Гродненцы Александра Василевич и Александр Босацкий решили проявить гражданскую позицию и спросили у чиновников, почему бы им не пересесть на продукцию отечественного автопрома — автомобили Geely. Отправили запросы в компетентные органы, получили невнятные ответы.

2015-01-23_144059

Инициативные молодые люди предположили: их предложение экономить валюту в стране методом «пересадки» чиновников в авто отечественной сборки не встретило должного понимания потому, что они обращались к власти как физлица. И решили: нужно, чтобы свою поддержку идее выказали другие граждане. На Change.org 22 января появилась петиция «Пересадите белорусских чиновников на отечественные авто«. В первый же день под ней появилось 23 подписи, пишет AUTO.TUT.BY. Петиция обращена к правительству Беларуси.

«В г. Борисове открылось совместное белорусско-китайское производство автомобилей марки Geely, красота и качество которых были высоко оценены главой нашей страны, тогда же (03 мая 2014 г., г. Борисов) в устной форме А.Г. Лукашенко было дано поручение найти возможности реализации авто на внутреннем рынке страны.

На данный момент ценовым потолком для покупки автомобилей за бюджетный счет является сумма в €25 000 (порядка $30 000), на которую и ориентированы практически 100% объявленных тендеров, размещенных на сайте государственных закупок (согласно мониторингу сайта www.icetrade.by). Эта сумма почти на $7000 выше самого дорогого автомобиля марки Geely. Следовательно, законодательное закрепление нашего предложения приведет к значительной экономии государственных средств.

При покупке иномарки все средства уходят на поддержание экономики других государств. Покупка же отечественного автомобиля пусть частично, но сохранит потраченные деньги внутри нашей республики, что приведет к дополнительному стимулированию ее экономики.

Прецедентом может послужить также постановление Правительства Российской Федерации №656 от 14 июля 2014 г. «Об установлении запрета на допуск отдельных видов товаров машиностроения, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд», подписанное Д.А. Медведевым.

Принятие предложенного закона приведет к прямым выгодам для государства: сохранению валюты, экономии бюджетных средств, стимулированию национальной экономики и послужит прекрасным примером для граждан нашей страны от ее чиновников, которые готовы подкрепить свои слова делом — «купляць беларускае»!»


Читайте также:

  1.  Крупская Н.К.

    0

    0

    Давайте онлайн подписи собирать,думаю все поддержат!!!

  2. Hrodna_Suprać vkontakte.ru Hrodna_Suprać

    0

    0

    a shto rabić z tymi katoryja kupili 4-5 gadoŭ tamu? vykidyvać?

  3.  Крупская Н.К.

    0

    0

    Hrodna_Suprać :

    a shto rabić z tymi katoryja kupili 4-5 gadoŭ tamu? vykidyvać?

    Продать за валюту,ведь она сейчас так нужна!

  4. Hrodna_Suprać vkontakte.ru Hrodna_Suprać

    0

    0

    Крупская Н.К. :

    Продать за валюту,ведь она сейчас так нужна!

    nie smiačycie. novyja to geely treba kab kupliali, a voś sa starymi niahaj daezdziać svaio

  5.  glassprofi

    0

    0

    Петиция появилась на сайте 21 января и на данный момент там уже более 1 тысячи подписей. Не стесняемся, граждане,подписываемся.

  6.  sedoyromik

    0

    0

    ПОДПИСЫВАЮСЬ — потому что наша страна падает в финансовую яму из-за не правильно построенной политике. как можно было так убить экономику за 10 лет. Если страной управляют такие перспективные «рукажопы», то место им вообще в общественном транспорте!!! А то наверное хорошая жизнь за счет гос бюджета, залепила им глаза на реальную обстановку в стране!!!

    Все бллин пугаете нас заграничными бедами, как везде херова а у нас дороги хорошие и спокойно везде…

    Возможно вы скажете, что я не прав и они хорошо разбираются в экономике и им лучше знать — как нам лучше !!!!

    Судите сами
    23 января 2005 год — 1$ США — 2150р
    23 января 2015 год — 1$ США — 15000р
    Это просто атас !!! — а как не посмотришь телик, так светлая надежда на будущее !!!!

  7.  Vital0209

    0

    0

    Чиновники хотят, чтобы народ покупал отечественные товары, а сами ни за что в жизни не будут ездить на джили и носить вещи, купленные в универмаге….

  8.  BE@VIS

    0

    0

    вы, что, чиновники на джили?) это автомобиль для народа как было сказано в одном интервью, а чиновники не относятся к простым смертным)
    P.S.подписался)

  9.  Marta lozberg

    0

    0

    А я бы предложила пересадить чиновников на общественный транспорт. Гораздо больше толку бы было, чем все эти «Прямые линие» по субботам.

  10.  Abram

    0

    0

    Согласен с вами.Особо с теми,кто остался верным идее развития сексшопов в родном Гродно. Шалуны. Гродно супраць-твой искромётный юмор мне особо по душе.Всегда ставлю тебе +.

  11. wellborn wellborn

    0

    0

    Я только за. Пусть это будет началом хорошей традиции: белорусским чиновникам — все белорусское, вплоть до трусов. И Жэстотчайшэ всех наказывать. При входе в контору — контроль — костюм, рубашка, часы, трусы и т.д. И чтоб мобильные телефоны только от ОАО «Промсвязь».

  12. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    Я подписал. Вот и посмотрим, народная у нас власть, или «народная»?

  13. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    Гродненцы Александра Василевич и Александр Босацкий решили проявить гражданскую позицию и спросили у чиновников, почему бы им не пересесть на продукцию отечественного автопрома

    Дешёвая популистская провокация пятой клонны. И к тому же тупая, рассчитанная на идиотов: Белоруссия не выпусает отечественных легковых автомобилей. На МАЗах с БЕЛАЗами чиновникам ездить?))Просто смешны эти безмозглые потуги пятой колонны раскачать ситуацию в стране.

  14. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    Обкурилось гроДНО-ЗАдое)))

  15. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    wellborn :

    Я только за. Пусть это будет началом хорошей традиции: белорусским чиновникам — все белорусское, вплоть до трусов

    Почему только чиновникам? Всему белорусскому народу — что сам произвёл то и носи. Я только за.

    Marta lozberg :

    А я бы предложила пересадить чиновников на общественный транспорт

    В принципе хорошее решение. Но опять же вместе с остальными гражданами страны. А то от личного автотранспорта уже в городе становится тесно.

  16. Gyrvinek Gyrvinek

    0

    0

    До тех пор, пока не пересядет чинвничье на джили в этом сасуде ничо не изменится. Пусть покажут и начнут с себя экономить. Рыба гниет с головы.

  17. Gyrvinek Gyrvinek

    0

    0

    гроднозадая скажи, да всю правду доложи:
    ты прикинулась сча дурой иль взаправду дура ты?

  18.  glassprofi

    0

    0

    Судя по минусам моего комента, здесь присутствует чинуша, ну и конечно же гроднозадое.

  19.  glassprofi

    0

    0

    Так получается у гроднозадой нет машины, вот оно и бесится.

  20. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    Grodno_Za :

    Почему только чиновникам? Всему белорусскому народу — что сам произвёл то и носи. Я только за.

    Но опять же вместе с остальными гражданами страны. А то от личного автотранспорта уже в городе становится тесно.

    Ходи пешком, или езди на трамвае, чтобы не было ТЕБЕ тесно. Не надо указывать народу, как и на чем ему ездить. Разница в том, что народ покупает за свои деньги себе, а чинуши покупают себе за деньги народа.

  21. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    glassprofi

    Не обращай на дурынду внимания. Ей сегодня не досталось конЬфиската из сексшопа. Вот и бесится гроДНО-ЗАдое)))

  22. Pistolero Pistolero

    0

    0

    На неё наверное даже если голубь нагадит, то автоматом тоже к пятой колонне будет причислен. Совсем уже плоха стала.

  23.  kimp

    0

    0

    @ Alexandr Pushkin:
    нахрена вы вообще ей(ему) отвечаете? пусть пишет, что хочет. полный игнор. ни плюсов, ни минусов.
    нахрена объяснять человеку, что чиновники и есть эта самая пятая колонна. кто еще, как не власть, раскачивает страну с завидным постоянством, играя в молчанку о своих планах, провоцируя тем самым девальвации и экономический хаос. нахрена объяснять человеку, что это как раз чиновники разбазаривают валюту, закупая за баксы комплектующие и сырье, чтобы на умерших заводах клепать заведомо неликвид, годный только для переработки как вторсырьё; а все эти крики про «вывезли на холодильники и старые драндулеты 3 млрд у.е.» — левый отмаз, ибо сказать-то больше нечего. а не сказать — признаться в некомпетентности и преступной халатности.
    да чё говорить-то. он(она) это прекрасно и без нас знает. но работа такая — талдычить как кролик-энерджайзер избитые фразы.

  24. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    Я, бы, с удовольствием, Но уже условный рефлекс, как у собаки Павлова — сначала минус, потом читаю.

  25.  неманский

    0

    0

    Глупейшая петиция. Машинка отлично себя зарекомендовала,как развозной автомобиль в различных госструктурах, а так же такси. Другое дело, что сейчас в РБ пришел очередной китаец Lifan (российской сборки) и цена на авто аналогичного класса с geely SC7 у него меньше на 1к$.

  26.  kimp

    0

    0

    неманский :

    Глупейшая петиция. Машинка отлично себя зарекомендовала,как развозной автомобиль в различных госструктурах, а так же такси.

    ну вот и замечательно. пусть ездят на здоровье. хотя, судя по ситуации в стране, они, как говорил Михаил Самуэлич, «и на это не наработали». максимум, на что я, как налогоплательщик, согласен — общий проездной за счет бюджета.
    ЗЫ способ самовыражения прямопропорционален амплитуде роста общественного положения. вот и делайте выводы. чего вы хотите от людей, которые всю сознательную жизнь пасли коров на деревне, а тут резко большими начальниками стали. нет, все таки правильно делают в цивилизованных странах, что к власти допускают только представителей элиты.

  27.  iv@n

    0

    0

    Госчиновники на Запорожцах,а Дебилы на Q 7 и с мигалками

  28. Юзик Кабзон google.com Семён Семёныч

    0

    0

    Alexandr Pushkin :

    Я подписал. Вот и посмотрим, народная у нас власть, или «народная»?

    Пересадка чиновников на другие авто, это идея свядомых. Свядомые противоречат твоей идее — крымваш. Не кажется ли тебе, что у тебя в голове каша и ты противоречишь сам себе в поддержке свядомых? Не пора-ли уже повзрослеть и решить с кем ты? С БЕЛАРУСАМИ(свядомыми) или ты с москалями(крымваш)?

  29. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    Сема, берегите руку)))

  30. Grzeg Grzeg

    0

    0

    Marta lozberg :

    А я бы предложила пересадить чиновников на общественный транспорт. Гораздо больше толку бы было, чем все эти «Прямые линие» по субботам.

    Их пора уже на нары пересаживать а не на общественный транспорт 😀

  31.  Romann434

    0

    0

    Сложно поверить, но бросить курить можно за пару дней не прилагая никаких усилий. Вот та самая методика, которая сделала меня чуточку здоровее и свободнее — http://mic.fr/smoke Что угодно перепробовал, а ощутимый результат получил только от этого средства.

  32.  SERG300

    0

    0

    Очень правильная инициатива. А также-лечиться только в отечественных медучреждениях и отеч.лекарствами. Образавание их дететей только в белар. вузах. В квартирах бытовая техника только белар. производителей. Одежда только белар. лёгкой промышленности.КУПЛЯЙЦЕ БЕЛАРУСКАЕ!

  33.  google.com Василий Козлов

    0

    0

    Хорошая идея…только у нес есть отечественные легковые автомобили?Лада вообще-то импортная

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.