Уже неделю на гродненском железнодорожном вокзале стоит ящик для пожеланий гродненцев и гостей города относительно внутренней реконструкции здания. Заместитель начальника Барановичского пассажирского участка рассказал корреспонденту «Твоего стиля«, что предложение высказаться относительно будущего вокзала адресовано всем, каждый может рассказать, что бы он хотел видеть в зале ожидания — ресторан, интернет-клуб, развлекательный центр или что-то еще.

У гродненцев есть возможность высказать свои пожелания по реконструкции здания ж/д вокзала

Все предложения и пожелания будут рассмотрены руководством Гродненского и Барановичского пассажирских участков, потом вся информация попадет в «Гродногражданпроект», который сейчас как раз готовит два проекта дизайна гродненского железнодорожного вокзала. В конце концов, проекты будут обсуждаться с губернатором Гродненской области Владимиром Савченко.

Поэтому можно с уверенностью сказать, что после реконструкции здание вокзала будет соответсвовать вкусам нашего губернатора, который и примет окончательное решение.

После сбора пожеланий на вокзале планируется провести опрос на тему востребованности железнодорожного сообщения Гродно с Вильнюсом.


Читайте также:

  1.  WIKKers

    0

    0

    Было бы просто здорово,если бы ещё внагрузку построили пешеходный переход над путями от улицы Красноармейской до площадки возле вокзала. Иногда спешишь и как раз поезд отправляется(прибывает),приходится ждать.Однако радует,что городские власти в конце концов вспомнили про визитную карточку города!Давно пора)

  2.  mdaReaderTut

    0

    0

    и в нагрузку придумали что-нибудь для автомоблиьного моста или жедезнодорожного моста (может подземный переезд для авто….)

    мне как автолюбителю…. и многим я думаю… это было бы очень очень удобно — и ессно тогда и пешеходный мост автоматически бы появился…

  3.  ATG

    0

    0

    Очередной архитектурный высер изображен. Ладно, оставим эстетический вид в сторону, хотя интересно за каким лешим тут луковица на крыше? Заказ от РПЦ? Тогда почему без креста?
    Длинная и высокая лестница — это специально, чтобы бабушки со своими клунками тренировались по ступеням скакать.
    Хотя, с учетом качества ж/д сообщения и скорости поездов во всех направлениях из/в Гродно, то даже тот вокзал, который есть — это слишком много.

  4. Господин Бользен DXer

    0

    0

    И в нагрузку заставили бы скинуться всех бизнесменов Гродно на мост.

  5.  Pawelek

    0

    0

    DXer :

    И в нагрузку заставили бы скинуться всех бизнесменов Гродно на мост.

    а сам скинутся не хочеш??

  6.  Pawelek

    0

    0

    а что касается статьи то просьба к нашим суперским мастером «не спорганьте всё дело и будьте добры сделать всё эргономично»!!

  7. Господин Бользен DXer

    0

    0

    @ Pawelek:

    Нет. 🙂 Я НЯЧЭСНЫ.

  8. Господин Бользен DXer

    0

    0

    После сбора пожеланий на вокзале планируется провести опрос на тему востребованности железнодорожного сообщения Гродно с Вильнюсом.

    Это типа проверка почвы на возможность давно витающей мысли закрыть участок от Гродно до Поречья.

  9.  grpr

    0

    0

    @ DXer:
    за поречьем литовцы уже пути разобрали на друскенинкай 🙂
    Скоро и на Марцинконис разберут.
    А в Поречье и на маршрутке за 5 т.р. люди доедут, так власти думают …

  10. WHO*** WHO***

    0

    0

    автоматы игровые убрать на хер оттуда!
    уборщицы кровь не успевают там отмывать…

  11. Ewok be one

    0

    0

    Пусть воссоздадут в новом облике то, что разрушили или с элементами этого разрушенного вокзала.

  12. Господин Бользен DXer

    0

    0

    grpr :

    @ DXer:

    за поречьем литовцы уже пути разобрали на друскенинкай

    Скоро и на Марцинконис разберут.

    А в Поречье и на маршрутке за 5 т.р. люди доедут, так власти думают …

    http://railwayz.info/photolines/showphoto.php?ph_id=4042

  13.  yurijs

    0

    0

    Люди! Кто в Гродно живет и недалеко от ж.д. живет, плиз, напишите и бросьте в этот ящик, чтобы они на крыше здания установили надписи «Гродна» — на белорусском, чтобы приезжим было видно, что это не северо-западный край, а Беларусь, а рядом латинскими буквами «Grodno» — ведь не все же фанаты кирилицы. Мне казалось раньше, что это так просто и понятно — ведь на границе город и вокзал — ворота города и страны. А эти калдыри из гражданпроекта написали «Гродно» и рады.
    Пожалуйста, люди, чирканите два слова и бросьте в ящике, а то имхо г… сделают. Просто обидно за родной город… Спасибо заранее.

  14. AlexX6T AlexX6T

    0

    0

    @ yurijs:
    Ты думаешь кто-то будет читать эти пожелания?я думаю что нет. Или сделают какую-нибудь херню , а потом скажут, что это пожелание горожан.

    Неплохо было бы остановку , которая на улице Буденого перенести на вокзал.

    Неплохо было бы дома напротив вокзала облагородить , а то страх .

  15.  Dimon_YaD

    0

    0

    Дом напротив ВОКЗАЛА СДЕЛАТЬ так, чтобы как в Минске выходишь из вокзала и А-А-Х-Х!!! Да и привокзальную площадь продумать надо грамотно!!!

  16.  Dangerous MAN

    0

    0

    yurijs :

    Люди! Кто в Гродно живет и недалеко от ж.д. живет, плиз, напишите и бросьте в этот ящик, чтобы они на крыше здания установили надписи “Гродна” – на белорусском, чтобы приезжим было видно, что это не северо-западный край, а Беларусь, а рядом латинскими буквами “Grodno” – ведь не все же фанаты кирилицы. Мне казалось раньше, что это так просто и понятно – ведь на границе город и вокзал – ворота города и страны. А эти калдыри из гражданпроекта написали “Гродно” и рады.

    Пожалуйста, люди, чирканите два слова и бросьте в ящике, а то имхо г… сделают. Просто обидно за родной город… Спасибо заранее.

    Уважаемый, вообще-то в нашей стране 2 государственных языка, если что. А насчёт «Grodno»,ммм, а на вокзале в Вильнюсе или ВАршаве написано на кирилице?

  17.  Бяка

    0

    0

    DXer :

    http://railwayz.info/photolines/showphoto.php?ph_id=4042

    ЖЕСТЬ!!!

  18.  LALALA

    0

    0

    Верните старый вокзал, который строился ещё оч давно, такой как в Австрии,и т.п одним словом старые стили,,,когда снесли его, мол якобы не красиво, да тогда все дома старые сносили, думали что зачем они нужны, а стоят ща такое г…
    Если не ошибаюсь, то тольков Поречье осталося такой старинный вокзал, который щас считается достоянием….

  19.  dieter

    0

    0

    Вопрос по масштабам реконструкции, в меньшей степени внешнему виду вокзала и т.д. будет более актуальным тогда, когда наладится интенсивное ж/д.движение через Гродно. Ведь сейчас город как будто в тупике ж/д.движения Беларуси, и как для областного центра и крупного города просто нет движения никакого — оно на уровне маленького райцентра, плюс еще и географическое положение должно способствовать, казалось бы, активизации и росту пассажирских сообщений. но, увы…
    Разобраны пути на границе с Литвой (самой же литовской стороной) и этот участок дороги в плачевном состоянии, нет сообщения с РП, кроме пары рейсов на Кузницу и Белосток, с остальной Европой — всё идет и едет через Брест в большинстве своем. Тут, конечно, комплекс «попутных» проблем существует для налаживания или увеличения интенсивности движения: никакой туризм, визы для иностранцев, подвижной состав и т.д.
    Нет, конечно, приводить здание в порядок нужно. Не быть же ему таким облезлым и безликим, как сейчас. По-моему зал ожидания неудачно спроектирован и «мелкий» уж совсем относительно размеров самого здания. Стоит убрать игровые автоматы со второго этажа, по-моему и вернуть места для пассажиров. Что-то более толковое придумать с общепитом. А то точек несколько, но все бестолковые — «пирожки, да пончики», «»Спрайт» да «Кола»»…
    В общем, не имеет большого смысла делать нечто грандиозное в ремонте сейчас так, как если бы было для начала налажено сообщение через Гродно в Калининград,Вильнюс,Каунас,Ригу,Варшаву, Берлин, другие города соседних и не только стран Европы и СНГ, а потом под объемы пассажирских перевозок и планировалось что-либо в плане реконструкции или строительства инфраструктуры.
    А как бы хотелось, действительно, иметь солидный по европейским меркам вокзал-визитную карточку города и страны, который бы бурлил и днем и ночью от пассажиропотока.
    А латинскими буквами, конечно, стоит написать название «Нrodna_Grodno»,а то у нас в гроде кроме «Bialystok» ничего на латинке не увидишь…
    Говорить можно бесконечно…

  20. Господин Бользен DXer

    0

    0

    Сходил. Нашел урну, настрочил две страницы и вбросил.

  21.  igor1234

    0

    0

    Ваши предшественники никогда не прислушивались к мнению жителей Гродно.Было все испохаблено.Нет такой зеленой улицы Буденного покрытой кронами деревьев.Предлагаю снести вокзал это бельмо на глазу.поверьте 20 лет прожил в 49 доме.Восстановить старый поезда местного значения.А новый построить левее там где была товарная станция.Но вокзал должен располагаться не вдоль а поперек путей с арками.Это зстетически очень красиво.Зато пасажирам не надо переходить на перон по путям.Брескую крепость напротив снести .Она всеравно стоит на болоте и сто пудов даю что она уже дала трещину.И ДАЖЕ НЕ В ЭТОМ.Вот дому 20 лет и уже сыпется.этот дом вместе с 12 этажным.Гродно это лицо БЕЛОРУССИИ.И уродовать его не надо.Даже моя мама всю жизнь живущая в Спутнике говорит что какое уродство.Зато все с любовью вспоминают старый вокзал. Не Москва должна проекцировать не зная местности алюди вкладывающие в проект свою любовь.А Гроднопроекту только заборы проектировать.

  22.  DDS

    0

    0

    Было бы очень хорошо,если бы расширили дорогу к посольству и дальше к Автовокзалу.И посносили всё это старьё по бокам(дома,ж/дполиклиннику и др.)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Ноябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.