9 января в немецком Бремерхафене чемпионы Беларуси разгромили французский «Анже» со счетом 5:0 (3:0, 2:0, 0:0), обрушив шквал атак на ворота соперника.

575

Уже на исходе первой минуты игры Александр Малявко открыл счет. Не прошло и четырех минут, как Андрей Коршунов с подачи Егора Степанова удвоил результат, реализовав численное преимущество. Еще через 9 минут Коршунов оформил голевой дубль, воспользовавшись пасом Константина Ластовецкого — 3:0. А после перерыва Ластовецкий и Широков забили еще по одной шайбе. В заключительной трети матча результат не изменился. Наладить контригру у французской команды так и не получилось. Такого начала от нашей команды, кажется, не ожидал никто. 

Примечательно, что наставник «Немана» Василий Спиридонов самым опасным соперником по суперфиналу Континентального кубка считал именно «Анже», который оказался нещадно бит гродненскими хоккеистами, которые полтора суток добирались на турнир в Германию автобусом.

К слову, «Неман» и «Анже» уже встречались в нынешнем розыгрыше Континентального кубка. В ноябре «Анже» был хозяином полуфинальной стадии и на своей площадке уступил гродненской дружине со счетом 3:4, благодаря чему и завоевал путевку в суперфинал.

Следующую игру белорусы проведут с немецким «Бремерхафеном» (начало игры в 22.00 по минскому времени), а 11 января его ждет поединок с представителями Казахстана (17.00). Триумфатор Континентального кубка получит право выступить в следующем сезоне в главном клубном турнире Старого Света Лиге чемпионов.

В прежние годы гродненский «Неман» пять раз выступал на разных стадиях Континентального кубка, но ни разу не пробивался в квартет сильнейших дружин. Этот турнир проводится с сезона-1997/98. В нем дважды побеждала минская «Юность» (2007, 2011 годы). И она же дважды занимала 2-е место (2010, 2012). Серебряным призером Кубка в 2004 году стал «Гомель», в 2013-м такого же успеха добился жлобинский «Металлург».

После победы над французским «Анже» автор пятой шайбы латвийский нападающий гродненского «Немана» Алексей Широков рассказал «Прессболу», что в субботу белорусов будет ждать совсем другая игра.

— Площадка больше, чем в Анже. Французы, видимо, привыкли к маленьким коробкам. За счет этого мы получили преимущество. Плюс полуфинал они проводили дома и имели поддержку болельщиков. В родных стенах все играют на 110-120 процентов. А здесь оказались в одинаковых условиях. Они, вроде, тоже ехали автобусом. И отмечу концентрацию, самоотдачу нашей команды.

— Автобусного переезда как будто и не было…

— Накануне хорошо потренировались. К тому же переезд до Бремерхафена — это, как дорога до Гомеля, ночевка и еще дорога до Гомеля. Наверное, привыкли к автобусу больше, чем французы. Хотя не знаю, как они путешествуют. В общем не так страшна эта поездка. Плюс считаю, «Неман» классом сильнее, чем «Анже». Любой наш хоккеист может быть легионером во французской лиге. Там не настолько сильный чемпионат.

— Когда убегали на рандеву с вратарем, знали, куда будете бросать?

— Нет. Не могу сказать, что какой-то буллитер или классный исполнитель. Получилось, как получилось. Может, где-то повезло.

— После вчерашней тренировки Василий Спиридонов отмечал, что во дворце душновато.

— По сравнению с Гродно — да. Зато лед по качеству хороший, что для бросков очень важно. И Коршунов это доказал. На такой площадке шайба летит намного быстрее, чем в Гродно или Витебске.

— Что знаете об уровне следующего соперника — «Фиштауна»?

— Летом ездил на предсезонку в клуб из Криммитшау, выступающий во втором немецком дивизионе, где и «Фиштаун». Скажу, что уровень DEL2, наверное, будет посильнее французского элитного дивизиона. В Германию едут более сильные легионеры из Канады. Там им через два года дают лицензию, чтобы не считаться иностранцами. Поэтому в клубах зачастую пять-шесть канадцев, не попадающих под лимит, и плюс два-три легионера, сильнее уровнем, чем во Франции. Второй немецкий дивизион — это хорошая возможность попасть в первую DEL2 и закрепиться в Европе. Поэтому субботний матч должен быть намного сложнее.

— А если сравнить вторую DEL с белорусским чемпионатам?

— В Германии никто не играет в откат — там все бегут. Канадцы постоянно создают давление. Много борьбы, все бьются, играют в тело. Нет времени на принятия решений. Это будет то же самое, что во встречах с «Шахтером», «Гомелем», «Юностью».

— Лишние часы на восстановление могут сыграть на руку?

— Об этом лучше не думать. Когда начинаешь — мысль поселяется в голове, как червяк, и все растет, растет, растет… Потом вместо подготовки и восстановления начинаешь заморачиваться, кто раньше закончил и лучше готов.


Читайте также:

  1.  yandex.ru sr

    0

    0

    Молодцы! Поздравляю с победой!

  2.  Neophy

    0

    0

    В ноябре «Анже» был хозяином полуфинальной стадии и на своей площадке уступил гродненской дружине со счетом 3:4, благодаря чему и завоевал путевку в суперфинал.

    от такой формулировки просто сломался мозг!

  3.  alex-ipn

    0

    0

    молодцы, ребята. игра достойна уважения

  4.  HELL

    0

    0

    Это же Гродно!!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.