Теперь балы будут проходить не только в Мирском и Несвижском замках, Большом театре оперы и балета, но и в востановленном к концу сентября 2014 года музее-усадьбе Михаила Клеофаса Огинского. Первый благотворительный «Бал в „Северных Афинах“» состоится 17 января. Программа бала включает в себя обучение танцам эпохи Огинского, бальному церемониалу и этикету. Гостьи смогут научиться обращаться с веером. Предусмотрены салонные игры и музыкальные сюрпризы, а также благотворительный аукцион. По словам директора музея Людмилы Гродицкой, на нем будут разыграны три лота — произведения искусства местных художников и мастеров.

IMG_9904

На балу будет действовать дресс-код. Для дам он предусматривает длинное вечернее платье или бальное платье в стиле XIX века, для кавалеров — фрак, смокинг или костюм, белая рубашка, галстук-бабочка или шейный платок, передает БелТА.

Средства, полученные от продажи входных билетов и проведенного аукциона, будут направлены на приобретение экспонатов для музея-усадьбы и другие благотворительные цели. Приобрести билеты можно в Сморгонском историко-краеведческом музее и в дирекции музея Огинского.

Усадьба князей Огинских в агрогородке Залесье Сморгонского района открылась после реставрации 25 сентября 2014 года. Реставраторы создали максимально приближенный облик к тому, который был у имения в годы жизни его известного владельца Михаила Клеофаса Огинского. В текущем году остается завершить работы по обустройству оранжереи, установить на одну из башен часы и колокол, которые имеются на гравюре Наполеона Орды, завершить комплектацию исторической мебелью. Также предстоит реконструировать садово-парковый комплекс и реставрировать хозяйственные постройки.


Читайте также:

  1.  masha1973

    0

    0

    Вот это хорошо.Прочитав статью ,мысленно возвращаешься в ту эпоху,когда люди были другими и всё было по другому.

  2.  Sebb

    0

    0

    «Я и бал» 😀

  3. cartman cartman

    0

    0

    masha1973 :

    Прочитав статью ,мысленно возвращаешься в ту эпоху,когда люди были другими и всё было по другому.

    У меня для вас плохие новости: В ТУ ПОРУ БЫЛИ ТАКИЕ ЖЕ ЛЮДИ И ВСЁ БЫЛО ТАК ЖЕ. Не нужно утопических сказочек про «трава была зеленее, тян чаще давали, а программы писались добротно, без всяких там переполняющихся буферов и утечек драгоценной памяти».

    Глупо выглядите,строча такие возвышенные опусы 🙂

  4.  Va_bor1

    0

    0

    Интересно, во что оценивают устроители приобщение к свету? 🙂

  5.  Aksakal

    0

    0

    Сколько волка ни корми…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.