Проект филармонии требуется откорректировать, такое поручение дал председатель облисполкома Владимир Кравцов. Это необходимо для оптимизации расходов на ее реконструкцию и скорейший ввод в эксплуатацию значимого культурного объекта, сообщает «Гродненская правда«.

Изначально проектом предусматривалось открытие в здании филармонии двух кафе и ресторанов. По мнению Владимира Кравцова, этих расходов на данном этапе можно избежать, т.к. в первую очередь в филармонии должны быть гардероб, фойе, зрительный зал, помещение для артистов и одно кафе. 

Специалисты сейчас пересматривают проектную документацию с целью минимизации бюджетных расходов для окончания реконструкции объекта. Власти не исключают, что в дальнейшем, завершив этот этап и открыв филармонию для зрителей, можно будет приступить к реализации первоначальных амбициозных планов. Возможно, с привлечением соинвестора.

А вот старое здание кожевенного завода по соседству снесут. Оно располагается в непосредственной близости от филармонии и полностью амортизировано. Городские власти намерены в первом квартале текущего года снести старые и непригодные к дальнейшему использованию постройки, чтобы сделать на их месте красивую площадку.


Читайте также:

  1.  gvrose

    0

    0

    …с целью минимизации бюджетных расходов….можно избежать и наличия гардероба и фойе,все равно ведь на авто приезжать будут,а если не будут на авто,то убрать близлежащие остановки )))

  2.  Abram

    0

    0

    Правильно решил Губернатор.Это ФИЛАРМОНИЯ прежде всего,а не Молодёжные центры,построенные за бюджет для бизнеса\гешефта\ с ресторанами, боулингом,и,-ничего для молодёжи! Кабаки надо строить за свои деньги.Филармония-для КУЛЬТУРЫ,а не для Флинтов и пр.коммерции.Надо думать, как принять артистов, где разместить свои коллективы, задуматься о катарсисе.А перекусить,выпить лимонада,полакомиться мороженным пока хватит и одного кафе.

  3. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    Специалисты сейчас пересматривают проектную документацию с целью минимизации бюджетных расходов для окончания реконструкции объекта.

    А потом все как у нас- в сданном здании начнут ремонт кафе и ресторана, засрут новый ремонт строительной пылью и мусором- а потом через год опять освоят деньги на косметический ремонт филармонии. так у нас работает система экономии денег.
    зы. могли бы кстати и стоянку большую сделать для посетителей.

  4.  Sobakevich82

    0

    0

    А горисполком не хочет случайно себе штраф в миллиардо 20 выписать за срыв сроков сдачи филармонии? Частникам они штрафы выписывают направо и налево, не учитывая никаких факторов.

  5.  Igor64

    0

    0

    ещё откажитесь и от зала .тоже быстро и дешевле будет.я понимаю если начали строить стройте как положено. а не к юбилею какого ни будь дяди.это здание не на год и не для показухи.в нём должно быть и кафе и ресторан.и строить надо сразу а не потом. лучше открыть ещё через год но готовое красивое здание чем потом перестраивать и достраивать

  6. roninori roninori

    0

    0

    Верное решение. Культура должна быть культурной. Одного кафе для подогрева перед мероприятием или после оного — вполне.

  7. Babay Babay

    0

    0

    Чтобы в филармонии был полный аншлаг — буфет надо ставить ваще на сцене. А тут что, кто пойдет без буфета.

  8.  Plombir

    0

    0

    Самое интересное, что в ресторан и кафе уже год назад были готовы. Оставалось поставить мебель и оборудование. Наименьшая степень готовности как раз у сцены и зрительного зала.

  9.  Va_bor1

    0

    0

    а по мне зачем ВСЕ надо было переломать перестроить??? напривлекали народно государевых денег на непонятно что и сели в ЛУЖУ, меньше надо было красти! Вполне можно облагородить бывшее задание, там вполне нормально было и во Флинте и в пицерии. А на сэкономленные деньги построили бы или садик в Ольшанке или поликлинику на Вишневце. Кто блин у НАРОДА спросил , что людям НУЖНЕЕ? Ах да я забыл, ВЫ тут посоветовались, а Я решил. 🙁

  10.  Andmen

    0

    0

    Можно еще отказаться от туалетов…

  11.  romixx

    0

    0

    Предлагаю не останавливаться на достигнутом, а отказаться еще и от сцены, и зрительного зала!
    И вообще, залить все льдом и обозвать малым Хоккейным залом имени Независимости Республики.
    Ну а чо, вполне в духе времени!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.