год без директора уже годится только в банкроты. Это тот случай, когда директора надо назначать из состава тех руководителей ОБЛИСПОЛКОМА, которые довели это предприятие до ручки.

  16.  Abram

    0

    0

    Конечно, страна не на коленях, как хотелось бы некоторым. Но далеко не ПРОЦВЕТАЕТ. Не пойму я, ты, Grodno Za,действительно так оптимистична,или просто провоцируешь определённую аудиторию на негатив.

  17. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    Кого ставить у руля предприятия? У всех (или почти у всех, (у кого нет, то «вражеская Польшча» выдаст) что в итоге одно и то же) Карта Поляка. Кругом враГи. Жуть просто!

  18. AlexX6T AlexX6T

    0

    0

    del

  19.  Дмитрий Дробуш

    0

    0

    Grodno_Za :

    А народная власть

    для начала правильно говорить:
    власть народа

  20. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    а где список вакансий с ожидаемыми зарплатами? может быть я бы пошел директором, или гл.инженером куда нибудь 🙂

  21.  Azor

    0

    0

    @ Azor:Правильно! Туда директором надо Агей Елену назначить- зам председателя облисполкома по экономике,- именно она год назад приказала остановить всю работу на фабрике! Чтобы, не дай бог, ещё кого не посадили, как предыдущего директора! Или Болтрика, бывший председатель комитета экономики облисполкома(подчиненный Агей Е.),а ныне дорос до зампред горисполкома’- лично курировал агонию фабрики. Сейчас фабрика в коме!

  22. ManUtd ManUtd

    0

    0

    А все так делают как я? |GrodnoZaдой сначал минус поставить, а потом прочитать , что это чудовище начирикало?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.