В Гродно выберут новое место для музея Василя Быкова. Поручение поддержать общественную инициативу сегодня во время личного приема граждан дал председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов, передает корреспондент БЕЛТА.

2011-03-09_102904

На прием к губернатору пришли представители общественности с просьбой поддержать идею о выделении отдельного здания для музея имени В.Быкова и придания ему статуса государственного.

Сегодня в Гродно действует небольшой музей на общественных основаниях. Его создали активисты Гродненского городского общественного объединения ветеранов войны, труда и Вооруженных Сил. Это небольшая комната в офисном здании по ул.Советская, не приспособленная для посещения экскурсионными группами.

В то же время в городе над Неманом писатель провел 25 лет жизни и написал «Альпийскую балладу «, «Журавлиный крик» и многие другие известные произведения, поэтому здесь логично популяризировать личность писателя. Тем более что в Гродно сохранена целая комната экспонатов для музея, начиная от рукописей, заканчивая предметами обихода Быкова. В реализации идеи готовы также принять участие сын и родные народного писателя.

По мнению инициаторов, такой литературный музей при должном подходе станет общественным достоянием и еще одной изюминкой города, разнообразив туристическую программу.

Владимир Кравцов поддержал идею о продвижении музея знаменитого писателя. Наилучшим решением, по мнению обратившихся, было бы выделение для этой цели отдельного помещения. Губернатор дал поручения изучить музейную коллекцию, а также проработать все возможные варианты для размещения музея и форму его дальнейшего существования.


Читайте также:

  1.  MikoBub

    0

    0

    где то я такое уже слышал и не раз, а воз и ныне там. Ждем реальных действий!

  2.  andreymp3

    0

    0

    Бог вам в помощь ребята!

  3.  Natalya

    0

    0

    Верыцца з цяжкасцю, хутчэй за ўсё пабалбочуць і на гэтым усё спыніцца, а дзяржаўнага музея так і не дачакаемся.

  4.  Va_bor1

    0

    0

    Так и улицу обещали назвать именем НАРОДНОГО! писателя…а то стыдобА, одна на всю Беларусь в каком то поселке под Минском и та без асфальта. 🙁

  5.  Abram

    0

    0

    Да,В.Быков видел и описывал войну по-своему.Не считаю,что городу нужен целый гос.музей его имени.На какие шиши его содержать и, кто его будет посещать?

  6.  maksim2309

    0

    0

    Abram :

    На какие шиши его содержать и, кто его будет посещать?

    Да никто на самом деле, госпожа Наталья один раз сходит, хороший пример с музеем Максима Багдановича, никто особо и не ходил туда, разве что в добровольно-принудительном порядке школьные классы! Те, кто кричат назвать улицу, построить музей, поставить памятник это на самом деле чаще всего удобный, дешёвый способ показать какой он «патрыёт»! Куда сложнее не кидать бычки в своём городе, не плевать, оплачивать проезд и т.д. и т.п.
    Ещё один момент,обратил внимание, во всяком случае с кем приходилось вести дискуссию про Быкова, то большинство «поклонников» Быкова, в ходе разговора выяснялось, что его произведения не читали, в лучшем случае называли названия, чаще всего это «Журавлиный крик».

  7.  Natalya

    0

    0

    @ maksim2309:
    Максім, пры звароце да беларускі, правільна казаць — спадарыня. Каб не выглядаць так смешна, як выглядаеце вы, вам трэба хоць трошкі пазаёміцца з беларускай культурай. І адным з важных момантаў асветы якраз такі і з’яўляецца знаёмства з жыццём і творчасцю знакамітых беларусаў, наведвая музеі, прысвечаныя гэтым асобам.
    Вельмі добра, што вы Максім — не раскідваеце смецце, аплачваеце праезд, але гэта толькі самы першы крок чалавека, якім ён адрозніваецца ад жывёлы. А наступныя крокі ЧАЛАВЕКА павінны павышаць яго культурны і адукацыйны ўзровень. Адным з важных момантаў такіх крокаў і з’яўляецца наяўнасць музеяў у дзяржаве і наведванне іх.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.