44-летняя гродненка так расстроилась из-за штрафа за безбилетный проезд, что сорвалась и «заработала» себе уголовное дело.

2013-12-02_125345

Женщину сняли с маршрута 19 января около половины первого дня на остановке общественного транспорта по улице Индурское шоссе. За безбилетный проезд женщину собирались наказать штрафом. В ответ на это она изобразила покорность. Но походив вокруг остановки, женщина нашла в траве палку и принялась избивать ей контролера. Потерпевшая вызвала наряд милиции, который тут же по горячим следам задержал хулиганку, сообщили в УВД Гродненского облисполкома.

Материалы уголовного дела уже направлены следователям, которые расставят все точки над «I». В отношении пассажирки возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 366 уголовного кодекса Республики Беларусь «Насилие либо угроза в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности». Санкции данной статьи предусматривают наказание от штрафа или исправительных работ вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.


Читайте также:

  1.  Va_bor1

    0

    0

    Ну да, нашла » палочку- выручалочку»….Щаз казну пополнит тетя 44 лет от роду. А где ее мозК?

  2.  Крупская Н.К.

    0

    0

    Контроль, теперь спасибо говорит,да и без того вежлив,к тому же исполняет обязанности.Не согласна,потяла билет,обратись в администрацию АП,но не избивать же людей.

  3.  val19

    0

    0

    Сознаю свою вину.
    Меру. Степень. Глубину.
    И прошу меня направить
    На текущую войну.
    Нет войны — я все приму:
    Ссылку, каторгу, тюрьму!
    Но, желательно, в июле
    И, желательно, в Крыму!..
    @ Крупская Н.К.:

  4.  Крупская Н.К.

    0

    0

    val19 :

    Крупская стихов не писала!!!А Вы мне кое-кого напомнили…Тот интеллектуал читал стихи В.Быкова :-)))

  5.  val19

    0

    0

    Госпожа Н.К. Крупская! Кроме В.Быкова есть и другие стихотворцы! Но Вам видимо ЭТО не известно в жаль!!!

  6.  _rezident

    0

    0

    @ val19:
    (с)Филатов Леонид Алексеевич

  7.  val19

    0

    0

    @ _rezident:
    !!!!!+1000

  8.  Aksakal

    0

    0

    Ну, это явно была не порядочная мать и любящая бабушка. Очередная представительница элехтарата.
    P.S. Дискуссия выше напоминает спор слепых в зоомагазине.

  9. sashka-sashka sashka-sashka

    0

    0

    я конечно не оправдываю даму, но наш уважаемый контроль порой бывает на столько груб и хабалист, что я допускала где-то в иллюзии такой же исход) но рука не дрогнула))) наверное я им (контролю) тоже нахожу оправдание…труд тоже нелёгкий.

  10. cepxuo cepxuo

    0

    0

    Народ дошёл до точки кипения. Взрывается на ровном месте…

  11.  Mangust

    0

    0

    скоро будет, что наряд милиции задержал хулигана. Он покорно выполнил все их требования, пока не нашел в траве кусок арматуры. После чего он напал на них и и избил. Сотрудники вызвали подмогу в виде папы и мамы хулигана, которые усмирили его, Праню грозит а та та, и месяц без папиного авто!))))

  12. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    Но походив вокруг остановки, женщина нашла в траве палку и принялась избивать ей контролера

    на мою тещу похоже. она тоже так с прохожими делает, когда сказать ничего не может 🙂

  13.  Boy z Lapenak

    0

    0

    На месте нашей милиции, я бы сделал этой зайчихи бы тоже самое… при чём на глазах у контролёра..

  14. vitasik facebook.com Vitold Tsydzik

    1

    0

    sashka-sashka :

    я конечно не оправдываю даму, но наш уважаемый контроль порой бывает на столько груб и хабалист, что я допускала где-то в иллюзии такой же исход) но рука не дрогнула))) наверное я им (контролю) тоже нахожу оправдание…труд тоже нелёгкий.

    вот именно. вопрос в том, не спровоцировала ли своей грубостью сама контролер, не раз и не два сталкивался с грубостью и хамством контролеров, особенно в отношении тех, кто визуально вроде не способен дать отпор. не раз и не два видел, как контролеры предъявляют претензии к людям, закомпостировавшим по всем правилам проездные талоны, обнаружив (а часто просто придумав) некое «несоответствие дырочек». или предъявляя претензии, что мол, я видела, стоя на остановке, как Вы пробивали, значит платите штраф. между тем, в положении четко написано-пассажир обязан прокомпостировать талон, не доезжая следующей остановки. не доехал-дверь не открыл водитель, пссажир имеет право спокойно прокомпостировать талон. далее, если покупает у водителя и зашел не в переднюю дверь или водитель уже начал движение и не может отвлечься до следующей остановки, при мне была такая ситуация, девушка стояла возле кабины водителя с целью купить билет, но водитель на остановке открыл контролю, те девушке предложили платить штраф. кстати, когда я вступился и девушке дали купить и пробить талон, оба контролера подбежали ко мне, женщина проверила талон. отдала, но схватил мужчина и якобы обнаружил «несоответствие дырочек», потребовал штраф, я ему дал два свободных талона, чтобы продемонстрировать, что мне не было нужды как-то мухлевать, толварищ с чувством долга прокомпостировал оба (!) и вернул мне-мол, теперь езжай.
    В общем, резюмирую. Не стоит защищать женщину 44 лет, если факты не придуманы. Но, если она психически нормальна, то ситуация понятна, контролер своей грубостью спровоцировала такой же грубый ответ и не факт, что эта женщина найдет свидетелей, которые бы подтвердили превышение полномочий должностного лица, т.е. контролера. Вполне вероятно, что суд заслушает свидетеля-второго контролера, чьи показания понятны из корпоративной солидарности, и сочтет, что избиение сотрудника, выполняющего должностные обязанности, доказанным только на этом основании. Но здесь масса нюансов-разве на остановке контролер выполняет свои должностные обязанности? Если контролер считает, что пасажир обязан уплатить штраф за безбилетный проезд, а пассажир отказывается, нужно привлекать милицию, чтобы задержать пассажира в автобусе, т.е. месте, где он нарушил закон, либо везти его в присутствии свидетелей (и вовсе не второго контролера) до какой-то остановки, где передать его сотрудникам МВД, предварительно с ними договорившись. На остановке контролер никаких «должностных обязанностей» не выполняет, они же не сотрудники МВД.
    А вообще, все это говорит о том, что народ звереет, что аффекты психики часты и что психиатры не дорабатывают, так же как и службы, должные реагировать на грубость и превышение полномочий со стороны контролеров

  15.  vlad.hrom

    0

    0

    cepxuo :

    Народ дошёл до точки кипения. Взрывается на ровном месте…

    И как всегда друг на друга Ведь сами же во всём виноваты

  16. Yunek Yunek

    0

    0

    Надо было просто БЕЖАТЬ !!!

  17.  Igor64

    0

    0

    хамству контролёров иногда нет придела.вот и сдали нервы.а за проезд платить надо.

  18.  Engine-r

    0

    0

    Что-то я не видел, чтобы кто-то не оплатил проезд в маршрутке, такси, поезде. Чтобы набросился с дубиной на продавца в магазине.
    Чем проезд в автобусе отличается? Тем, что можно не платить?
    Ну, не заплатили вам на работе. Да ещё с палкой накинулись: чего это, такой-сякой, зарплаты требуешь? Работай бесплатно!
    Стыдоба.

  19.  Engine-r

    0

    0

    Yunek :

    Надо было просто БЕЖАТЬ !!!

    Трусость проповедуешь? За слова и дела не отвечать?
    Презираю тебя, хлюпик.

  20.  vk.com Юрий Антонович

    0

    0

    может контролер увела мужа у безбилетницы , так она ее палкой,палкой.

  21.  Крупская Н.К.

    0

    0

    val19 :

    Госпожа Н.К. Крупская! Кроме В.Быкова есть и другие стихотворцы! Но Вам видимо ЭТО не известно в жаль!!!

    Сорри,за флейм, но не ответить не могу,ибо плюсуют!!!ВАСИЛЬ БЫКОВ не писал стихов НИКОГДА!!!Стыдно не знать!!!

  22. ocelot ocelot

    0

    0

    задерживать имеет право только ¡¡¡¡¡¡¡ МИЛИЦИЯ !!!!!!!!!!! а не контролёры.максимум,могут попросить выйти из автобуса.вышел,помахал ручкой.сел на следующий и уежал

  23. ocelot ocelot

    0

    0

    https://m.youtube.com/watch?v=hYZqJMIzoHE&itct=CDsQpDAYACITCPOruqmeo8MCFYkvHAodUzUAU1Ig0LrQvtC90YLRgNC-0LvRjCDQsiDQk9GA0L7QtNC90L4%3D&hl=ru&gl=RU&client=mv-google

  24. Сармат Сармат

    0

    0

    Крупская Н.К. :

    val19 :
    Госпожа Н.К. Крупская! Кроме В.Быкова есть и другие стихотворцы! Но Вам видимо ЭТО не известно в жаль!!!

    Сорри,за флейм, но не ответить не могу,ибо плюсуют!!!ВАСИЛЬ БЫКОВ не писал стихов НИКОГДА!!!Стыдно не знать!!!

    🙂 ваш собеседник хотел «наехать» на САМОГО )))

  25. Сармат Сармат

    0

    0

    Шматлікія беларусы прыгадаюць гісторыю, калі падчас афіцыйнага выступу Аляксандр Лукашэнка заявіў, маўляў, ён ведае творчасць Быкава яшчэ са школы, калі чытаў… яго вершы. Тады не толькі знаўцы літаратуры, але і проста шматлікія беларусы абурыліся такой непавазе да творчаці пісьменніка, бо Быкаў вядомы выключна як празаік і ніколі не публікаваў свае вершы.
    Ужо пасля журналісты паспрабавалі даведацца, а ці мог усё ж такі Быкаў пісаць вершы. І даведаліся ад яго сястры, што неяк Васіль Уладзіміравіч сапраўды напісаў некалькі радкоў. Але гэта наўрад ці можна назваць паўнавартаснай творчасцю, бо размова ідзе яшчэ пра маленства. Тады ў Быкава быў сшытак, куды ён запісваў свае самыя патаемныя думкі. Туды ж, як некалі прызналіся родныя Быкава, ён занатаваў некалькі радкоў аб сваіх пачуццях да дзяўчынкі з гэтай жа вёскі. Гэты сшытак Быкаў старанна хаваў, але аднойчы дзеці выпадкова яго знайшлі — і ўсе таямніцы сталі падставай для жартаў.
    Хто ведае, можа гэтай крыўдай тлумачыцца яго абыякаваць да вершаскладання ў далейшым жыцці?.. Аднак гэта толькі здагадкі. Ва ўсялякім разе вывучаць вершы Быкава ў школе беларусы дакладна не маглі.
    Читать полностью: http://news.tut.by/society/403692.html

  26.  Крупская Н.К.

    0

    0

    Сармат

    :-),чёрный юмор в том,что Крупская, по определению, к господам не относилась!А ещё хуже,что не только val19 УВЛЕКАЕТСЯ поэзией Быкова и Крупской,но ещё и ряд граждан Беларуси из славного города Гродно!

  27.  kgkfjgjvgsj

    0

    0

     ocelot :

    задерживать имеет право только ¡¡¡¡¡¡¡ МИЛИЦИЯ !!!!!!!!!!! а не контролёры.максимум,могут попросить выйти из автобуса.вышел,помахал ручкой.сел на следующий и уежал

    Нет,не так.Любой гражданин имеет право задержать правонарушителя.Главное не выйти за рамки дозволенного и быть полностью уверенным в виновности задерживаемого.

  28.  Alt

    0

    0

    ocelot :

    задерживать имеет право только ¡¡¡¡¡¡¡ МИЛИЦИЯ !!!!!!!!!!! а не контролёры.максимум,могут попросить выйти из автобуса.вышел,помахал ручкой.сел на следующий и уежал

    Вот и тётенька попробовала помахать ручкой, а когда поняла, что не прокатит таким образам избежать внимания контролёра принялась махать палкой и на махала себе приключений на пятую точку!

  29. SUAREZ13 SUAREZ13

    0

    0

    Контролёр хотела выписать штраф, бабка выписала «[censored]»! Парадокс……..

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.