За прошедшие выходные в лесах Гродненской области зафиксировано уже два случая нелегальной охоты на животных. В обоих это были дикие кабаны.

Одного их них подстрелили в Сморгонском районе семеро местных жителей без каких-либо разрешительных документов. Чтобы скрыть следы преступления, тушу разделали на месте и разделили между собой. Однако инспекторы задержали браконьеров с поличным.

Кстати, сейчас в инфекционном отделении Барановичской городской больницы проходят курс лечения члены двух семей, заболевшие трихинеллезом. И это все как раз после обеда из дикого кабана.

Личинки трихин паразитируют, как правило, в организмах диких животных и, попадая в желудок человека вместе с мясом, проникают в мышечные ткани. Если их вовремя не уничтожить, то они становятся недоступными для медпрепаратов и могут жить в живой ткани до 20 лет, приводя к печальным последствиям.


Читайте также:

  1.  WIKKers

    0

    0

    Голодные))..Да,свинина нынче дорогая)..Куда лучше купить ружьё с оптикой,патронами и снаряжением(всё вместе тянет на подержанную машину))..и потом заразиться какой-нибудь бадягой)..Азарт,чуть не забыл)

  2. tiigris tiigris

    0

    0

    ещё мой покойный дедушка говорил, что охотники- это буйнопомешанные, а рыбаки- это тихопомешанные. 🙂

  3.  ju-ju

    0

    0

    tiigris :

    ещё мой покойный дедушка говорил, что охотники- это буйнопомешанные, а рыбаки- это тихопомешанные.

    Мудрый дедушка!

  4.  Pawelek

    0

    0

    ТЕМА КУЛИНАРИИ НЕИСЧЕРПАЕМА, ПОТОМУ что у нас до сих пор едят почти все 🙂

  5.  jura visotsky

    0

    0

    Сам люблю поохотится особенно на крупного кабана. Хотя мяса никакого никогда не ем даже птичье. Охотой увлёкся начитавшись Пришвина, Бианки, Виктора Астафьева, «Рассказов охотника» написанных Иваном Арамилевым… С тех пор лучшие и самые яркие воспоминания сваязаны с различныму случаями на охоте или рыбалке. Проведя очень много времени в лесах, на реках и озёрах научился понимать природу и стал частью её. Скажем поездке в какую нибудь европейскую столицу я предпочту встретить рассвет в лесу и намотаться за день так что к вечеру еле ноги волокёшь но счастливый не описать словами. В охоте предпочитаю нарезные стволы так как вся соль в метком выстреле с дальней дистанции, хотя и уток бить из дробовика в лёт тоже захватывающее занятие. Хочется особенно выделить ночную охоту когда сам становишься как зверь — обостряется зрение, слух, обоняние… все ощущения совершенно другие, ступаешь бесшумно, двигаешься плавно, даже дыхание другое.. Так что ходите иногда на охоту и будет всё в порядке! Я всегда был противником того что природа и её дары стали доступны только для узкого круга избанных коррупционеров, ментов… а не народа как это было из покон веков на Руси. Не буду вдаваться в детали но они там такого нагородили что простому человеку просто не получится сходить на реальную охоту в хорошем месте. Зато эти хозяева жизни стреляют что хотят и где хотят представляя себя баринами а на самом деле это просто хамство, отсутствие элементарной культуры и слово скоты как нельзя лучше подходит для описания их внутреннего и внешнего облика.

  6.  HESICbITb

    0

    0

    Кстати никто не вкурсе на выходных гулял в малых Пышках, были слышны какие то выстрелы, то с одной стороны Немана то с другой.

  7.  4ester

    0

    0

    HESICbITb :

    Кстати никто не вкурсе на выходных гулял в малых Пышках, были слышны какие то выстрелы, то с одной стороны Немана то с другой.

    Всё, доигрались браконьеры 😀

  8.  neevrey

    0

    0

    @ jura visotsky:
    Юрий, вы немного путаете. В те славные досовковые времена, охота была уделом дворян. И не дай бог, барин застанет в своих угодьях, как вы называете, народ, он по-просту с него шкуру сдерет.
    И еще вопрос, когда вы подстрелите животину, вы, наверное, как на рыбалке, ее целуете и отпускаете?

  9. tiigris tiigris

    0

    0

    у ЮРЫ две степени помешательства… 🙂 прав был мой дедушка.

  10.  NightRover

    0

    0

    jura visotsky, если вы охотитесь (убиваете, калечите, дико пугаете) вам ничего не сделавших животных, в ситуации когда вам хватает еды и есть способ приобрести её, то я вас считаю уродом человеческой рассы. Если вышеперечисленное к вам не относится, то я извиняюсь, за вывод. Если вам не хватает адреналина и эффекта погони, слежки — то поубегайте от милиции, предварительно совершив нарушение, которое никому не навредит. этим вы разомнете милиционеров, получите адреналин и надеюсь коленом в ребра.

  11.  jura visotsky

    0

    0

    Всё можно утвердить как и опровергнуть. Охота и рыбалка для меня это всё самое лучшее, родное, зов предков,полёт души… не хочется спорить об этом и никому ничего доказывать опираясь на факты и логику так как это очень личное, где то в глубине души, тайна… Я ведь поначалу только постреливал по дичи а потом как то проникшись и сроднившись с природой в последний момент ан нет и дрогнет рука — просто скажешь — мир вам звери и пошагаешь дальше. Вся соль в процессе. Так что отвечу вам всем сразу обыватели и скептики — попробуйте каждый день делать что то новое, открывать другие горизонты, страны, думайте о хорошем и живите в радость!

  12.  NightRover

    0

    0

    хоть и не каждый день, но постоянно открываю для себя новые вещи и отвлекаюсь от повседневности, но я с тобой никак не могу согласится что охота по живым существам это выход, читая твой комментарий у меня возникает мнение что вы маньяк убийца. задумайтесь об этом.
    «Думайте о хорошем и живите в радость»
    К большому сожалению, именно из за вас я сейчас не могу думать о хорошем, а брошенные детеныши убитой вами (к примеру лосихи) не могут жить в радость и скорее всего погибнут в муках и голоде. Мое (и думаю не только мое) мнение о вас очень негативно.
    Может вам пора задумать об этом, если бы я придерживался вашего эгоистичного принципа (главное что бы мне было хорошо, а на все остальное нас*ать) то думаю что ликвидировал бы вас, не уважаемый вы наш убица.
    Естественно я не смогу вам помешать, на ваше место придет другой, но надеюсь что вам всем это еще скажется. Удачных раздумий.

  13.  jura visotsky

    0

    0

    @ NightRover:
    нук оставь свой адрес на сайте ликвидатор хренов? может сможешь?

  14.  NightRover

    0

    0

    нафига мне оставлять адрес убийцам? я их как и все боюсь. но то что вы начали так психовать подтверждает что вы сами начинаете осознавать свою сущность, продолжайте в том же духе.
    Но то что вы не можете себя контролировать еще показывает то что вы эмоционально неуравновешены, так что оставьте ка сами адрес, что бы знать где вас найти. Может врачи заинтересуются вашим случаем, а может и милиция.

  15.  grpr

    0

    0

    Юра завелся…
    И куда пропал высокий штиль изложения?!
    Оказывается, и Юру можно спровоцировать на «быдлостиль» 🙂

  16.  Igor333

    0

    0

    NightRover, что за текст? Вы говорите как махровый ханжа. Некрасиво.

  17.  NightRover

    0

    0

    стиль изложения мнения смысла особо не меняет, имхо.

  18.  Igor333

    0

    0

    NightRover, вы не едите мясных блюд, и одеваетесь в кожзам? Переживаете только за детенышей диких зверей? Как же зверушки на мясокомбинатах?

  19.  NightRover

    0

    0

    Игор333, вы не поняли куда я клоню. Если я окажусь на необитаемом острове, без еды и у меня будет единственное пропитание дичь, то я не имею против ничего в данном случае охоты, я бы сам бы тогда убивал, что бы выжить, если это было бы действительно необходимо. НО убивать ради удовольствия, получать от этого кайф, адреналин? это по моему мнению черта маньяков убийц, вы со мной не согласны?
    На счет мясокомбинатов, там учесть животных вообще ужасна. Видили бы вы хотябы как птицам засовывают в глотку шланг что бы напихать в желудок столько еды, что брюхо увеличится минимум в два раза, от чего у птицы развивается болезнь увеличивающая печень, после чего птицу режут и достают её большую печень. Не так давно все это поузнавал и сейчас думаю переходить на сою, если смогу заменить, то останусь на ней.
    Большинству людей необходимо мясо, поэтому эти комбинаты я думаю и существуют, но не для удовольствия.

  20.  neevrey

    0

    0

    @ NightRover:
    Полностью с вами согласен. Хочешь охоты — бери фоторужье и щелкай свои трофеи. Убивать животных без необходимости, ради забавы — преступление.

  21.  muxa

    0

    0

    neevrey :

    @ NightRover:

    Полностью с вами согласен. Хочешь охоты – бери фоторужье и щелкай свои трофеи. Убивать животных без необходимости, ради забавы – преступление.

    взяли фоторужья и все дружно на Щорса….

  22.  ElektroParshuk

    0

    0

    > очешь охоты – бери фоторужье и щелкай свои трофеи.

    Дорогие Нерви и найтРовер. Давайте вы не будете говорить как жить другим. Это разговор слепого с глухим. Охотиться и получать от этого кайф возможно намного естественнее и нормальнее с точки зрения сущности человека нежели смотреть телевизор.

    Если тебе это не интересно, никто тебя не уговаривает и не тянет в лес.
    Охота и рыбалка — это очень контактный способ общения с природой. Естественные переживания охотника заложенные в нас природой. Яркие впечатления. Особый дух компании увлеченной одним и тем же делом. Это приятный способ контакта с единомышленниками (кстати редкий в наше время случай чистых взаимоотношений лишенных социальных барьеров и коммерческих интересов). Это путешествия. Это билет в детство. Это жизнь где ты зависишь от себя и своих качеств. И только потом это погибшее животное.

    А сколько рыбы гибнет в водоемах оттого, что туда выливается продукт жизнедеятельности ЦИВИЛИЗОВАННОГО человека не идет в сравнение с тем, сколько вылавливают негуманные рыболовы спортсмены.

    Вот и считайте что гуманнее.

  23.  Igor333

    0

    0

    ElektroParshuk, все верно,по мужски!

  24.  NightRover

    0

    0

    Да! Убивать всех это так весело! Давайте убивать людей, вы только подумайте какой адреналин!!! их даже можно есть! Все берем топоры и огнестрелы и идем всех мочить и есть! Ведь сколько людей погибло в войне и в африке гибнот сотнями, что нам до этого, мы же ради интереса, это слиться с обществом, это нам помогает вникнуть во всю суть человечества! КРУТО то как, мы мужики нам надо всех убивать, это в нас заложено и срать на то что это *лять живые существа.
    Это прмерно вот так ваши слова и звучат.
    Далба*бы вы.
    Надо стремиться исправить то что уже и так засрано, а не думать раз и так дохнуть то и я для кайфа маниакального подобиваю!
    нет блин слов, стыдно мне за вас. и грусно что не исправить.

  25. tiigris tiigris

    0

    0

    страйкбол в компании друзей и коллег- лучшая альтернатива охоте на зверушек,. имхо.

  26.  Космодромыч

    0

    0

    ElektroParshuk :

    Охота и рыбалка – это очень контактный способ общения с природой

    А обезьянками себя не чувствуете? Может попробовать раздеться, и без оружия на кабана? Вот тут то и будет острота ощущений, вот только они будут работать в целях спасения.

    Охотиться в целях получения пищи — это природа.
    Охотиться в целях получения удовольствия — может это удел людей слабых, с комплексами, которые уничтожая бессильных против оружия, чувствуют хоть в чём-то себя сильными?

  27.  jura visotsky

    0

    0

    @ Igor333:
    Igor333

    15, Декабрь, 2009 год, 15:43

    NightRover, что за текст? Вы говорите как махровый ханжа. Некрасиво.

    Согласен — Ночной Ровар(велосипед) это законченный дегенерат. Если он когда либо и женится то у него быстро вырастет то что отличает самца лося от лосихи так как с таким грязным и глупым свином даже пьяная колхозная доярка спать не будет! жри побольше генетически модифицированной сои что бы поскорее того и не наплодил часом больше таких деревянных как сам.

  28.  Космодромыч

    0

    0

    А натуральную сою ты не рекомендуешь ему кушать? Или ты забыл об том что она существует, ибо уж больно сильно хочется оскорбить человека?
    На сколько известно, то в беларуси генетически-модифицированные продукты запрещены, по этому соя в таком виде врядли попадёт НочномуРовару на стол.

  29.  ElektroParshuk

    0

    0

    К сожалению, у всего есть оборотная сторона. В том числе и у охоты и рыбалки. Я кайфа не получаю от осознания того, что кто-то погибает из-за моего хобби. Мне неприятен тот факт, что есть жертвы. И это цена которую приходится платить за мое увлечение. (Кстати при ловле рыбы я выпускаю больше 90% особей). В охоте я тоже не стреляю по всему что движется.

    У всего есть оборотная сторона, в том числе и у истероидного и неуравновешенного характера Найтровера. И одну из оборотных сторон описал Юра Высотский. Уверен, что он прав в высокой долей вероятности. Достойная женщина с таким невростеником жить будет не долго.

  30.  NightRover

    0

    0

    Жура Вайсотски, если вам интересно то мой ник имеено так и переводится «Ночной велосипед» (rover так же переводится как скиталец, странник).
    А мясо я сейчас ем, но я его ем для пропитания, а не для забавы, оно пока что необходимо моему организму. А для вас как я понял необходимо убивать для удовольствия, а это совсем иные черты, черты убийцы, да и то как вы рассказываете это, напоминает расказ маньяка.
    Как я вижу вы уже даже не находите слов в свое оправдание и жалко пытаетесь просто меня унизить. Приятно осозновать что вы осознали свою неправоту.
    Считаю что тема изжила себя, все уже показали свои позиции. Так как у вас остались лишь оскорбления, то я прекращаю бесполезную дисскусию 🙂
    Желаю вам исправить свои недостатки.

  31.  jura visotsky

    0

    0

    кого унижать то? тебя природа унизила — когда бог хочет кого то наказать то забирает у него разум. Ты меня английскому поучи ещё колхозник — я только в англоязычных странах около 10 лет жил и образование получил там же. Недостатки мы исправим а может и превратим в преимущества. А вот тебе коль нормальное и человеческое не понятно уже в таком возрасте то уже и не придёт понимание никогда. Если человек дебил то это надолго. Диагноз товарища Саахова полностью подтверждается!

  32.  NightRover

    0

    0

    Помоему как раз у тебя то разума и нету. Каким же надо быть «умным» что бы получать удовольствия от убийств.
    «Ты меня английскому поучи ещё колхозник»
    Во первых с чего ты решил что я колхозник?
    «уже в таком возрасте то уже и не придёт»
    Во вторых откуда ты знаешь мой возраст?
    Жура, да ты распи*дяй, раз ляпаешь что попало.
    «Если человек дебил то это надолго»
    Спасибо что объяснил. Не буду больше пытаться образумить тебя дебила.
    «тебя природа унизила – когда бог хочет кого то наказать то забирает у него разум»
    со здоровьем и разумом у меня все в порядке, не переживай, а вот тебя наказал бог 🙂
    «кого унижать то?»
    походу ты сам себя унизил.

    P.S. пиши что хочешь, тебе кретину я уже не собираюсь отвечать.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Ноябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.