Раскрыто резонансное убийство двух продавщиц в Лиде. Об этом сегодня на расширенном заседании коллегии прокуратуры Гродненской области по итогам работы за 2014 год сообщил прокурор региона Виктор Морозов, передает корреспондент БЕЛТА.

2015-01-23_165552

Как прокомментировал прокурор Лидского района Станислав Дмуховский, главным фигурантом по делу признан ранее арестованный по подозрению в совершении жестокого убийства продавщицы в деревне Селец Лидского района 28-летний житель Барановичского района Брестской области. В настоящее время подозреваемый признался в совершении преступления, в ходе следственного эксперимента продемонстрировал следователям, как он это сделал.

«Мужчина действовал в одиночку, достаточно грамотно, заранее готовил отходные пути. Поражает его цинизм, с которым он подходил к совершению убийств. Орудием преступления в Лиде он специально выбрал трубу, так как, по его словам, ей «удобно наносить удары». В Сельце он намеревался поступить также, но трубы не нашел, поэтому использовал топор», — рассказал прокурор района.

Неработающий 28-летний мужчина в прошлом был признан сиротой, нигде не работал, был ранее судим за преступления, совершенные из корыстных побуждений. В настоящее время он арестован. Ведется следствие.

Двойное убийство было совершено в Лиде в сентябре 2013 года. 15 сентября возле продовольственного магазина на окраине города с многочисленными телесными повреждениями были обнаружены тела двух продавщиц 1968 и 1957 годов рождения. В ходе осмотра места происшествия было выявлено хищение из магазина около Br35 млн выручки, а также спиртных напитков. Предположительно женщин избили до смерти металлической трубой. По горячим следам дело тогда раскрыть не удалось.

Убийство 44-летней продавщицы в деревне Селец Лидского района было совершено 28 ноября 2014 года. Подозреваемый в состоянии алкогольного опьянения в лесном массиве возле деревни ударил продавщицу местного магазина три раза обухом топора по голове. От полученных телесных повреждений женщина 1970 года рождения скончалась на месте. Затем он проник в торговую точку и похитил более Br5 млн выручки и табачные изделия. По оперативно полученной информации преступника удалось задержать — его сняли с поезда в Дятловском районе.


Читайте также:

  1.  Крупская Н.К.

    0

    0

    В таких случаях,на мой взгляд,заслуживает только исключительной меры наказания!

  2. Jay Kay V.I.T.A.L.

    0

    0

    Крупская Н.К. :

    В таких случаях,на мой взгляд,заслуживает только исключительной меры наказания!

    Однозначно.Или нам ещё кормить его в тюрьме?

  3.  Blazer_2007

    0

    0

    … при попытке оказать сопротивление при задержании.

  4. fitill fitill

    0

    0

    яйца в дверь зажали — вот и нет «глухаря».

  5.  oleg_promo

    0

    0

    Вышка светит.

  6. Jay Kay V.I.T.A.L.

    0

    0

    oleg_promo :

    Вышка светит.

    Да тут всё может быть — счас невменяемым признают и отправят в одну палату со спайсоводятлом..

  7.  Azor

    0

    0

    @ V.I.T.A.L.:
    Этого не признают, сказано же- признан сиротой.

  8.  Opel

    0

    0

    таким мразям нет места среди людей!

  9. bamboobox bamboobox

    0

    0

    Вы меня простите, но не стыкуется вообще.
    Цитирую: ««Мужчина действовал в одиночку, достаточно грамотно, заранее готовил отходные пути. Поражает его цинизм, с которым он подходил к совершению убийств. Орудием преступления в Лиде он специально выбрал трубу, так как, по его словам, ей «удобно наносить удары». В Сельце он намеревался поступить также, но трубы не нашел, поэтому использовал топор», — рассказал прокурор района.»

    И тут же: «Подозреваемый в состоянии алкогольного опьянения в лесном массиве возле деревни ударил продавщицу местного магазина три раза обухом топора по голове.»

    Вы уж определитесь: он был пьяный или грамотно готовил отходные пути. А то есть мысль, что все дело в том, что: «Неработающий 28-летний мужчина в прошлом был признан сиротой, нигде не работал, был ранее судим за преступления, совершенные из корыстных побуждений.» — Поясню, просто даже после прочтения есть мысль, что схватили первого попавшегося и били, пока не признался.

    Отдельно добавлю к ранее отписавшимся «КУМментаторам» — как по мне, то лучше пусть все убийцы посидят еще до точного выяснения истины, чем одного невиновного расстреляют из-за того, что очередной майор захотел премии, очередного звания и дырку в кителе. И да — вы такие кровожадные, что я сразу подумал: эти сами недалеко ушли от убийц.

  10. SUAREZ13 SUAREZ13

    0

    0

    Расстрелять мразь!

  11.  Va_bor1

    0

    0

    Всегда с недоверием относился к такого рода » раскрытиям». Когда то давно известный на весь Союз следователь Жавнерович рассказывал нам студентам , как он раскрывал дела , в том числе и Витебского маньяка. Прошло немного лет и оказалось, что человек запросто отправлял НЕВИНОВНЫХ людей на казнь и максимальные срока. http://www.belgazeta.by/ru/2001_12_03/obschestvo/3351/
    так что , и совсем недавно завернул Верховный суд, сфабрикованное дело об убийстве в Минской области.

  12.  Крупская Н.К.

    0

    0

    bamboobox :

    Отдельно добавлю к ранее отписавшимся «КУМментаторам» — как по мне, то лучше пусть все убийцы посидят еще до точного выяснения истины, чем одного невиновного расстреляют из-за того, что очередной майор захотел премии, очередного звания и дырку в кителе. И да — вы такие кровожадные, что я сразу подумал: эти сами недалеко ушли от убийц.

    Как комментирущий отвечу Вам лично!Вы только представьте,что не дай Бог с Вами,или близкими такое произошло,как дети остались без матерей,матери без дочерей…Из-за того,что взрослый,здоровый мужчина решил «нахаляву» покурить и выпить,забрав при этом,3 (три) жизни и тут…Такой бамбук говорит:-«пусть поживет,а то что-то в моей голове не стыкуется!Ничего,что он показал как совершал и как хладнокровно после этого «чистил» магазины.Гуманизм в данном случае, быстрая и лёгкая смерть: 15 ступенек и пуля.

  13.  cjcyf

    0

    0

    Уважаемый автор статьи,пишите, пожалуйста, правильно. Очень «режет ухо» слово «продавщица». Вот вам правило, которое в школе когда-то все учили: Параллельные названия для обозначения лиц женского пола закрепились в тех случаях, когда данная специальность (профессия, род занятий и т. д.) в равной мере связана и с женским и с мужским трудом, например: преподаватель – преподавательница, продавец – продавщица, студент – студентка, учитель – учительница и мн. др. То же в области искусства, спорта, при обозначении лиц по их отношению к общественной организации и т. д.: артист – артистка, писатель – писательница, спортсмен – спортсменка.
    ОДНАКО, несмотря на свободное образование подобных названий в форме женского рода, они используются НЕ ВО ВСЕХ стилях речи. Так, в официально-деловом стиле ПРЕДПОЧИТЕЛЬНО СОХРАНЯТЬ форму мужского рода, когда речь идет о номенклатурном наименовании должности; ср. в документе-справке: «Л. И. Николаева является преподавателем английского языка» (в обиходной речи – преподавательница Николаева). Ср. бытовое: заведующая отделом Никитина и официальное: управляющий трестом Никитина.

  14. Babay Babay

    0

    0

    На органы, хотя нет. Никто не захочет.

  15. evgenii evgenii

    0

    0

    Господа сторонники смертной казни, во всем мире,а тем более в нашей стране, слишком не совершенна судебная система и где уверенность на100% что кознят виновного,ведь человека не надо бить или совать иглы под ногти достаточно не дать ему спать трое суток в сюубийстве Кенеди сознается с подробностями.

  16.  Romann434

    0

    0

    ghjg kgj

  17.  Romann434

    0

    0

    gjkg lk

  18.  Berg Offender

    0

    0

    Если виновен — лучше к стенке,а то корми его пои,потом амнистия,хренистия,еще какая нибудь хрень и он снова струбой наш парень……

  19.  facebook.com Creator

    0

    0

    Есть предложение от имени трудового народа или именем революции-расстрелять.При чем,быстрее,тем лучше,так как народ негодует и возмущается,а виновного все нет.Знакомый стиль.Нет человека- нет проблемы.

  20. evgenii evgenii

    0

    0

    Это как с терактом в метро расстреляли,а тех ли и вообще расстреляли ли.

  21.  llexa

    0

    0

    К авторам заголовка ПРОДАВЦЫ, УЧИТЕЛЯ, ВРАЧИ. Но уж никак не продавщицы, учительницы и врачихи. Стыдно не знать

  22. Maggie_ Maggie_

    0

    0

    evgenii :

    Это как с терактом в метро расстреляли,а тех ли и вообще расстреляли ли.

    расстреляли однозначно. а вот тех ли…..

  23. Maggie_ Maggie_

    0

    0

    bamboobox :

    лучше пусть все убийцы посидят еще до точного выяснения истины, чем одного невиновного расстреляют

    полностью подпишусь.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.