Все дворы и газоны по нечетной стороне проспекта Клецкова в Гродно уже больше месяца заставлены машинами, припарковаться здесь негде. Оказалось, микрорайон остался без большой платной стоянки. В ООО «Тринити Инвест», который выкупил участок со стоянкой и разогнал водителей, обещают, что ситуация исправится через полтора года, когда построят гродненский аналог литовского «Акрополиса».

par

Стоянку на 420 машин на проспекте Клецкова, 45 закрыли еще 1 декабря. С тех пор главный вопрос, который волнует водителей, — куда пристроить авто на ночь? В ситуации разбирался «Вечерний Гродно». 

— В нашем дворе теперь ставят свои машины даже жильцы соседних домов. Вечером свободного места не найти, — возмущается Сергей, который живет в доме на проспекте Клецкова, 25.

В парковку превратился широкий тротуар вдоль близлежащих домов на проспекте Клецкова, 23–25: по обеим сторонам он уставлен автомобилями так, что пешеходам ходить негде. Подъездные дороги к ныне бездействующей стоянке и жилым домам забиты. Большой газон рядом со строящимся гипермаркетом тоже облюбовали: машины оставляют даже на тротуарах и бордюрах.

p-1

— А куда деваться? Есть несколько парковок рядом, но все заняты. Нашел стоянку на Славинского, но оттуда домой еще пару остановок едешь общественным транспортом, — сетует водитель, который лишился своего места.

p-2

Ставить машины больше негде. Даже милиция закрывает глаза. Выяснилось, что на трех ближайших стоянках — на Клецкова, 17, Кабяка, 12/1 и Янки Купалы, 63 — свободных мест нет и не предвидится. Найти их можно на более отдаленных парковках — на Славинского, Индурском шоссе, на переулке и улице Победы. Стоит одно машиноместо от 103 200 до 160 000 рублей в месяц. Но эти стоянки находятся примерно в трех километрах от нечетных домов проспекта Клецкова. А водители привыкли парковаться рядом с домом и ставить здесь свои машины не хотят.

За парковку на газонах и тротуарах предусмотрен штраф до 1 базовой величины (это 180 000 рублей), при повторном нарушении ПДД в течение года — 2 базовых (или 360 000 рублей), пояснил инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД облисполкома Игорь Гордийчук.

Закрытая стоянка с августа 2013 года принадлежит ООО «Тринити Инвест» — одному из инвесторов будущего торгового комплекса в районе проспектов Янки Купалы и Клецкова. Компания планирует построить здесь трехэтажный паркинг.

— Проект проходит экспертизу в Минске. В феврале-марте начнутся подготовительные работы. Завершить строительство гипермаркета и паркинга планируется к третьему кварталу 2016 года, несмотря на то что нормативный срок — ноябрь 2018 года, — пояснила руководитель тендерного отдела ООО «Тринити Инвест» Евгения Савчук.

По ее словам, первые два этажа гаража-стоянки будут предназначены для посетителей. Заехать на третий уровень паркинга сможет любой желающий, в том числе и те, кто лишился места из-за закрытия стоянки.

Получат ли они при этом гарантированное парковочное место, непонятно. Предполагается, что въезд будет по абонементам либо в определенное время. Заехать на третий этаж можно будет по существующей подъездной дороге. Ее, кстати, расширят и оборудуют вдоль нее парковочные места.

Крупнейший в Беларуси торгово-развлека-тельный комплекс на пересечении проспектов Янки Купалы и Клецкова планируют построить к третьему кварталу 2016 года.

По проекту здание комплекса, который назовут «Тринити», будет трехэтажным, рассказала руководитель тендерного отдела ООО «Тринити Инвест» Евгения Савчук. Предполагается, что здесь разместятся продуктовый гипермаркет «Евроопт» и самый большой в Беларуси строительный магазин, а также магазины бытовой техники, одежды и обуви, спорттоваров, товаров для детей, ювелирных изделий, косметики и парфюмерии, центры услуг. В центре комплекса построят 12-этажное офисное здание.

Большую часть здания займут зоны отдыха. Там будут восемь кинозалов системы «Мультиплекс», боулинг, бильярд, детский игровой центр и ледовая площадка. В центральной части откроют рестораны и кафе. Рядом с будущим центром построят два паркинга на 2200 мест: один из них двухуровневый, второй — в три этажа.

triniti

Общая площадь будущего гипермаркета — почти 160 тысяч кв. м. Площадь многофункционального общественного комплекса составит более 88 тысяч кв. м, в том числе развлекательные зоны — почти 11 тысяч кв. м, торговые площади — более 50 тысяч кв. м, офисное здание — 6,2 тысячи кв. м, под парковку отдано почти 71 тысяча кв. м.

Читайте также:


Читайте также:

  1.  kgkfjgjvgsj

    0

    0

    Второй гипермаркет «Евроопт» на расстоянии в километр-не загусто будет??? По-моему,магазинов уже достаточно. Да-да,рынок,частник,значит выгодно раз строят,но сначала строят,а потом экономят на всем и всех.Пример: гипер на Тимирязева,8 часов вечера,очереди,а у них всего 6 касс работает.Ума палата….

  2. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    «Власть работает как часы»? я почему-то такой ситуации нифига не удивлен.

  3.  yandex.ru Mike

    0

    0

    Это по нашему!
    Проблему парковок решают закрытием стоянок!
    У нас закрыли одну и воткнули еще один дом.

    Школа на фолюше, у кольца дзержинского/дубко, теперь там.
    Земля нужна? так постройте альтернативу.
    Паркинг на Пушкина — многие кричат что дорого, но мест нет 🙂

    Нужен ли нам очередной торговый центр? мне нет.
    Нужен ли мне гараж/место на паркинге? нет, на одну машину есть уже одно место

    А вот детям играть негде в городе. Побегать на роликах, погонять мяч, да и просто на свежем воздухе побыть…

  4. rutger rutger

    0

    0

    «свободных мест нет и не предвидится»..места есть,но..но не по выше озвученной цене «одно машиноместо от 103 200 до 160 000 рублей в месяц». Интересовался месяц назад на туристе, есть ли свободные места..ответ «мест нет,но по 400.000 в месяц поискать можно»)))

  5.  gruzin

    0

    0

    уже достали своим нытьем тупым.как парковались на газонах так и будите парковаться и нех искать виноватых.что тупые не паркуете на платных стоянках рядом а лезите на парковки магазинов кафе и т.д.и не надо тряляля про то что нет мест.полно .
    ВЫ НЕДОРАЗВИТЫЕ поймите-нельзя посрать не сняв штаны.

  6.  korotyc

    0

    0

    топливо дорожае, велодорожек попанарисовывали, а машины буквально все заполонили.

  7.  son of sparda

    0

    0

    Живу в тех домах рядом с будущим комплексом. Мест нету. Машину сложно поставить. Но я рад, что строят у нас в городе проект такого масштаба, особенно рядом с моим домом. Готов подождать. Будет и парковка и место развлечений для нашей семьи и друзей.
    Люди хватит ныть.)

  8.  Igor64

    0

    0

    этот магазин совсем не нужен.но видно что за него хорошо проплатили поэтому стройка неизбежна .и будет ещё один магазин на районе.о он нужен здесь как рыбе зонтик.пусть лучше построят жилой дом с подземным гаражом. и толку будет больше.

  9.  Vital0209

    0

    0

    Построят этот комплекс и все будут ставить машины на парковке возле него, как везде возле магазинов, вопрос только, когда построят этот комплекс….

  10.  LordV

    0

    0

    Граждане, съездите на экскурсию в Минск в спальные районы и посмотрите как там на ночь машины ставят, Ваши стенания по поводу газонов пешеходных дорожек и прочих по Вашему разумению мест негодных для парковки вмиг улетучатся))) А то под офисом подопрешь пару машин, телефон под лобовиком оставишь и всеравно находятся недовольные которым это жить мешает)))

  11. Dobry_Mishka Dobry_Mishka

    0

    0

    Хотелось бы узнать, а развязку у церкви они собираются нормальную делать???? А то парковок настроят, а как к ним доехать??? Что то мне подсказывает что будут большие проблемы!!!! У нас как всегда сначала налепят, а потом будут думать — шо делать))))

  12.  Va_bor1

    0

    0

    знаю одно, что после строительства 80 % стоянки будут занимать как раз таки жители близлежащих домов. На Совпогран и стать вечером негде и в магазине с десяток человек в Алми! 🙂

  13.  yandex.ru Mike

    0

    0

    LordV :

    Граждане, съездите на экскурсию в Минск в спальные районы

    А что, перенимать только плохой опыт — это правильно? может стоит привносить к нам правильные, удобные для всех решения? а не натыкать домов/магазинов, а потом думать как проблему порешить?

    LordV :

    телефон под лобовиком оставишь

    Это снимает ответственность за парковку бараном?
    Приехал в магазин, парикмахерскую и т.д., выходишь — и жди пока короли жизни соизволят отогнать свой пепелац.

    А если надо срочно на поезд / автобус успеть?
    Или за лекарствами ребенку?

  14.  malyj1616

    0

    0

    Ну что можно сказать по этому вопросу!?
    Фактически одни мысли…
    Пользовался услугами данной автостоянки практически с первого дня её организации, договор заключался еще в гостинице «Турист». Хорошие ребята работают на данной стоянке! Паша, Сергей, Иосиф, Женя, а также Марьян — бывший руководитель. Вежливые, отзывчивые, всегда помогут в случае чего-либо! Не знаю, может и на других стоянках также, возможно…
    Не могу даже вспомнить, заезжал ли к себе во двор хоть раз за последние лет пять хотя бы на час-два даже по выходным, так как вся дворовая территория 23, 25, 35, 29 заполнены до отказа (уезжаю рано, приезжаю поздно). Приехал на стоянку даже на час, закрыл авто и пошел домой. Надо, снова пришел и поехал…
    Обидно!? Конечно! Выбросили как котят. Не посчитались ни с чем и ни с кем, особенно если посмотреть, что творится вокруг и даже около 37, 39 домов. Если ООО «Тринити Инвест» так относится к своим клиентам, то как они вообще относятся к потребителям своей продукции?! Наверняка также!
    На стоянке более 400 мест. Написали одну страничку, наделали копий и разослали с уведомлением! РЕБЯТА из ООО «Тринити Ивест», Вы что!!! Мак-си-мум 400 фамилий! Практически все постоянные клиенты! Что, не хватило бумаги? Вы не знаете из заключенных договоров хранения кого и как зовут? Ну случилось так, изменились планы. Так напишите каждому личное письмо: «Уважаемый Иван Иванович! Приносим свои извинения за причиненные неудобства.. и так далее.. Сделаем все от нас зависящее, чтобы в самые кратчайшие сроки произвести необходимые строительные работы и будем рады видеть Вас вновь нашим клиентом на обновленном объекте. С уважением… Тыры-пыры»
    Ребята!!! Вы забыли все человеческие слова?! Наверно!
    Ну а власть? А что власть! Выезжала, смотрела, соглашалась, что проблемы имеют место быть и усугублять их нельзя. А получилась как всегда. В кабинете у руководителя города слышишь одно, а на деле получается совсем другое. «Мое» слово. Я его дал, я его забрал, а точнее не сделал. Хотя в глубине души понять его можно (но искать для него слова оправдания не хочется), что он мог еще говорить людям? Извините, людей у нас нет — есть население… Обидно!
    А по вопросу необходимости этого гипермакета именно в микрорайоне и именно на этом месте вопрос спорный и можно долго спорить. Не стоит! Как выше сказал Igor64: «Решение принято». А вот построят ли? И через сколько времени? Мучаемся дальше, уважаемые автовладельцы!

  15.  val19

    0

    0

    Компания ООО «ТРИНИТИ ИНВЕСТ» — краткая справка
    Информационная страница «ТРИНИТИ ИНВЕСТ», ООО Компания зарегистрирована 3 августа 2004 года регистратором Межрайонная инспекция Министерства Российской Федерации по налогам и сборам №46 по г. Москве. Генеральный Директор организации — ЛЮТИКОВ ПАВЕЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ. Компания ООО «ТРИНИТИ ИНВЕСТ» находится по адресу 107078, Г МОСКВА, ПР МЯСНИЦКИЙ, Д 2/1, СТР 1, ,,,,,,,Регистратор Межрайонная инспекция Министерства Российской Федерации по налогам и сборам №46 по г. Москве
    Уставный капитал по состоянию на 1 июля 2012 года 10000 руб.

  16.  val19

    0

    0

    Виды деятельности
    Компания ООО «ТРИНИТИ ИНВЕСТ» осуществляет следующие виды деятельности (в соответствии с кодами ОКВЭД, указанными при регистрации):

    Предоставление прочих видов услуг
    Деятельность в области права, бухгалтерского учета и аудита; консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления предприятием
    Исследование конъюнктуры рынка и выявление общественного мнения (Основной вид деятельности)

  17.  yandex.ru Mike

    0

    0

    Это российская.
    У нас местная,
    https://www.google.by/search?q=%D0%A2%D0%A0%D0%98%D0%9D%D0%98%D0%A2%D0%98+%D0%98%D0%9D%D0%92%D0%95%D0%A1%D0%A2+%D0%9E%D0%9E%D0%9E+%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE

  18.  val19

    0

    0

    Все акции компании «Тринити Инвест», а также участок на перекрестке Клецкова — Купалы приобрел несколько месяцев назад крупнейший производитель чулочно-носочных изделий «Конте Спа». Теперь это предприятие является инвестором, а заказчиком и застройщиком осталось «Тринити Инвест».

    Строительство должно завершиться в 2017 году

    Участок был продан за 7,7 миллиарда рублей с аукциона в 2007 году. Сроки окончания строительства сдвигались. Заказчик, ИООО «Тринити-Инвест», в 2011 году заключил инвестиционный договор с облисполкомом, в котором предусматривалось возведение гипермаркета в течение четырех лет. Однако строительство так и не началось. Весной этого года срок реализации проекта продлен еще на пять лет.

  19.  LordV

    0

    0

    Mike :

    А что, перенимать только плохой опыт — это правильно? может стоит привносить к нам правильные, удобные для всех решения? а не натыкать домов/магазинов, а потом думать как проблему порешить?

    В том то и беда что у нас ифраструктура на 2-м месте, т.е. построили человейники а поликлиники-сады-школы-магазы-ПАРКОВКИ потом какнибудь як будуць грошы. Когда что-то делается стоит поразмыслить не только как сделать правильно но и так чтоб не было ухудшения условий существовавших до этого.
    Mike :

    Это снимает ответственность за парковку бараном?
    Приехал в магазин, парикмахерскую и т.д., выходишь — и жди пока короли жизни соизволят отогнать свой пепелац.

    Написано! под ОФИСОМ т.е. люди на работе и в рабочее время, сомнительно что им надо срочно ехать, тем более когда их пипелац стоит целый день раком на 2 места, думаю не сложно позвонить по телефону и подождать 1 минуту, на светофоре дольше простоишь иногда)
    Mike :

    А если надо срочно на поезд / автобус успеть?
    Или за лекарствами ребенку?

    Такси, Скорая не вариант? а если ребенок Ваш болеет то глупо покупать препарат на 1 день приема и каждый день бегать за добавкой)

  20.  LordV

    0

    0

    val19 :

    Все акции компании «Тринити Инвест», а также участок на перекрестке Клецкова — Купалы приобрел несколько месяцев назад крупнейший производитель чулочно-носочных изделий «Конте Спа». Теперь это предприятие является инвестором, а заказчиком и застройщиком осталось «Тринити Инвест».

    Кстати хотелось припомнить что собственник то поменялся))) учитывая как «быстро» инвестор сдает в эксплуатацию объект на Дубко, то остается пожелать жителям проблемного района терпения и взаимоуважения ещё на ближайшие лет -надцать.

  21.  yandex.ru Mike

    0

    0

    LordV :

    Написано! под ОФИСОМ т.е. люди на работе и в рабочее время

    Я в целом про таблички… что табличка не освобождает от ответственности и не дает дополнительных прав

    В офисе? ну я сейчас в например в офисе, через 5 минут мне надо ехать? и что? Почему я должен подстраиваться под график других?

    И раком, и вкривь и вкось — ставить надо так, чтобы было правильно и удобно, а главное безопасно.
    LordV :

    Такси, Скорая не вариант?

    У меня своя машина, на кой ляд такси?
    Скорая? это конечно хорошо, но я быстрее вернулся с работы домой и завез сына в больницу, чем на скорой.

    По лекарствам — всякое бывает. И если кому-то впадлу ставить машину нормально, то почему у меня должно быть нормальное отношение к этому человеку?

  22.  val19

    0

    0

    @ Mike:

    Строительство второго гипермаркета в Гродно затормозили
    7 апреля, 2010 — 14:23
    Алёна Синевич, Вечерний Гродно………Второй в городе гипермаркет превращается в долгострой. Комиссия по реализации инвестиционных проектов считает проект компании «Тринити Инвест» проблемным.

    На пресс-конференции во вторник первый заместитель председателя горисполкома Александр Цыбульников сообщил о том, что, возможно, участок, приобретенный под строительство, придется изъять.

    В мае 2007 года за право аренды участка земли на перекрестке улицы Клецкова и проспекта Я.Купалы под строительство общественно-торгового центра на аукционе инвестор выложил более 7 миллиардов рублей, которые поступили в бюджет и возврату не подлежат. На пресс-конференции о регулировании земельных правоотношений стало известно, что сроки строительства крупнейшего в Беларуси гипермаркета затягиваются./ Ясно какая это МЕСТНАЯ?\

  23.  val19

    0

    0

    Но председатель иностранного предприятия «Тринити Инвест» Александр Караник

  24.  yandex.ru Mike

    0

    0

    Местная, в смысле что не Московская. Ясно что фирма растет из-за бугра, но московская аудиторская контора и гродненская — это как минимум уже разные конторы, хотя могут и быть связаны как-нить

  25.  Aksakal

    0

    0

    Да закатайте эти чёртовы засраные питомцами газоны в асфальт и все дела! Собачники сходят пропер*ятся за 4-ю больницу в лесок.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.