По утвержденной программе жилищного строительства на 2015 год в Беларуси планируется построить 5 млн кв.м жилья, из них с использованием господдержки – 2,5 млн кв.м. По сравнению с прошлым годом всем областям, за исключением Минской и Гродненской, снижены задания по вводу жилья. Что касается нашего и столичного регионов, то им задания, наоборот, несколько увеличены. В Гродненской области в 2015 году запланировано построить 700 тыс. кв.м жилья (660 тыс. кв.м), в Минской – 1 млн 300 тыс. кв.м (1 млн. 100 тыс. кв.м).

2015-01-16_104259

Активно строительство жилья будет вестись в новых городах-спутниках. В городе-спутнике Гродненской области городе Скиделе планируется построить 8,4 тыс. кв.м для 142 семей. Будут построены четыре многоквартирных дома, два из них планируется сдать уже в этом году. В Скидельском поселке Южный возведут 70-квартирный жилой дом, а на улице Партизанской построят многоэтажку на 105 квартир.

На Партизанской будет вестись строительство и еще одного дома – на 84 квартиры, но сдадут его позже, в 2016 году. На эти сроки запланирован и ввод в эксплуатацию 50-квартирного дома на улице Ленина. На инженерно-транспортную инфраструктуру бюджет планирует выделить 40 млрд. рублей.

А всего в 2015 году в Гродненском районе запланировано ввести в эксплуатацию 43 тыс. кв. м жилья. Это немногим меньше, чем в прошлом году – 95%. Затраты составят более 220 млрд. рублей. В этом году в жилищном строительстве будут преобладать индивидуальные застройки. Их доля составит почти 65%. Кроме индивидуальных застройщиков, жилье будут возводить и хозяйства. СПК планируют ввести в строй в этом году 69 квартир общей площадью почти 5 тыс. кв. м.

Ранее сообщалось, что у нуждающихся появится возможность построить в городах-спутниках жилье в кредит под 10%. Получение же гражданами, которые состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, возможности строительства или заключения договоров купли-продажи жилых помещений в городах-спутниках, будет осуществляться только после их письменного согласия. Граждане имеют право отказаться от строительства или заключения договора купли-продажи жилого помещения. Они также вправе в любой момент изменить свое решение, проинформировав в письменном виде орган местной власти по месту постановки на учет.

Летом прошлого года на пресс-конференции в Слониме председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов высказал мнение, что между Гродно и Скиделем могут запустить электричку, которая является недорогим и удобным вариантом передвижения, поэтому ее появление с учетом существующих железнодорожных путей является наиболее вероятным проектом.


Читайте также:

  1.  Neophy

    0

    0

    а я бы поехал!

    надоел этот шумный город!

    Только работать придется все равно в городе, поэтому вместо льготных кредитов мне дайте компенсацию стоимости топлива на дорогу + НЕКИТАЙСКИЙ авто!

    з.ы. и озерцо бы чистое рядом…

    з.ы.ы.

    В Скидельском поселке Южный…

    афтар так и не записался на курсы журналистского мастерства… 🙁

  2. Chigo Chigo

    0

    0

    Neophy :

    а я бы поехал!
    надоел этот шумный город!
    Только работать придется все равно в городе, поэтому вместо льготных кредитов мне дайте компенсацию стоимости топлива на дорогу + НЕКИТАЙСКИЙ авто!
    з.ы. и озерцо бы чистое рядом…
    з.ы.ы.
    В Скидельском поселке Южный…

    афтар так и не записался на курсы журналистского мастерства…

    да дадим…и квартиру бесплатную и бензин бесплатный и БНВ пятерку…..завернуть?

  3.  terrorist

    0

    0

    уж15/ст-1 бесплатное жилье( центр города),питание,медобслуживание

  4. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    А работать в скиделе где? пока что я знаю многие из скиделя на работу в гродно ездят. я так так понял не от нечего делать они так катаются.

  5. Chigo Chigo

    0

    0

    Bad Santa :

    А работать в скиделе где? пока что я знаю многие из скиделя на работу в гродно ездят. я так так понял не от нечего делать они так катаются.

    а вам льготное подавай так ещё и чтоб в центре гродно??? не нравится ездить со скиделя…1100 баксов метр наличкой…покупайте рядом с работай…

  6.  shady13

    0

    0

    всех льготников туда переселить!

  7. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    Chigo :

    покупайте рядом с работай…

    гы гы. так купил уже 🙂 🙂

  8.  Andushka

    0

    0

    заселите туда братву со Скиделя которая получила хаты в Гродно

  9. fill127 fill127

    0

    0

    Понастроят там дома, а потом будут ныть, что никто не едет туда жить, что дома пустуют. В конце концов в этом обвинят наш народ… Ну в прочем как и всегда!

  10.  aleksgen

    0

    0

    Ммм… Скидель…мечта.И ароматерапия.Без этого никак.

  11. vit-ayt vit-ayt

    0

    0

    Bad Santa :

    А работать в скиделе где? пока что я знаю многие из скиделя на работу в гродно ездят. я так так понял не от нечего делать они так катаются.

    ну на счет Скиделя ещё Терпимо,вы наверно про такой город (я бы даже сказал большую деревню)как Мосты не слыхали?
    там вообще с работой полная зыдница ( если мягко так сказать ) .
    так вот с со Скиделя с ОАО » Агрокомбинат Скидельский » даже автобус ходит за рабочими в Мосты .
    а в Скиделе даже если каждый год менять новое место работы , то через лет 20 придеш на старое.

  12.  vk.com gromozec

    0

    0

    … Хм, только вот Скиделяне говорят обратное. Когда ребята на мебельке получали около 2.5млн, на сахарном заводе пустовали вакансии грузчиков примеру на 5млн, а в киоски требовались продавцы на те же 4.5. В прошлом году по работе побросало по деревням, так там работы хватает. Только вся «интеллигентная» молодежь (Щучин, Скидель, Острино и прочие) рвется в город, тут «перспективы» и развлечений больше, второе перевешивает. А потом еще все говорят, мол подъезды загажены.

  13.  Va_bor1

    0

    0

    дранг нах Скидель. 🙂 Дома БУДУТ заселены на 100 % ибо если негде жить и нет альтернативы, то и Скидель это рай. Потом государство обьявит тендер на пассажирские автоперевозки и конечно выиграет автобусный парк.

  14. Ridick Ridick

    0

    0

    Как приятно «пахнет» в Скиделе то очистными то куриным…. Предлагаю чиновников туда заселить, пускай там рулят. Я думаю и в Гродно мест предостаточно для стройки.

  15.  DeadHead

    0

    0

    Несколько лет работаю в Скиделе, езжу из Гродно каждый день. Никакой инфраструктуры. На всю деревню пару магазинов и кафе. Хотя по работе и в Гродно нету нужных предприятий и фирм.

  16. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    -//БНВ пятерку…..завернуть?//-

    Это Беларускае Народнае Вядро? Получается — «ЖЫЛИ»?

  17.  808

    0

    0

    @ shady13 :

    всех льготников туда переселить!

    поедешь туда,чтоб с родоками не жить

  18. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    А на этот спутник на Шатлах летать будем?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.