В Лиде матери сына-инвалида отказали в пособии по уходу размером 20 долларов

В Лиде после того как сын-инвалид устроился на работу в кружок шахматистов, где ему платили 44 тыс. рублей, его матери отказали в пособии по уходу в размере 42 тыс. В исполкоме Лиды сообщили, что не согласны с отменой выплаты пособия, но следуют постановлению Совета министров Беларуси от шестого сентября 2006 года.

«Я думала, меня уже чем-то трудно удивить, но нашему государству удалось… Кто издает такие законы? Министерство труда и соцзащиты? От чего оно меня защищает? Чтобы я не лезла в здоровую жизнь, смотрела телевизор и все? Сын зарабатывает 44 тыс., я получаю по уходу за ним 42 тыс.. Я что, перестала за ним ухаживать? Он работает два часа в неделю, на которые я же сама должна его отвезти. Я же не напрокат его сдала. Или кто-то пришел и за меня его вымыл, одел, накормил, спустил на коляске с третьего этажа?», — заявила в интервью «Комсомольской правде в Белоруссии» Татьяна Романюк.

«Я никогда ни о чем не просила. У меня работает муж. Мы живем на 350 тысяч, худо-бедно выживаем. В горисполкоме мою фамилию читали только тогда, когда нас хвалили. Я и сейчас не прошу. Я только хочу понять, кого защищает наш закон?», — спросила мать сына-инвалида.

«В 10 лет он занимался соломкой. Он делал настолько хорошие работы, что у нас было три персональные выставки в Минске. Когда Андрей вырос, мы стали думать о будущем. Я не представляла будущее своего ребенка на 120 тысяч пенсии по инвалидности. И мы решили получить высшее образование. Сейчас Андрей учится заочно на юрфаке в Гродненском университете, заканчивает третий курс. Единственный из инвалидов-колясочников в районе!», — сообщила мама Андрея.

В исполкоме Лиды согласны, что отмена выплаты несправедлива. «Мы согласны, это не справедливо. Ведь если у инвалида будет хотя бы пару лет стажа, он сможет получать трудовую пенсию, она все-таки немножко выше… Шестого сентября 2006 года вышло постановление Совета министров, где сказано, что если инвалид работает, то пенсия по уходу за ним не выплачивается», — сообщили в управлении по труду и соцзащите Лидского райисполкома.

http://telegraf.by/


Читайте также:

  1.  ReQuit

    0

    0

    Без комментариев…

  2.  holodilniK

    0

    0

    Да уж..государство для народа…

  3.  ReQuit

    0

    0

    А вообще парню было бы классно сайты лабать или программировать. Это как раз по нем — раз даже в шахматы играть учит.

  4.  Alex

    0

    0

    Какая к черту социальная направленность!? Наше государство во главе со своим главарем только и умеет кичиться тем, какое оно доброе и внимательное к людям. На самом деле — плевать хотел Лукашенко и все его прихвостни на людей! Люди для них — лишь помеха на пути к собственному обогащению и боготворению своей персоны.
    Что значит пенсия в 140 тыс рублей?!? Это ведь даже меньше прожиточного минимума? Если человек инвалид, то что, он нуждается в меньшем количестве благ, чем здоровый человек?
    К черту власть, к черту существующую дебильную систему!!! ДОСТАЛИ!!!

  5.  wp

    0

    0

    «если инвалид работает, то пенсия по уходу за ним не выплачивается»

    Логику тут сложно понять..

  6.  vervolf

    0

    0

    Наша власть не для народа, а для самой власти. Они только на нас наживаются. Не хочу быть нацистом, но видимо скоро придётся по отношению к власть предержащим. А вообще — к стенке их…

  7.  lsx

    0

    0

    Радует что все больше людей это понимают… Значит изменения не за горами.

  8.  Sebabr

    0

    0

    Мда…. Мы выбрали себе будущее на Октябрьской площади.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.